雅博网

牺牲的爱,你可曾有过?

2020-08-26 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20200821102743.jpg

 
    所有能够感动到我们的爱,一定是不求回报的,付出了牺牲的爱。
 
  没有信主之前,知道母爱是最伟大的爱。从孩子出生的那一刻起,就只有付出了。为了孩子,母亲甚至愿意付出生命。这种付出是一生一世的,不求回报只有牺牲。即便换来的是儿女集体的不孝,依然会无怨无悔。    信了上帝之后才知道,还有一种神奇的爱是完全的舍去,那就是来自上帝的十字架上牺牲的爱。为了拯救人类,为了我们罪得赦免,主耶稣忍受极大的痛苦死去。这样惊天动地,不求任何回报的爱乃是真爱。“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了”(约一4:9)。
 
  有人不同意,说世俗的爱也有真爱啊,比如男人对女人的爱,也可以火热,也是真挚的。可这种爱如果达不到目的,就可能会恼羞成怒,甚至反目为仇。一旦达到目的,又可能喜新厌旧,甚至背叛。而牺牲的爱,一定是完全为了他人,替他人着想,而不是为了满足自己的需求。
 
  和耶稣相类似的爱,还有来自很多基督徒的爱。他们效法基督,继承基督,活出基督。当年的西方传教士,抛弃优越的生活环境,来到中国的穷乡僻壤。与那些愚昧的村民为伍。一呆就是一辈子,甚至几代人。完全不求任何回报。特蕾莎修女,拯救了无数素不相识的残疾人病人被抛弃的人垂死的人,到死都在为他人奔忙,完全的心甘情愿。
 
  正如保罗所说:所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里(罗5:5)耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路加福音9:23)
 
  国际上一些援助机构,基金会,免费办残疾福利院,养老院,临终关怀院,学校,图书馆,免费提供医疗服务,教育服务……不求任何回报,甚至没有人知道他们是谁。但是,上帝知道。上帝都看见,上帝都记念。这就是他们侍奉的动力,或者说,这就是他们要的最大的回报:得到来自天上的赏赐。“我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。”(哥林多後書4:17)    在电视上看到一些公益演出,有明星和企业家们上台举着明码标价的牌子彰显爱心。这样的爱心是要打折扣的,容易让人想到广告。是不是真爱,大爱,就是看你有没有个人目的,是不是索取回报。
 
  我们不可能像耶稣那样,做得这么完美,完全的舍去。也不可能用耶稣的标准来要求普通人,那不现实。但基督徒的爱,要尽量做到无私,纯粹,舍己,要能够分别为圣。掺杂私利的爱不是不可以有,我们是人不是神,但是请不要打着基督的牌子。基督神圣的大爱不容亵渎。基督徒也是应该有所分辨的,当一些神医神牧打着基督的旗号宣传他自己的神水神药产品作品的时候,当一些明星在台上流泪歌唱讲见证,台下却讨价还价,甚至有经纪人出面讨论报酬的时候,他一定不是在爱你,你也就不要感动了。即便不要钱,打着基督的旗号彰显自己的名也是极不妥当的,偷窃神的荣耀就是罪。
 
  很多人找到我讲他们的见证,我也曾报道过不少基督徒舍己奉献的事迹,感动了无数人,我也是被感动才写的,但是之后更深入的了解却让我发现了一些问题,并不完全像我想象的那么高尚虔诚圣洁,甚至有打着基督的牌子掺杂着个人动机和目的的行为。让我很是伤心失望。人都是软弱的,都是带着罪的。之后对于我没有亲眼看见的人和事我就不再写了。
 
  我们看人真的不能看他怎么说,哪怕圣经倒背如流也不能说明什么,我曾经见过东方 - 闪电传福音的,圣经引用的特别熟练,祷告得特别流利,话说的真是感人。但又怎么样呢?还是撒旦派来的啊。
 
  牺牲的爱,完全的人,大约只有耶稣能做到,我们唯有学习基督,效仿基督,越来越靠近基督,越来越像基督,让世人因着我们的美善行为,因着我们仁慈的爱心,就相信世上真有神了。
 
  如今常存的有信有望有爱这三样,其中最大的是爱(哥前13)。爱,是一个圣洁美好的词汇。爱,是放弃,是舍己,是牺牲,是献祭。千万不要用爱来换取你所需要的,不要用爱来做招牌荣耀自己。这样神不喜悦,人也不喜悦,最终你自己也不会平安。愿神祝福你。
 
 

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读