雅博网

人啊,你要往哪里去?

2013-04-08 作者:悄岚  
来源:雅博网作者我也要投稿

         

 人啊,你要往哪里去

  ——写给慕道的朋友

 

朋友,你感叹过生活的劳苦重担吗?你了解自己生命中真正的需要吗?你思考过人生的结局吗?

人的一生,好似在无垠的沙漠中旅行,困乏,饥渴,茫然……然而,人的生命又短暂得像河面上的涟漪,转眼之间就消失了。难道真的消失了吗?

亲爱的朋友,无论你的时间多么宝贵,请你现在一定挤出一点儿来思考这个问题;无论你的事务多么繁忙,请你一定不要忽略这个问题。

 

                         人必须面对的事实

 

在人生的舞台上,每个人都有自己的家庭、工作、住房、财产……你也一样。朋友,你想过吗,这些拥有都是物质的,也是有限的。人和动物是不同的。人,不只是有身体的活物,更是有灵魂的生命(创世纪27)。动物吃饱肚子就无忧无虑了,而人呢,即使生活很富裕,内心也会有烦恼、痛苦、孤独、寂寞……你可能会说,还是不够富裕,钱多了什么都能做,吃山珍海味,买漂亮衣服、住豪华别墅、坐高档车子、娶美貌妻子……烦恼从何而来?照此说来,那些拥有亿万家产,要什么就有什么的人应该没有烦恼吧?事实恰恰相反,他们的烦恼更多更复杂。因为,银行的存款、豪华的车子、宽大的房子、山珍海味、名牌服装、男人的本事、女人的美貌等等,只能满足人肉体一时的需要,无法满足人灵魂的需要。人内心真正的饥饿并不是因为没有饭吃,真正的饥渴也不是因为没有水喝,而是因为没有心灵的指引。而这个心灵的指引就是神的话语(阿摩司书811)。缺乏神的话语和同在,人的灵魂得不到安息!一般人只盯着眼前的物质利益,几乎不去认真思考这样一个问题:人生在世只有几十年的时间,这几十年过后,自己去哪里?现在拥有的一切还能不能再拥有?其实,这个问题的答案,人人都心知肚明。

在现实生活中,每个人都在拼命地赚钱,捞钱,然后拼命地吃喝穿戴享受,日复一日,欲壑难填。结果怎么样呢?越来越多的疾病甚至不治之症不期而至,再好的美食也不敢吃了,身体越来越老化,内心却越来越虚空……于是,又拼命地锻炼、多多地吃药,盲目地寻找保佑——烧香拜佛、占卜算卦、供财神、拜祖宗,麻将桌上浪费生命、扑克堆里消磨时间。朋友,你说这些做法能改变刚才那个问题的答案吗?当然不能,丝毫也不能!任凭权力、地位、知识、能力什么也无法将它改变!再看看这个世界,不是洪水泛滥,就是饥荒来临;这里有雪灾,那里有虫害;昨日有暴风,今天有地震;东边闹WENYI,西边起战争;火山爆发、海啸怒吼……面对这些人力无奈之事,亲爱的朋友,你难道不应该问问自己:人生这样苦短,将来我要到哪里去呢?也许你会说:死了拉倒,什么也不知道了,管他呢!趁活着吃喝穿戴吧!今日有酒今日醉嘛!不!亲爱的朋友,不是这样的,真的不是!你所说的死,其实是人的灵魂离开了身体,于是身体就不能吃喝穿戴行走了。而人的灵魂是不会死的,其实人在潜意识里都相信灵魂是不会死的,否则,就没有人给祖宗烧纸钱、摆供品了。人活八九十岁只是身体的寿命。身体的死亡表面看来每个人都一样,但这并不是人最后的结局。人最后的结局是两种截然不同的归宿,一个好得无比,一个苦不堪言。

 

    两种截然不同的归宿

 

