雅博网

端午节话平安

2015-06-17 作者:悄岚  
来源:雅博网编辑团队我也要投稿

psb_meitu_6.jpg
 
  一年一度的传统节日端午节又将来临,路过大街小巷、楼上楼下,家家户户的门上贴上了各式各样的大红公鸡剪纸。如果从艺术的角度去看,还真不错:那一个个栩栩如生的公鸡,姿态万千、形象各异……欣赏之余,不得不为我们同胞的剪纸艺术之高超叫绝、喝彩!
 
  然而,究其家家户户门上贴纸公鸡的原因,并无一人是为了艺术欣赏,而是为了所谓的避邪免灾,保佑全家出入平安。
 
  亲爱的朋友,你盼望避邪免灾、保佑全家出入平安的愿望是好的,也是人人所希望的,但是,用这种门上贴纸公鸡来避邪免灾、保佑全家出入平安的方法却是自欺欺人的!不但是自欺欺人的,也是可笑愚蠢的,更是得罪上帝的!
 
  你可能会说,何以见得?
 
  既然你以为纸公鸡能避邪免灾,保佑全家出入平安,你就是承认自己的身份地位能力不如一只纸公鸡,一个有血有肉有思想感情意志的活生生的人,竟然不如一只人手用剪刀剪出来的纸公鸡,这难道不是自欺欺人、可笑愚蠢的吗?
 
  既然你以为纸公鸡能避邪免灾,保佑全家出入平安,你就是以它为“神”了。然而《圣经》告诉我们,宇宙中只有一位真神(上帝),他是自有永有、全能的创造主。天地万物和人都是神创造的。人类是上帝按祂美好的形象所造的。“我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他。”(林前8:6)自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:20)人应该敬拜创造之主,可是,被造的人悖逆神,不敬拜创造自己的真神,却在真神以外随心所欲地为自己制作各种各样的金的银的、纸的等等偶像,端午节的纸公鸡就是人将不能朽坏之神的荣耀、全能变成风一吹就坏、雨一淋就烂的纸“神”的样子……
 
  圣经说,偶像是有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。(诗篇115:5-8)
 
  真神创造了万有,也掌管万有;创造了你的生命,也掌管你的生命气息存留。你不信靠创造自己生命的全能主宰上帝,反去让比自己生命低下的公鸡的剪纸来保佑自己,无异于认贼作父,怎能不得罪真正的神呢?,得罪上帝就是犯罪!人即使不犯这方面的罪,也犯别的罪——没有义人,连一个也没有(罗3:10)。上帝是公义圣洁的,恨恶罪恶的,罪的工价乃是死(罗6:23)。人人都得死,死后且有审判(来9::27)因为“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。人的内心之所以期盼避邪免灾、出入平安,正是因为脱离不了罪的捆绑与死的惧怕——罪天天如影随形,死在前面等待。在罪中挣扎,在死前绝望,这就是人的光景。
 
  所以,人真正的平安就是得到真神的赦罪、脱离对死亡的恐惧!
 
  朋友,你若想拥有真正的平安,就请你来信靠赐平安的源头——独一的真神,接受神的儿子耶稣基督为自己的救主。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣(提前2:5)。
 
  耶稣是上帝的独生爱子,祂道成肉身,来到罪恶的世界,是因为圣洁公义的上帝也是爱我们的上帝,为了救赎我们脱离罪与死,差遣耶稣来拯救我们。无罪的耶稣背负我们的罪,被钉死在十字架上,第三天从死里复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入祂的恩典。如果我们承认自己是个罪人,知道我们的结局是死,愿意回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就罪得赦免、出死入生了!我们就不再惧怕死亡了,因为我们的救主耶稣已经胜过了死亡,我们因信祂而得到了祂所赐的永生,我们再也不受死的辖制了!而不信耶稣的人最终的结局是自己承担罪带来的永远刑罚痛苦!
 
  亲爱的朋友,或许你会问:信耶稣的人不也是一样要死吗?是的,人的身体都会死亡,身体只是灵魂的暂栖之地。但是信耶稣的人已经有了永生,他们离世如同睡了,是等待耶稣基督荣耀再来得着复活荣耀的身体与主永远同在,到那时再也没有死亡痛苦,只有永远福乐!
 
  亲爱的朋友,端午节一过,可能你门上的公鸡不是被风刮跑就是被雨淋坏,它丝毫不能带给你内心想要的平安。人在世上有苦难,真正的平安是在耶稣基督里才有的,祂应许我们说“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的。你们心里不要忧愁也不要胆怯。”(约14:27)朋友,愿你快来回归祂,得享真正的平安!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读