雅博网

你的名字有可能从生命册上涂抹掉吗?

2020-09-22 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

你的名字有可能从生命册上涂抹掉吗?.jpg

   今天的话题有点沉重,可也很重要,关乎得救。

 
  马太福音25章:你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!……我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。”(马太福音25:41,43-46)
 
  主发火了,而人们还不知道为什么。那么我们知道吗?我们可有怜悯穷人、病人、残疾人、遭难的人吗?可有伸手帮助他们吗?少数人有,大部分人视而不见。我们以为视而不见不是罪,没有人知道,但是主知道,而且是要咒诅的,是要下到永火里去的。因为:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。
 
  马可福音12章:有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(马可福音12:41-44)
 
  和这个寡妇比,我们做得怎么样?不要说把自己养生的钱都拿出来投在里面了,本当奉献的我们奉献了吗?我们不但没有将自己有余的奉献给主,我们可能还存着贪婪的心不断求主施舍。我们可能还手扶着犁向后看,我们可能还“侍奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。”(路加福音16:13)。亏欠吗?
 
  约翰福音13章:耶稣知道自己的时候到了,就脱了衣服拿毛巾束腰,给门徒洗脚,并用手巾擦干。对他们说:“我向你们所做的,你们明白吗?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。(约翰福音13:12-15)
 
  彼此洗脚,这是耶稣为我们做的榜样,今天的教会里可看得见这样的“洗脚”。这里洗脚的概念还包括彼此帮扶,彼此关爱,彼此牵拉,彼此救助,我们做到了吗?
 
  路加福音18章:有一个官员问耶稣:“我该做什么事才可以承受永生?”耶稣回答了一些诫命。那人说:“这一切我从小都遵守了。”耶稣听见了就说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。耶稣看见他,就说:“有钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易呢!”听见的人说:“这样,谁能得救呢?”(路加福音18:21)
 
  这个问题我们今天拿到教会里问一下,看有多少人能做到?我先回答,我没有做到,大部分都没有做到。有没有人做到了呢?有,我也写过一些这样的人,但是太少太少了。
 
  虽然我们不是财主,我们没有必要变卖所有的一切分给穷人,但是我们是不是把财宝存放在天上了呢?是不是拿出了一部分接济穷人了呢?这个官员向耶稣提问的时候也是准备付出的,但是他的付出有可能是一种交换,就像今天的我们一样,因为我们所关心的是自己的永生问题。但主的一个要求就会让我们“甚忧愁”。
 
  相信有天堂不等于能够承受永生。或者说,虽然受洗了但未必都可以得救。否则永生也太容易了,一句“我信”就从地狱搬到天堂了?然后行为举止一切照旧,甚至还不如非基督徒,空挂其名,还有打着基督的名谋利的假基督徒。他们信誓旦旦地说:“人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”(罗马书)。谁知道你是不是真的心里相信呢?
 
  引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音7:14)
 
  上面读的几段经文,都是主明明白白指示我们做的事情,低下头来,我们的亏欠会让自己大吃一惊。
 
  信心若没有行为就是死的。(雅各书2:17)道是要行出来的,注意看下面这段经文是怎样强调“行为”的:
 
  “我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的;因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。(启示录3:1-6)
 
  不要以为受洗了就进了保险箱了,若不认罪悔改,我们的名字真的有可能从生命册上被涂抹掉的。主啊,拯救我们。

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读