雅博网

你需要一位属灵的同伴

2017-03-23 作者:小小火焰  
来源:作者原创我也要投稿

   timg_副本3.jpg

 
  基督徒不可避免的需要与人交往,与人相处,因为我们不是住在真空中与世隔绝,神让我们走进人群中作光作盐,但另一方面又要求我们:你们要圣洁,因为我是圣洁的(利11:45)所以,我们的生命需要经过神的试炼,包括我们的人际关系!那么在我们的灵程道路上,一位属灵的同伴就显得弥足珍贵了!
 
  你的同伴对你生命的影响很重要!
 
  首先你的属灵同伴要有基本的属灵分辨能力!能把属灵的事和属肉体的事分开,而不是混为一谈。这位同伴要有正常的生活,不是那种超乎寻常的狂热或忧郁;做事积极,乐观,上进;并有智慧管理好自己的家,在邻舍,在团契中有好的名声!
 
  其次,属灵的同伴还需要有严格的执行力!对神的话语反应敏锐,并能积极,有效的流露在生活和服侍中,能在属灵的事上慎思明辨!处处谨言慎行!这样的同伴总会以神正能量的话语供应你!或在你软弱中,或在你成功时,他不会谄媚你,但却会在你灵里膨胀的时候警戒你!他不会恭维你,却会在你最无助的时候以主的爱搀拉你!
 
  我们身边有太多没有分辨能力的人,所听的道仅仅停留在肉体上,从没有生命的进深,人云亦云,喜欢追求捷径,以此满足“属灵”的虚荣心!这样的同伴只会让我们生命倒退,毫无长进!
 
  我们还要警惕那种片面追求属灵的人,对神的话一知半解,或能说不能行,都会对我们生命存着潜在的负面的影响;属灵的同伴绝不是因为两个人脾气和得来,说话谈得来,经常一起逛街吃饭而建立起来的!属灵的同伴,是基督爱的联络,是生命的彼此契合,是属灵的帮扶与合一!如同大卫与约拿单,不是因为外在的任何条件或什么目的,而是心意想通,彼此的欣赏!永固的友谊,生命的相交!如同保罗,西拉,为着福音的缘故,携手同行,同甘苦,共患难,哪怕深陷囹圄,依然视死如归!
 
  属灵的同伴是神的恩典!更是我们生命的祝福!那么我们现在就来祷告吧,求神在我们的生命中为我们预备一位真正的属灵的同伴!
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读