雅博网

教会纷争多来自......

2020-09-01 作者:君临  
来源:作者原创我也要投稿

 教会纷争多来自.......jpg

 
  如果我们认真看《圣经》就会发现,里面所有拥有成熟生命的圣徒,都是高举上帝或耶稣基督的人,历世历代所有神的真仆人无不是高举基督的人。同样,教会历史上所有的纷争结党也几乎都是来自魅力型领袖及其跟随者(有点类似明星跟粉丝之间的关系)。
 
  假如教会在出现纷争的时候,领袖能够及时出来平息纷争,那么就能很好的避免矛盾和冲突。使徒保罗就是这样一位谦卑而又伟大的圣徒。当哥林多教会出现纷争结党、分门别类的问题时,他第一时间出来高举基督、否定自己,而不是攻击别人。
 
  “我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”(林前1:12-13)
 
  在纷争结党这件事上,几乎所有的教会领袖或其跟随者,都或多或少的在抢夺神的荣耀,把自己放在与神同等的位置。虽然嘴巴上不会这样说,但在做法上有意无意的把自己当做真理的化身,把"自己对圣经的理解和经验"当做"圣经的绝对权威",凡是跟自己不一样的,一律视为异端除之而后快。所以,我们会在网上看到他们要么四处讨伐,要么就是去咒骂跟自己观点不一样的人。(内心苦毒,没有口德的基督徒是真基督徒吗?)
 
  为何会一些基督徒在跟随主的路上,逐渐高举领袖,而慢慢忘记了"不见一人,只见耶稣"的圣经教训?耶稣在登山变相的时候,门徒们的反应可以给我们一些启发(参太17:1-8)。
 
  当时耶稣带彼得、雅各和约翰上山,在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,摩西、以利亚向他们显现了,同耶稣说话。
 
  彼得当时很激动,就说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”你看,跟今天网络上的那些名牧的跟随者何其像。
 
  这个事件非常形象地揭露了在教会中一些信徒遇到名牧后就忘乎所以,把他们跟耶稣相提并论,甚至忘记了耶稣才是他们的主。由于名牧们相对于上帝,看得见摸得着,所以更容易激发他们的崇拜之情,就不由自主的成为死心塌地的跟随者和维护者。一旦他们的偶像被别人攻击,那么他们就开始摇旗呐喊,冲锋陷阵。
 
  这事连上帝都看不下去了,就出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”所以,今天我们要反思,我们跟随的到底是谁?我们是不是看重某个名牧的教导和名誉胜过圣经和上帝?总是有些人宁愿做名牧的脑残粉,也不愿意在神面前做正常人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读