雅博网

如何爱人

2012-09-18 作者:佚名  
来源:网络我也要投稿

我们常说爱人如己,怎样才算爱人?是否对父母的千依百顺,万般呵护儿女就算爱他们?至於对他人,人心莫测,对别人的百般信赖,有时换来可能是欺骗。那怎样才能实践爱人如己的诫命呢!

「你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的上帝,其次就是爱人如己。」〔马可福音12:30-31〕

「你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。」〔约翰福音15:12〕

圣经告诉我們:来自神的爱是舍己的、无私的,神爱我们,无私的主耶稣将自己的生命献出并钉死在十字架上以救赎我们,为我们的终极需要、赦罪和与神和好付上了宝贵的代价。

我们的回应也该一样,向神委身,无私的献上自己的一切,奉献自己爱主事奉主;而爱主就是用这种态度去遵行主的命令。按圣经的教训,爱主原来是无条件的,要尽心、尽性、尽力地去爱,不求自己的益处。

如果以同样的态度用在爱人身上,就是和别人分享主爱,不求自己的益处来关心别人的需要。我身边有一个姊妹

就是用从主而来的爱,挽救了一个在死亡线上垂死挣扎的人,挽救了一个即将破裂的婚姻,为主作了美好的见证!

这个姊妹原本有一个幸福美满的家庭,可是当有一天,她发现自己深爱著的丈夫原来是个吸毒者,严重到为了吸毒,可以不顾妻子儿女。她痛苦万分,跪下来哭着求丈夫戒毒,她的丈夫不但不听,还要求离婚并离家出走。多少人劝她放弃这个无可求药的男人。她每天跪在床边哭着流泪祷告,求神来拯求他的丈夫,一天一天过去了,她丈夫还是渺无音讯。她感到濒临绝境。

有一天当她翻开圣经哥林多前书十三章:四至八节〝爱的真谛〞这段经文浮现在她的眼前:「爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂;不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。」

她顿然领悟,只有靠从神而来的动力,才能支撑她去继续饶恕宽容自己的丈夫,耶稣就是爱的源泉,她心里充满

了主的爱,再不惧怕,再不软弱。她坚定不放弃对丈夫的爱,每天恒切的祷告,还四处奔波寻找离家出走的丈夫。终于有一天,她找到了他,还祈求丈夫,原谅她对丈夫关心和理解的不够,这发自内心的爱的表白,融化了她丈夫那颗冰冷的心,这个浪子终于回头了。主的爱不但拯救了这个垂死的人,更拯救了这个破碎的家庭。现在这对夫妻已全职事奉主,并拥有一个充满喜乐平安幸福的家庭。

这个见证告诉我们,如何爱人,那就是用从神而来的爱,亳无保留,放下自我,用谦卑温柔的心,用主耶稣舍己

爱人的心,去关怀人,去爱人,不求自己的益处,这样才能做到爱人如己!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读