雅博网

主所爱的人病了

2016-01-15 作者:殷未桥  
来源:作者原创我也要投稿

  QQ图片20160112133020.png

       约11:3节 她姊妹两个就打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”

  拉撒路的家庭是接待主的家庭,也是爱主的家庭。当然,拉撒路也为主所爱。那么,主所爱的人为何会病了呢?这让人很难接受。世人的眼光认为,主爱的人应该是凡事顺利,无灾无病。但是,许多事实告诉人们,主所爱的人确实病了。所以我们来分享:主所爱的人为何要病呢?借此也能够解开大家的疑团。

  一 、 上帝特殊的美意

  赛55:8-9节 耶和华说:“我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。”

  神做事与人做事是不同的,人永远无法测度神所做的事。但是,事实使人无法否认,上帝做事有着他的美意在其中,祂不受人的操纵与指挥,这就是主所爱的人病了的原因,有着他特殊的美意。虽然我们很难明白,但当我们走过后,会发现上帝的作为何等伟大与奇妙。所以在主所爱的人病了的时候我们应该感恩,感谢上帝借着疾病来成就祂的美意。

  上帝会借着疾病使主所爱的人结束地上苦难的日子,到天家与他享荣耀。这件事虽然让人听了忧伤,但这也是神对爱他之人的恩惠。当人离开世界时其实是到达了一个比世界好的地方,那里有主的同在,可以与主面对面,那里没有软弱与犯罪,没有眼泪与悲伤,并且是永远的。所以有很多的神的仆人在不同的经历中离开世界荣归天家,有的借着殉道,有的借着疾病也有平安离开世界的。但这都是主所爱的人,每一个人都有不同的方式离开世界,虽然疾病是人所不愿意的,但上帝却让许多神的仆人--他所爱的人借此离开世界。例如宋尚节博士,在很年轻的时候离开世界,这都是上帝的美意。据后人说若宋尚节活着的话,人们会把他当作神崇拜,因为他很有能力。这就是主所爱的人病了是要借着疾病的中转站回到天家。

  再者,上帝会借着疾病彰显祂的大能,就像拉撒路病了,主还故意不过去一直到他死了。借此彰显他使死人复活的大能,在历史历代我们都会看见疾病得医治的神迹,如果有人的疾病中,我们要相信主所爱的人主会在他身上做最美的事,或是离开世界,或是疾病得医。

  还有一点:主会借着疾病拯救人的生命,这也是主对他所爱的人所赐的恩惠。当人悖逆,不肯到主前来时,主为了爱人,不愿让人沉沦灭亡,他知道只有借着疾病、患难让人刚硬的心软化下来。从我身上就经历了这一点,从前心中悖逆,主借着疾病使我回转。所以我得救后,非常喜乐的说,主用疾病拯救了我的生命,虽然我失去了外在的荣耀,但是我得到了生命。所以,主所爱的人病了--主要借此让他拥有死而复活的生命。

  二 、上帝对人的试炼

  彼前1:6-7节 因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验的仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

  当我们重生之后,主为了使我们的信心更坚固、更纯洁。主有时会借着疾病来试炼人的信心,让人在疾病中经历神的熬练。拉撒路的病与死,对马利亚与马大就是一个试炼,但马利亚在试炼中信心不足。主说,他要让拉撒路死而复活,马利亚不相信主随时能让拉撒路复活,她相信到将来拉撒路会复活。拉撒路复活后,马利亚信心大增,在主被钉之前打破玉瓶膏主。

  所以,今天当我们有疾病时,我们要认定我们是他爱的人。经历疾病,是要我们去经历他,经历对他的信心,我们在疾病中要喜乐,不要灰心,。相信疾病过后必有平安,试炼过后必有比金子更宝贵的信心。让我们(主所爱的人)在疾病中刚强,在疾病中服侍,在疾病中为主热心,在疾病中看见主所给我们的荣耀!

  三 、上帝对人的管教

  来12:5-6节 你们忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的,他必管教又鞭打所收纳的儿子。”

  有时疾病是神的管教,当人远离神,不听神的话,违背神的呼召时,神有时会借着疾病使人回转。所以,在疾病中,我们也该省察自己,是否做了不符合神旨意的事?虽然我们在神的管教下生病,我们也当感恩。管教证明我们是他爱的人,他没有任凭我们;放弃我们。再者,在疾病中我们也当认识自己被管教的原因,求圣灵光照,并要悔改,如果不悔改,那么,只要是主爱的人,主会使其疾病伴随直到悔改。所以,落入神的管教并不可怕,可怕的是不悔改而落入神的审判(来10;29-30)。一个在管教中一直不悔改的人,会被上帝任凭而等候将来的审判,但神不愿放弃他所爱的人,他借着管教给我们悔改的机会,让我们不轻看主的管教,在管教中省察悔改,作神喜悦的事。让我们在管教中立志,体贴主的心肠,不再被主管教。

  亲爱的弟兄姊妹,今天,你在疾病中吗?主爱你,所临到的疾病是对你有益的,所以,在疾病中我们感恩。无论是何原因,都是神的爱,你永远都是主爱的人。让我们的目光转向神,我们才会发现,主所爱的人也会生病。苦难是祝福,患难是恩典,主从不做糊涂事,主也从不放弃你。现在,主要在你身上做他奇妙的事,让我们学会省察、悔改、并向神献上感恩,相信疾病会过去的,让我们期待主所给我们那美好的明天!丰盛的生命!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读