雅博网

如果那年高考后我顺利上了大学

2019-06-14 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

如果那年高考后我顺利上了大学.jpg

  看着刚刚结束的高考,高三学生为了高考奔命,我就想起20年前我高考那年的惨烈。那一年,经过高中三年的努力奋斗,我参加了七月份的高考。

  不过高考以后,等通知书的时候,有一个插曲,我家有很大一笔债务,无法支付大学的学费,所以母亲就对我说,你别去上大学了,这边教会第一届神学生招生,你去上神学吧。

  我问母亲:神学是什么学校?

  母亲有点隐瞒我,就说:是和大学一样的学校。

  我当时就信了,在高考过去二周,我到了我们城市的火车站广场,我以为要坐火车去外地上我想像中的神学大学。

  结果来了一个厢式货车,把一批七八个与我类似大小的孩子装到车里,我就和母亲道别了。

  车只有一个小窗户,根本看不到外边,车子大约开了两个小时,天就越来越黑了。

  最终车子在一片炊烟中,停了下来。

  我一下车,发现这是一个小山村,我只看到一幢两层的小楼,带我们来的弟兄说,这就是你们的学校。

  我当时心中一凉,我感觉被骗了,我考察了一下地形,我想如果我发现有问题时,我就马上逃跑。

  第二天一早,神学院的老师就来上课,讲完了以后,我听了有点感觉,在第一课就知道了耶稣是谁?这些老师没有上过大学,有的老师只是初中毕业,但是他们对圣经真的很熟,而且我感觉他们所讲的可以入到我的心里,后来才知道那是圣灵的工作。

  但由于,这还不是我所想像的大学,我还是想走,在一周快要结束时,我决定第二天就回去。

  可是,在头天的那个晚上,神学院的老师带领我们举行了一场祷告会,开始就是赞美,但是在赞美当中,我的心一下子就被上帝抓住,圣灵充满了我,我当时流着眼泪知道自己是罪人,又开心的直笑,这种笑是平生没有的自由的笑,然后我里面充满了平安。我平生第一次这样认罪悔改,得到了重生的生命。

  老师察觉到了圣灵在每个人身上的工作,他就呼召我们,谁愿意一生一世去服事这位永生的上帝。

  我每一个举起手来,说,我愿意,我原意一生来服事上帝。

  第二天,我就安下心来,全心开始读圣经,学习祷告,学习赞美。

  在上到第二周时,家里的父母收到了一所大学的录取通知书,我拿到大学录取通知书,我就做了一生当中最重要的决定,大学先不上了,先上神学。

  我在这个简易的神学班上了三个月,把圣经读了两遍,三个月以后就跟着一位宣教师在城市里一对一的学习圣经和神学课程,这一学就是两年。

  两年神学毕业,圣经读了大约50多遍,我就从老师那里毕业了。当时毕业时我的老师和我所在的教会都有一个看见,就是中国的大学生需要有人传福音给他们,他们就和我谈话,问我愿不愿意在大学里传福音,他们的想法就是让我去考大学,然后去影响大学生。

  我当时有些胆怯,因为已经两年没有摸书本了,我不知道我能不能考上,但是圣灵在我里面强烈的感动我,不要怕,这些大学生灵魂需要拯救。

  我就做了一个决定,我要去复习再参加高考,

  圣灵保护和引导,赐下了耐力和智慧,复习了半年,考上了一所大学,而且上大学的学费和生活费由教会和那位宣教师全额负担。

  这真是超过了我所求所想,没有钱上大学的我,得到了上帝的祝福。

  后来就开始牧养大学生教会,几年下来,有几十名大学生参加团契,认识了耶稣,现在都散在中国各个城市里。

  这是我上大学的经历,虽然晚了两年,我却看到了神的旨意。

  如果我当年就顺利上了大学,可能我现在还是浪子一名,还不会认识耶稣,更不会参加服事,牧养教会。

  上帝就是如此爱我,他想拣选我,并希望我带着使命进入大学校园,去传福音,去拯救灵魂,不是为了自己的成功,是为了灵魂的得救成了,所以上帝给了我两年的神学和圣经装备,让我全副武装的进入大学,抢夺灵魂,建立教会和团契。

  这就是上帝的意念高过人的意念,

  我把这个见证分享出来,想安慰对于前途一片茫然的青年们。

  在所有的失去面前,不要沮丧,上帝有他的美意,失去不是为了把我们打倒,而是另有一条人无法安排的道路,这条道路绝美无比。

  所以,一切的不好发生,或者一切的顺利发生,我们都需要认真的向神呼求,寻求他的旨意,神的旨意是超越的,是完美的。

  如果这次高考,你没有考的那么好,甚至落榜了,不要忧虑,全力去祷告,寻求上帝的旨意,或者复读,或者就业,或者学习一项技术,无论如何听从上帝的安排,他会带来我们一生的使命。

  如果你是一名父母,你一定要为了孩子的未来多多祷告,我现在很感谢母亲把我“骗”进那所简易的山村神学班,我在那里认识了人生和上帝,找到了人生最终的使命。我的印象当中母亲在我们从小就每天按手为我们的未来祷告,真是祷告蒙了上帝的垂听,我成了一个真正的明白人。

  耶和华说:我的意念非同你们的意念;

  我的道路非同你们的道路。

  天怎样高过地,

  照样,我的道路高过你们的道路;

  我的意念高过你们的意念。

  (以赛亚书55:8-9)

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读