原来,宇宙中只有一位真神(哥林多前书84),就是人们常说的上帝。神是全能的、慈爱的、圣洁的、公义的!祂创造了天地万物也创造了人。神借着大自然启示祂自己的全能伟大,并赐下《圣经》的话语显明祂的爱、祂的旨意。人本来应当敬拜祂、赞美祂、遵行祂的旨意,可是人们虽然知道神却不当做神荣耀祂(罗马书121);享受着祂创造的阳光、雨水、空气以及各样的美物也不感谢祂,反倒以自己为中心,甚至把一些不会听、不会走的木头、石头、金银的偶像(罗马书123),或者金钱、权利、知识、巫婆等当作神崇拜,这样就违背了神的心意。不信真神拜假神,这在神的眼中就是犯了罪。罪,还包括其它一切不讨神喜悦的思想、言语和行为。因为神是公义的、圣洁的、不能容忍罪恶的,所以犯罪的结局就用死来刑罚。这里所说的死,不仅仅是前面所说的那种每个人都要经历的身体的死亡,而是最终在一个人们称为地狱的火湖里永远的刑罚—想死也死不掉的永久煎熬!真正的无期徒刑啊!人人都怕死,其实人怕死的原因就在于此!但神更是慈爱的有怜悯的,祂不愿人类就这样沉沦灭亡,就差遣他的儿子耶稣在两千多年前降世为人,替罪人死在了十字架上,担当了人犯罪应受的刑罚!凡悔改相信并接受耶稣为救主的人,永远的刑罚就除去了,因为耶稣已经替他担当了。并且耶稣因神的大能已经从死里复活升上高天,又赐下圣灵与信他的人同在,以后还要再来迎接信祂的人回天家。当耶稣再来时,死去的人都要复活(神的大能要使死去的身体和灵魂重新结合),与活着的人一起接受神公义的审判。当神的公义审判来临时,万贯钱财不能救你,美衣洋房不能助你,地位权势全都无用,一切的本领手段也将失效!信耶稣的人要进入新天新地,享受永远的福乐!不信的人就要被扔到地狱那个可怕的火湖里,受永远痛苦的刑罚!《圣经》说“信子的人有永生,不信的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音336)这绝不是吓人的话,因为《圣经》的话都在奇妙地应验!

亲爱的朋友,神爱世上的人,祂愿意人接受祂儿子耶稣基督的福音!(约翰福音316) 恭喜你今天知道了这个福音!有了耶稣你今生有依靠,有喜乐,将来有永生!

耶稣爱你!

    蒙恩得永生

 

亲爱的朋友,祝贺你听到了耶稣基督的福音,你一定希望自己能进入永生,脱离地狱的刑罚。那你现在就接受耶稣基督做你的救主吧!

如果愿意就请你用自己的心灵诚实向神承认自己是个罪人。说自己是个罪人,你可能不乐意。对吧?你一定会说我既没杀人又没放火,何罪之有?但是,《圣经》说,世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗马书323)。在咱们人看来,犯罪就是那些已经做出来的触犯了国家法律的造成严重后果的人和事,比如偷盗、抢劫、杀人、放火、诈骗、拐卖人口等等。其实,这些罪,仅仅是人表露在外面的别人能看见的罪行,而更多的时候,一个人虽然没有做出什么明显的恶事来,但他内心的意念、口中的言语甚至每天的生活往往是和上帝的心意相违背的,比如各种程度不同的贪心、嫉妒、骄傲、自义、论断人、恨恶人、拜偶象、不诚实等等。亲爱的朋友,你能说自己没杀人没放火,可你能说自己从来都没有一点儿这些不太光明的思想意念和口舌言语吗?不能,是吧。你不能,他不能,我也不能,大家都不能。世上没有一个人能象神那样毫无不义、完全圣洁(罗马书310)。这是自第一个被造的人亚当犯罪以来进入人里面的罪性所致。世界上的法律只刑罚人外面犯下的那些罪行,而神的律法针对的,不仅仅是人已经犯下的罪行,还有人里面隐藏的这些罪性。所以,在神的律法标准下,咱们就没有一个人不是罪人啦。因为神能识透人的肺腑心肠,人外面的罪行只不过是里面罪性的个别表露而已。人里面的罪性更诡诈、弯曲、败坏,它随时都可能发作变成外面的罪行。《圣经》是这样说的,私欲既怀了胎就生出罪来,罪既长成就生出死来(雅各书115)。罪的工价就是死(罗马书623)。

