雅博网

教会没有旁观者

2019-04-30 作者:耶利米  
来源:作者原创我也要投稿

001VRRjBgy6H5GVA78400&690.jpeg

001VRRjBgy6H5GVA78400&690.jpeg
 
 
         感谢主,带领我们的读经出了埃及,也没有倒毕在利未记,现在我们正式进入民数记。民数记希伯来文的意思是“在旷野”,这就和书中的内容很贴切,因为这卷书记述了以色列人40年在旷野的历史。不然,我们还以为这是一卷人口普查的书呢。
 
        民数记可以简单地分为两个部分,就是按照两次的数点人口来划分:1-25章讲的是第一代以色列人的历史,这代人是反面教材,他们不信耶和华能带领他们进入应许之地,因而被神击杀倒毕在旷野。在26章的第二次数点人口,是以色列人的新一代。神因着祂自己的信实和慈爱要带领新一代的以色列人进入应许之地。
 
        今天我们来看第一章的内容,本章大量记载了许多人名,这些人是要预备打仗的,除利未支派没有被数点以外,共有六十万多人。这真是一个不少的数目,足以说明神的赐福。
 
        从这章的内容可以看出,在神的家中,在属神的事情上,没有一个人是旁观者。其他12支派(约瑟分为两派)中的人,凡20岁以外能打仗的,都要出去打仗。而利未支派的人是被神分别出来办理会幕中的事,所以,他们不用去打仗,他们有自己的‘战场’。
 
        今天在教会里,神要每位基督徒都要参与神国度的拓展。然而,仔细一瞧,却有许多的旁观者。换句话说,很多基督徒没有委身教会的概念。很多人以为,只要有固定的参加聚会,这就很不错了,若你是这样的想法,说明你真没有委身。
 
        委身教会,简单地说你生活所有的一切都是围着教会打转的。如同会幕是在各支派的中心。这就是为什么利未记要花一整卷的内容来告诉以色列百姓他们要如何按照神的吩咐来敬拜神,无论在会幕还是在生活的方方面面,都要分别为圣过圣洁的生活。
 
        因为他们活着就是要敬拜神,以神为中心。
 
        以神为中心,就是以神的教会为中心。这句话也意味着为了教会的复兴,你要牺牲你自己很多的时间、利益,甚至是你的生命。所以,今天来到教会当中的人,你要起来服侍神,而不是一个旁观者、消费者的姿态,要神来满足你堕落的梦想。
 
        今天很多的家长可以为孩子的学业调整自己的工作,甚至是放弃。日日夜夜,做牛做马,为的有朝一日可以出人头地。那么,有多少基督徒为了服侍神,可以调整你的工作,为耶稣做牛做马的?你的孩子是上帝,还是耶稣是上帝!
 
        千万不要小看“旁观者”的心态,因为这是一种以自我为中心的信仰,表面上看你是信耶稣的,其实你要耶稣符合你的标准。一旦基督的信仰对你的生活造成了干扰,你就受不了了,如同这一代的以色列人一般,他们在旷野没有肉吃,没有水喝的情况下就大发怨言,完全没把神当回事。
 
        很可惜的是,我们今天所读的这章,其上的名单没有一个能进入神的应许之地,他们因着对上帝话语的不信,全部倒毕在旷野。
 
        总之,上帝要他的子民成为祂国度的精兵,为祂国度去争战的人。今日的教会,这个“争战性”一直存在,只不过方式不同,以前是真刀真枪的干,现在是属灵的争战,为福音打那美好的仗。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读