雅博网

那杀肉体不能杀灵魂的,你们不要怕他

2017-11-09 作者:李相宜  
来源:风闻有你公众号我也要投稿

  640-10.jpeg
        ——美国教堂枪击案在传达什么  
 
  我深信那些虔诚祈祷的人儿,即使被歹徒枪击,也一样会在天堂里微笑,而世间一切行恶的人,都必接受上帝的审判,他们的灵魂将落入地狱。
 
  我不是在说神话,在讲传奇,一个信仰基督的人,若是还以为天堂地狱都不存在的话,我想他真的枉信了。
 
  重新审视自己的信仰
 
  我听过的基督徒遭遇的悲惨事件的不止这一次,起先,我也非常恐惧,甚至震惊,因为我以前和你们一样,我以为基督徒都会平平安安的,就算生病遇难等等,但还不至于遭遇过于悲惨的事件。那时候我们总看到人们发这样那样的见证,说汶川地震,死者中没有一个基督徒,SARS的时候,又说信耶稣的都没有一个人染病,事实真相完全不是这样,乃是有香港的基督徒医生,主动奔赴疫区前线,后染病去世的感人故事,还有,某宣教士进入麻风村一直宣教,却无人相信,直到有一天自己染了麻风,却依然相信上帝的故事,感动了那个村子的所有麻风病人,后来他们全部归向了基督。
 
  成功神学在教会里的影响颇为广泛,所以近年来,教会进行了反思,一个问题被搁上了议题,那就是,如果上帝让你遭遇了诸如教堂枪击案,或者你的亲人就这么死了,或者你自己受伤了,请问,你会继续相信这一位上帝是全能的主宰吗?
 
  我知道诸多信仰的疑惑由此引发,甚至不信的人批判我们的时候,这些事件也成了他们最有利的论据,他们不懂得天国的道理,然而我们懂得,我们知道,我们此生所遭遇的种种,幸福抑或不幸,健康或者疾病,得医治,抑或未得医治……这里面都有神的旨意。
 
  一个信仰最深层最终极的原点开始呈现——无数次,借由教堂枪击案类似的事件,让我们不得不重新审视我们自己的信仰,重新审视我们所信仰的上帝。
 
  集中营的基督徒们,未尝不曾遭遇牢狱的潮湿,黑暗,臭虫,虐待,鞭打,酷刑的折磨,甚至毒气,但终究有一天,纳粹失败了,奥斯维辛的漫漫长夜成为了过去。
 
  今天的基督徒,与那时候所遭遇的相比,恐怕还没有那么猛烈,但我们已经身心疲惫,深感恐惧,魔鬼用这样的事件,在动摇我们的信心。
 
  我不知道你们如何,至少在相当一段时期内,一想起在B城遇害的那位司琴的姊妹,一想起她的惨死,我就不由得害怕,那一段时期,我常常觉得既然上帝保佑不了我们,我们何必还祈求他赐予我们平安呢?
 
  信仰的核心就这样被打开了,虽然打开的方式有些让你难以接受,有些残忍,不是你想象的那样——但还有什么比面对真相,依然拿出信仰的勇气和力量更真实的信仰了。就像现在,反倒,我从来没有像今天这样清醒过,对于这个世界的罪恶,对于耶稣基督为人类牺牲的大爱,因着这样的事件,反倒让我们重新开始认真去信仰。
 
  再来认识下我们这位所信仰的这位上帝吧,他创造宇宙万有,难道不能控制一个杀人犯去教堂杀人的念头?他既然应许我们在他里面有平安,又曾让拉撒路从死里复活,难道他不能让那些教堂惨案里的孩子们,格外被怜悯,从死里复活,亦或,死掉的都不是孩子?又或者,让惨案发生在别处,不要让恶者的子弹对准正祈祷的人们?
 
  这样,大家都好接受了是吗?可是,上帝不需要用任何神迹来证明,让我们面对我们肉身必死的一个现实,那就是,我们都会死去。无论何种方式,结果都是,肉体会死去。无论你多长寿,总有一天,都会死去。我们却有更美好的福分,就是天国。我们的灵魂的去处,更为重要。让我们可以安稳的是,我们的灵魂会上天堂。
 
  如果你熟读圣经,将知道,有一天,那些先睡的人,将会率先复活,复活不是一个形容词,不是一个比喻,其中一个重大的奥秘就是,死去的人肉体也会复活。
 
  有一天,我们都将在天家,天父为他的儿女们预备好了地方,那里没有疾病,没有死亡,没有子弹和枪杀案。
 
  灵魂与神同在,肉身也必复活。
 
  所以耶稣说,那杀肉体不能杀灵魂的,你们不要怕他。指的就是撒旦的作为,撒旦常常借着杀肉体这样的事情,来动摇我们对上帝的信心。
 
  现在正是信仰的时刻
 
  事实上,如今的世代,离主再来的日子越来越近了,而撒旦的作为也会愈加凶猛,但是不要怕,因为主说,如果没有主的允许,我们一根头发都不会掉落。
 
  我们更应知道,魔鬼的权势也是有限的,神对我们的看顾依然存在,神也一直会赐予我们内心的平安,我们所不能担当的,不会临到我们。当洪水遍地,耶和华坐着为王,魔鬼再凶猛,但胜利早就属于上帝。那些我们不能明白的事情,不要成为我们信仰的疑惑,因为我们深信神的旨意总是好的。
 
  我们如今就像看镜子里的影像,模糊不清,到时候就要面对面了。
 
  我们太有限了,从自己的眼睛往上看,只能看到一片天,却不知道天外的天;我们太有限,我们认识了分子原子离子,但还有许多未知的奥秘我们根本无从知道;我们太有限,以前我们只知道有地球,后来知道有太阳系,银河系……我们对于我们自己的受造,尚且无法晓得其中的奥秘,又何必纠结,我们究竟怎么死的呢?
 
  既然死是世人必然的,倒还不如好好关注如何生,如何永生。远离地狱的咒诅,逃离魔鬼的捆绑,我们的结局不是死亡的那一刻,我们的结局是喜乐的,因为我们有更美的家乡。我们将来都要去往的美丽家乡。
 
  让我们好好盼望,好好祷告,坚韧地,耐心地,等候主再来的日子。
 
  是的,他必快来。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读