朋友,说到这里,你不能说自己不是罪人了吧?罪,不仅仅是一些行为,更是人类的本性。世上没有一个义人,连一个也没有。人人都被罪辖制,不能自救,这是铁一般的事实。神是圣洁的(利未记1144),永生的天家是圣洁的,有罪的人不能进入,有罪的人的归宿是地狱,这也是一点儿不能马虎的。人自己不能救自己,有罪的别人也不能救你,必须靠神的儿子——无罪的耶稣十字架上舍命流血的救赎,才能使人的罪得到赦免。因为,天下人间没有赐下别的名可以靠着得救(使徒行传412)。唯有耶稣是道路、真理和生命(约翰福音146)。这是神的救法、神的奥秘!是神爱世人到了极深之处才舍去了祂独生的儿子!我们这些有限、有罪、必死的人不一定能完全明白神的奥秘。但这个福音确是神的大能,要救一切相信的人(罗马书116)!《圣经》说,信神儿子的不被定罪,不信的人罪已经定了(约翰福音318)!因为耶稣已经从死里复活!(哥林多前书153-4))他将来还要再来施行审判(约翰福音522)!所以,信祂的人得永生是真实活泼的盼望!

亲爱的朋友,耶稣的救恩是白白赐给信祂的人的,你现在预备好接受的心了吗?如果预备好了就请你诚诚实实地祷告:“天父(神),我是个罪人,以前不认识你,得罪你,今天我愿意接受你儿子耶稣基督为我的救主,求你赦免我的罪,赐给我今生的平安和将来的永生!奉耶稣基督的名祷告,阿们!”

亲爱的朋友,如果你真心实意做了这样的祷告,那你就是神的儿女了!你就有了永生!神祝福你直到永永远远!

              

                        永生在招手

朋友,如果你一时还不能接受耶稣做你的救主,那请你现在思考一个实实在在的问题:当你白发苍苍老态龙钟的时候,你最担心惧怕的是什么?十有八九是怕自己有一天老得不得不离开这个世界。没错,人人都希望长寿嘛。而永生才是真正的长寿啊!你为什么又不接受呢?

其实,你不相信不接受也不奇怪。因为你不肯承认每天生活背后自己的空虚;你不肯在世界的浮躁中渴望你所需要的永生……所以,你就会把永生当作一个遥不可及的虚幻,不屑一顾。

但我要告诉你:永生是真实的!

你会说,那就让永生的神向我显明吧!

其实, 祂早已向你显明了

在早晨的霞光中, 祂向你显明祂的灿烂;在正午的温暖中,祂向你显明祂的慈爱;在黄昏的微风中,祂向你显明祂的奇妙;在静夜的星空中,祂向你显明祂的永恒;天上的白云、地上的小草、一粒米、一滴水、人的出生、人的死亡……哪一样没有向你显明祂的存在、祂的全能和伟大呢?!祂赐下阳光、空气、雨水以及各等各样的恩惠让你天天享受,你却视而不见。你太忙,你匆匆地追赶一个又一个愿望,却单单忽略了祂。于是,祂在你心中叩门,在你梦中叹息,可你却听而不闻。

祂不得不以警钟惊醒你的梦乡,让你在人的寿命这有限的年日中惧怕有限的终点。祂迫使你思索,引导你呼求;祂把永生这个最大的福气早已预备!祂今天就愿意你看见:有一条信仰耶稣基督的路,路的那头敞着一扇永生的门!耶稣基督在等候你,期待你走来!

朋友, 你还在迟疑吗? 永生在叩门, 永生是真实的!

朋友,打开你的心窗吧!让永生的阳光洒进你的心田;敞开你的心门接受耶稣的爱吧,让永生的河流润泽你的生命!从此,把死亡丢在背后,永生在前面招手!

朋友,即使你现在还没有相信,但希望你记住:天上的父盼望你早日归回!耶稣爱你,永远爱你!

 

注: 1.《圣经》是神默示给人的书。   2. 文中引文都出于《圣经》。 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读