雅博网

教会不能成为贼窝

2019-07-10 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

   马太福音21:12-17节

 
  耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子,对他们说:“经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。”在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:“和散那归于大卫的子孙!”就甚恼怒,对他说:“这些人所说的,你听见了吗?”耶稣说:“是的。经上说‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美’的话,你们没有念过吗?”
 
  耶稣洁净圣殿这件事情,对当今教会来说意义重大,污秽和败坏的事情在各个时代都差不多,当犹太人发现在圣殿献祭这件事情上,有利可图时,就带着败坏和邪恶的动机,来圣殿作交易。
 
  当今教会最大的危机,就是世俗化的危机,越来越与世界亲密,用世界的一套来管理教会,没有公平和公义,没有基督里的圣洁,从领袖到信徒一起麻木,没有为真理站立。
 
  面对这种危机,耶稣勇敢的拿起鞭子,驱赶熙熙攘攘的人群,推倒交易的桌子,目的是恢复圣殿的本质。
 
  在耶稣的一生事奉当中,他用真理恢复本质,彰显本质,把一件事情最合上帝心意的部分,表明出来,给人认识神的机会。
 
  耶稣提出了圣殿的本质,这也是当今教会的本质。
 
  圣殿和教会不可以的是:
 
  1)不能交易、做生意,不能把世界的东西引进来。
 
  2)不能有污秽,神的殿和教会是圣的,各种不公义和不公平不能发生在教会,基督的身体是圣洁、公义的。
 
  圣殿和教会的本质是:
 
  1.是神同在的地方
 
  在旧约的会幕时代,上帝以云柱和火柱的方式显现自己,提醒以色列人这地是圣的,会幕是神同在的地方,要谨慎自己的脚步和言语。
 
  许多人在教会里,常常能得到平安和喜乐,当肢体相连有奇妙的交通时,常常能带来不一样的恩典。
 
  2.是向神祷告的地方
 
  圣殿是犹太人来认罪、祷告、寻求上帝帮助的场所,里面应当传出来祷告的声音。
 
  教会也是如此,这是要发出祷告的声音的,不仅在教堂里,每一个人作为教会的肢体,我的里面不应当有各样忧虑、怀疑和沮丧,应当有不住的祷告。
 
  不祷告的教会和个人生命,都无法复兴,反而总得忧虑和空虚。
 
  3.是执行大使命的
 
  圣殿里真正需要传福音给他们的,是那些瞎子和瘸子,他们处在生命的绝望当中,没有办法得胜,没有办法得自由,处在黑暗权势的捆绑当中,但是圣殿的祭司长和领袖,更关注那些交易的人群,那些能带来利益的人群,没有人关注到他们,耶稣知道圣殿的本质,他就来搭救和医治这样在黑暗中的人,给他们恢复和得救的机会。
 
  教会要看重灵魂的需要,而不是肉体的满足,这是教会真正的工作中心,不执行耶稣的大使命,灵性就会沉闷。
 
  4.是赞美敬拜的
 
  那些小孩子看到耶稣医治病人,但在圣殿里赞美起来,和散那归于大卫的子孙。这是教会的本质,教会每一个人的里面,都要去常常赞美主,邀请耶稣进入生命的宝座,这是圣殿里当有的声音,
 
  如果禁止敬拜,如果禁止小孩子来教会,谁来单纯的赞美耶稣呢,谁来单纯的去爱主的心意呢。
 
  5.是执行最大诫命:爱神和爱人的
 
  爱神就从敬畏上帝,尽自己的本份开始,爱神不仅是一些动作,更是一些委身和交托。
 
  爱人就是真正的行动,是对于灵魂细节的关注,是对真正绝望的人带来安慰和盼望的。
 
教会不能成为贼窝.jpg
  教会弟兄姐妹之间舍己的关系,如果有任何利益来往,就很容易发生试探,因为与钱有关的事情,撒旦总会有机可趁,所以,教会弟兄姐妹之间不是利益的关系,而是因着基督的真理,而建立的真正爱和怜悯的关系。
 
  应用在自己的身上
 
  我也是圣灵的殿,我的里面应当有的内容,本质和圣殿是一样的。
 
  岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,(哥林多前书6:19和合本)
 
  我里面应当是:
 
  神同在的地方,
 
  是向神祷告和交托的地方,
 
  是执行大使命的地方,
 
  是执行大诫命爱的地方。
 
  是赞美的地方。
 
  若是我的里面有忧虑、怀疑、对世界的贪恋,那么就成为了贼窝,这是上帝不喜悦的,所以求主天天来清洁我心,让我每日遇到神。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读