雅博网

佳美的脚踪

2014-07-24 作者:汲沦溪  
来源:雅博网编辑团队我也要投稿

 6446-12033116391718_副本.jpg

 

      十九世纪初的那个秋天,马礼逊经过长途拨涉来到异国他乡。满目苍夷的中国大地,黑暗布满了整个华夏。你除了面临生活上的艰难,更面临着清z /-府的限制。因当时的统治者们,不允许传教士进入中华大地,华人也不得信教,违者会被处以极刑。你惧怕过么?你忧虑过么?你担心过么?你为自己的生命想过么?

  你没有,毅然决然来到这个贫瘠的国家。靠着主在这里生活了二十五年,翻译完成了《圣经》的中文版,栽培牧羊了中国的教牧人员,并在中国办学,为日后创办基督教大学积累了宝贵的经验,显明你是神的忠仆。

  你将福音的种子带进那个黑暗的世代,栽在黑土地里。二百多年过去了,星星之火已经燎原,福音的种子正在广袤的中国大地上生根发芽,结出许多籽粒来。一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

  我们原本是一堆肮脏的泥土,如蛆如虫,因着神的改变,我们有了新生的样式。此刻我们愿接过先辈留下的接力棒,无怨无悔在禾场上为主收割。在那松柏叠嶂的溪边小岭,在那大漠孤烟直的瀚海,在那细雨蒙蒙的山巅,在那苍茫的青藏高原,都留下了我们坚定地脚步.....

  我们的心曾久久不能停息,思念着当年加利利的脚踪,我们含泪坚定了自己的一生,无论或活或死都是主的人,我们是被你重价买赎回来的人啊!在真光的照耀下,心意更新变化,我们踏上了无悔的忠贞之路。多少年的崎岖小路,多少年的风餐露宿,多少年的暴雨狂风,多少年的酷暑寒冬,多少年的辛勤付出,又有多少的负担曾使我们受压甚重,几乎力不能胜,感谢你——亲爱的主!你在我们的软弱中,让我们靠着你的恩典刚强走过,忠贞不渝。压伤的芦苇,你不折断;将残的灯火,你不吹灭,因为我们宣告自己是你的孩子。

  耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。我们愿肩负你的使命 效法你的脚踪,背起自己的十字架来跟随你。黑暗的年代,都到处都是寒冷的冬天,凌冽的风冻僵了人的脸,但是种子却深深埋在好土里,不屈不挠地向前伸展。那个特殊的年代,没有白昼,天昏地暗禁锢了智慧的眼,但是心灵却不声不响地飞向了高天,饱尝了甘霖雨露的滋润。

  神在旷野开道路,在沙漠开江河。因为他的道路高过我们的道路,他的意念高过我们的意念。旷野苍茫,我们无畏前行,长夜漫漫,我们踏雪飞歌,唱断枷锁,唱出心声,生命之花布满苍穹。

  今天号角已经吹响,更大的禾场等待着我们去收割。主说:要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。亲爱的主啊!我们在这里,愿你差遣。我们清楚知道,这是最后的一段路程了,撒旦的气势更加嚣张,但谁能阻挡这福音的号角呢?难道是患难么?难道是逼 -/迫么?难道是刀剑么……谁也无法阻挡。期待我们心意相通,心灵相系,穿上基督所赐的全副军装,打赢这场属灵的战争。

  夏花秋实,春去冬来,转眼即逝,时间更加紧迫。我们都是神的儿女,都是弟兄姊妹,也是基督的精兵,更是属神的子民,我们要把基督的旌旗高高举起,我们要把基督的福音传到地极。

  让我们来书写中国教会的历史,让我们走出国门,将福音的种子布满世界各地,这是我们的使命,这是我们当尽的本分。亲爱的弟兄姊妹们:我们既得了神儿子的名分,就是为了今时,愿我们一起谱写福音的凯歌,愿我们一起奏响生命的旋律,愿基督的恩典伴随我们,展开双翼,稳行高处。

  愿灵风吹拂,恩典沛雨降下,愿我的肢体们同蒙恩典,沐浴恩光,愿我们的家园,遍地开满五月的鲜花,愿我们同有一个心声,将福音的种子洒遍世间。

  亲爱的弟兄姊妹们,庄稼已熟 等待收割,装备好自己,奋起,不要犹豫,不要耽延,不要顾虑。愿我们听从来自主的呼召,听那进军的号角,向这个世界宣讲福音。

  我们已经过了神的破碎、雕琢,经过了火与水的洗礼,向前奋起吧!我的骨肉同胞,愿我们沿着十字架的血路,继续向前奔跑。举目望去广大禾场荒凉,遍地迷失亡羊。谁愿为主出征,谁愿为主前往,期盼我们能说:主啊!我们在这里,随时等候你的差遣。愿我们听主的呼唤,愿我们效法前辈人的脚踪,努力奔跑向着标杆。一生无悔,直到与主相见那日!

 

【作者简介】 汲沦溪姊妹:雅博网作者。曾担任过某圣经学院行政助理、文宣部导师,也曾在某主内网站做过专辑主编。其文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读