雅博网

最美的礼物

2020-12-26 作者:何天朵  
来源:雅博网作者我也要投稿

最美的礼物.jpg


  我的朋友真真和妹妹都在距我千里远的地方生活,平时难得有见面的机会,她们想冬天往家寄一些礼物,可是太麻烦了,只好从网上给孩子寄了些衣物,就当是一点心意吧。

  礼轻情意重。礼物不在多少,只是表达一份心意而已。心意就要从心里出发,唯有用心才是最宝贵的。

  记得小时候,我的姑母在新疆生活。每到春节,也总能收到她寄来的礼物,

  虽然我很少见到她,但童稚的心也会因她的爱心洋溢着满满的喜悦。

  人是很易被感动的,而感动一个人靠的未必是慷慨的施舍,巨大的投入。往往一个热情的问候,温馨的礼物,就足以在人的心灵深处洒下一片阳光。

  我的姑母,友人和曾经温暖过我的弟兄姊妹,他们似乎是一把心灵除尘去垢的芒花掸子。我把他们的心意珍藏在了心里,当我生存疲累时,就会怀想起他们的脸庞,他们成为多愁善感的我走上柳暗花明之境的一盏明灯。

  有心意就要表达出来,哪怕是一句问候,否则会遗憾终生。

  我心里就有一件永远挥之不去的憾事,因为过去我的自闭不懂得表达感情,每每忆及都会内疚和泪湿。那就是我的父亲是中年得女,他在世的时候除了会编一些竹货,没有别的收入来源。我一直喜欢读书,从小学一直读到大学,为了让我衣食无忧,他常常很早就去集市上卖笊篱,有很多次,笊篱没卖完,他为了省下我的生活费总饿着肚子。

  等到毕业后,我想报答他,但工作和感情上那些年都不顺利,这让我很沮丧和无助。他好不容易盼到我成家,却因病去世。

  曾经以为,如果一个人心里充满爱,他对别人的关心和牵念只在内心世界进行就可以了,然而这样对别人来说,是等于没有爱一样,所以,内心的情感和外在的表达一样重要。

  一个沉默含蓄的人,如果内心的爱足够充沛,就要试着把一点善意,一点温柔,一点关怀表达出来吧,久而久之,付出的爱也会因深刻而刻骨铭心了。

  懂得表达爱的人,不仅懂得付出,也懂得忍耐,不仅懂得温柔,也懂得坚持,更重要的是懂得表达爱的人,他的内心世界会一天天变得清澈柔软,隐忍其中的苦毒和伤害也会渐渐消释。

  今天是圣诞节,是普天同庆的日子,世界各地都在庆祝这个特别的日子,我也想把最美的礼物送给你,那就是上帝的独生爱子耶稣,因他就是道路真理生命。耶稣基督的救恩是神赐给我们最好的礼物,因为他不但赦免我们从前的一切过犯,也带给我们永远的新生命。如果耶稣没有降生,这个盼望就会落空。因着耶稣的义所成就的一切,人只要信他就可以得着赦免,得着进入永生的确据,并且获得胜过罪恶的能力。

  庆祝圣诞,不仅是以各种表演歌唱,更要祈求上帝帮助我们思考生命的意义。上帝爱我们,他照着自己的形像创造了我们,使我们成为有灵的活人,赐给我们阳光、空气、雨露,赐给我们各样属灵的福气,但是神给我们最美好、最珍贵的礼物是他的独生子耶稣基督。耶稣基督道成肉身来到这个世界,成为人的样式,代替我们上十字架,受刑罚,藉着耶稣基督的死使我们与上帝和好。

  亲爱的朋友,神爱我们,祂“…不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:9),祂不会因你的相貌,教育,家庭背景,甚至你的过去而对你有所取舍,祂愿意为你流宝血舍命,救赎你,他关心我们,爱护我们,随时帮助我们。相信只要尝过主恩滋味的人,耶稣的名字在我们心中就情深似海,深情难忘。

  人生路漫漫,时而晴空万里,时而风雨交加,愿你能得到上帝爱的呵护与滋润,使你罪得赦免,得永生,生命丰盛有意义。

  就连闻名世界的大文豪托尔斯泰也说了:“少数人需要一个上帝,因为他们除了上帝什么都有了,多数人也需要一个上帝,因为他们除了上帝什么都没有。”这句话可以换一种说法:少数人需要一个上帝,因为虽然他们什么都有了,但是如果没有上帝,有什么都是空的,多数人也需要一个上帝,因为他们虽然什么都没有,但是如果有上帝,就有希望拥有一切。

  虽然这一年新冠YU情让所有人都经历了无数的苦痛与无奈,但也经历了许多的美与爱。

  苦难使人坚强,YU情也使人醒悟,人生何其短暂,活着活着就老了,老着老着就没了,财富在生死瞬间,犹如枯枝。

  今天,圣诞节所要告诉你我最重要的信息就是主赐平安。纵然世上有苦难,但基督早已胜过苦难,在他里面有全然的平安。

  或许在未来的一年,我们生命中的困境还依然存在,但在这特殊的圣诞节中,愿我们能够听到天父来自永恒中的安慰:"不要怕,人要称他为以马内利,他永远与我们同在。”

  亲爱的朋友们,在圣诞节到来之际,愿上帝与你同在,赐你平安,也祝福你的记忆之篮里,从此盛满爱的珍品。
 

【作者简介】 何天朵:雅博网作者。大学中文系毕业,爱好文学,在文字方面的负担和呼召,文风清新优美,富有启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读