雅博网

将重担卸给上帝

2015-05-05 作者:王汝刚  
来源:作者原创我也要投稿

01_副本_副本.jpg

  经文:「你要把你的重担卸给耶和华,祂必抚养你;祂永不叫义人动摇。」(诗篇五22)

  若有重担,赶紧将它卸给上帝。这重担或许会将你压垮,但对上帝而言,却算不得什么。若你被命定要接受这样的压力与遭遇,上帝会替你承担,你不用单独承受这一切;有上帝为你托住这重担,这压力将成为你的祝福。无论遇到任何苦恼麻烦,把它带到上帝的面前,这重担将变得轻省。

  我们最担心的,就是试炼会把我们击溃,叫我们无法正常度日,但上帝绝不会如此。若我们在祂面前存无愧的心,上帝不会让我们因考验而站立不住。我们在耶稣里得以称义,上帝也会在耶稣里保守我们。

  你目前的光景如何﹖你正单独承受重担吗﹖你被压得喘不过气来吗﹖别傻了,把一切忧虑向上帝倾诉,让祂为你解决问题。学习交托的功课,不要祷告后又重拾重担。把它卸给上帝,如此,你就可成为快乐的信徒,自由自在毫无牵挂地,一路唱歌赞美上帝,艰难中发光请(参考阅读经文撒母耳记上十九8-18)。

  生命中总会遇到艰难的日子,艰难是生命的磨刀石,叫生命愈发坚强,神就是这样磨练大卫的。大卫在战场上可说是叱吒风云,驰骋沙场,无往而不利,但却增加了扫罗杀他的心。大卫明知扫罗要杀他,但他仍忠心于扫罗;虽然功愈大,险愈深,但他仍在战场上尽忠。

  圣经说,从耶和华那里来的恶魔又降在扫罗身上,扫罗用枪想要刺透大卫,于是大卫在米甲的帮忙下夜逃。他这一逃,除了保住性命之外,也表示他将一无所有,他要放下妻子,忘记以前的战功,做个四处逃命的人。决定逃亡是大卫生命中一个重要的抉择,但也是逼不得已不能不作出的抉择。大卫虽然落难,但他的生命却不是黯然无光,在逃亡的日子中,大卫的生命仍散发出光芒。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读