雅博网

“对话”福音

2013-04-14 作者:悄岚  
来源:来自网络我也要投稿

“对 话” 福 音

太阳发光,星星眨眼;月亮圆了又缺、缺了又圆;鸟儿飞鸣,鱼儿戏水;花儿五彩缤纷,瓜果香甜可口;夏天降雨,冬天飘雪;群山巍巍,江海滔滔;大树高耸入云,小草繁茂漫地;天空的云彩千变万化,地上的生物各从其类……

  朋友,对于上述这些司空见惯却十分奇妙的事物,你思考过没有:这一切的一切都是怎么形成的呢?

  你很可能会说是自然形成的。不!这一切并不是自然形成的,也不是人能造出来的,而是神创造的。

  你一定会问神是谁呀?神是什么样子的呢?

  神所默示的《圣经》告诉我们,神是全能的创造主(创世记11)。祂创造了天地万物,包括你看到的花草树木、阳光雨水、天上飞的鸟、海里游的鱼、地上的各种动物等等,就连咱们人的生命也是神造的。神创造了你,并且知道你的名字,知道你的一切。

  神不但创造了你,祂还非常爱你。《圣经》上神的话语说“神爱世人(约翰福音316),意思是说神爱世界上所有的人,所以神也爱你。

  爱你的神非常圣洁。圣洁是什么意思呢?圣洁就是没有罪。意思就是神从来没有想过、没有说过、没有做过不好的事。神不但自己完全没有罪,祂也不能容忍人犯的罪。

  圣洁的神住在光明美丽、快乐无比的天国,我们现在看不见祂(提前616),但祂希望我们将来也能和祂一同住在美好的天国,永不分离。

  朋友,你一定在想,天国真有那么好吗?

  天国真的非常好!《圣经》上说,天国没有眼泪、死亡、悲哀、哭号、疼痛(启示录214),是我们的心未曾想到、眼也未曾见过的美好。

  朋友,天国这么好,你一定想去吧。可是,因为神是圣洁无罪、不容忍罪恶的,所以,有罪的人是不能进去的。

  《圣经》说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书323)。这就是说,我们每个人都有罪,都不配进天国。因为我们从小心里就怀着恶念(创世记821),生活中常有不讨神喜悦的思想、言语、行为,比如说谎、恼怒、嫉恨、骂人、打人等等。

  人犯罪的结果就是与神永远分离,不能进天国。不能进天国的人的结局十分悲惨,要到燃烧的火湖里永远受痛苦!除非我们的罪得到神的赦免,我们才能进天国。可我们自己又没有一点办法能救自己脱离这个犯罪的结果。

  那么,我们的罪怎么才能得到神的赦免呢?只有一个办法——神把祂的儿子耶稣赐下来拯救我们(约翰福音316,使徒行传412)

  耶稣是神的独生儿子。祂本是天上的神,来到人间成为了人。祂圣洁无罪,却为我们的罪受了死刑——被残酷地钉在十字架上,流血,死亡,埋葬了。但祂得胜了死亡,第三天从死里复活了(哥林多前书153-4)!

  耶稣复活后,回到天国与神同在,并且永远活着。祂是万王之王、万主之主。将来有一天祂还要再来迎接神的儿女到天国呢!

  朋友,主耶稣为你而死,祂要拯救你,使你不再因罪受惩罚,受与神分离的痛苦,并且能成为神的儿女。

  朋友,现在你已经知道自己是有罪的了。你是否想得救,成为神的儿女呢?《圣经》上说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音112)

  是的,你若承认自己是一个罪人,很想得救,就应该求告神,求祂救你,祂必救你(罗马书1013)!

  亲爱的朋友,你真的愿意得救吗?愿意让你的罪被神赦免吗?你真愿意被改变,并开始一个蒙神喜悦的生活吗?如果愿意,你现在就诚实地告诉神说:“天父(神),我是个罪人,以前不认识你,得罪你,今天我愿意接受你儿子耶稣基督为我的救主!求你赦免我的罪,赐给我永远的生命!奉耶稣基督的名祷告!阿们!”

  如果你真心地这么向神祷告了,神将看你如主耶稣一样圣洁——你的罪就被神赦免了,神的灵就住在你里头,使你得到一个重生的新生命,你将来就不用受与神永远分离的痛苦了!等耶稣再来时,你就能到美好无比的天国,永远与神同在了!

  朋友,你如果真的做了以上的祷告,那你就已经成了神的儿女,有了永远的生命和将来到天国的美好福气!神希望你还要读《圣经》、祷告、聚会敬拜祂,更多地认识神,听从神的话,再不犯罪,并且把耶稣救罪人的福音告诉别人!

       耶稣永远爱你! 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读