雅博网

痛苦的理由

2016-01-03 作者:未知  
来源:新浪博客我也要投稿

0.jpg

  有一个使基督徒困惑的问题,那就是为什么基督徒也会有痛苦?因失误而遭到的痛苦是可以理解的,或者因不节制而得病也是可以理解的。但是,有的时候义人也无缘无故地有痛苦临到他们。为什么恶人和义人都有痛苦呢?为什么信仰很好的人也会有痛苦呢?

  痛苦的临到是非常公平的。无论是谁都会有痛苦。无论是贫穷富贵,知识多少,男女老少,都有痛苦。无论到哪里,没有见过没有痛苦的人。无论是谁,都有当背负的十字架。上帝比撒但更强大,但上帝允许我们受痛苦,这理由是什么呢?

  魔鬼让人有痛苦,让恶毒的事情发生。他狡诈地把事情弄成似乎是上帝对人类的愤怒和报复,从而使人不信上帝,使人对上帝抱怨和不满。魔鬼正努力达到这样的目的。

  但大家要记住,上帝绝不会报复人,也绝不会给人试探或诱惑。但是上帝允许人有罪的痛苦,这是有理由的。

  诗119:67,“我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。”

  诗119:71,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”

  诗119:75,“耶和华啊,我知道你的判语是公义的;你使我受苦是以诚实待我。”

  诗篇的作者说自己所受的苦难,促使自己遵守了主的话语,也顺从了上帝。他反而说苦难对他有益。

  痛苦会使我们更正直地看透自己。痛苦会使我们憎恨世界和罪恶。上帝允许我们在这地上受痛苦,是为了使我们不再留恋这世界,而让我们仰望天国。痛苦不一定都是坏的。我们有了痛苦,就会恨恶世界。

  以色列人出埃及的时候,上帝让他们与埃及人一同遭受了前三灾。其理由是使他们厌倦埃及。为了让他们想出离埃及,而允许他们遭到痛苦。

  每当受痛苦的时候,痛苦使我们意识罪的可憎性,使我们的心转向正确的一面。假如没有痛苦,人就会更胆大地去犯罪。为了让我们厌恶罪恶,使我们感到罪的可憎性,并转向正确的一面,上帝才允许我们遭到痛苦。在世上受苦难的时候,上帝让我们比世上的财物更渴慕属灵的成长,使我们比世上的福气更愿意选择天上的福气。为了使我们恨恶世界更爱天国,而允许我们有痛苦。

  痛苦不一定都是不好的。痛苦也有益处。你们心中有什么痛苦呢?去发现痛苦的理由!你们的苦难是什么呢?要发现上帝为什么让我们受痛苦。

  使徒保罗去往大马士革的路上看到了大光,从此眼睛受了伤。虽然他三次恳求主除掉他眼中的刺,但主却回答说:“我的恩典够你用的。”(林后12:9)为什么?因为这个痛苦对保罗来说是有益的。

  请你发现痛苦的理由

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读