雅博网

该用刀的时候用刀,收刀的时候就收刀入鞘!

2019-07-21 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 s.jpg

  耶稣又对他们说:“我差你们出去的时候,没有钱囊,没有口袋,没有鞋,你们缺少什么没有?”他们说:“没有。” 耶稣说:“但如今有钱囊的可以带着,有口袋的也可以带着,没有刀的要卖衣服买刀。我告诉你们,经上写着说:‘他被列在罪犯之中。’这话必应验在我身上,因为那关系我的事必然成就。” 他们说:“主啊,请看!这里有两把刀。”耶稣说:“够了。”(路加福音 22:35-38 和合本)

  在耶稣即将被钉死在十字架的时候,耶稣教导门徒们,要带上钱囊、口袋、卖衣服买刀。

  耶稣是温柔良善的,为什么他这样教导呢?

  耶稣在与他们一起同行做工时,门徒们不需要带这些,因为耶稣是他们的供应和保护。

  但当耶稣基督快要离世的时候,他要提醒门徒们预备自己、圣洁自守、争战得胜。

  钱囊和口袋,是作工所需的,更加深刻的意义是要预备永不坏的钱囊在天上,是得着更多的灵魂。

  而买刀,并不是耶稣教导门徒们使用武力,

  “卖衣买刀”是指除掉自己外面虚表的装饰,来获得主的圣道,充实里面属灵的力量。这两把刀,乃是指着新旧两约圣经真道而言,比两刃的利剑更快,用来成为内外两种属灵的自卫,里面对付肉体邪情私欲,外面对付世界撒但的引诱,和那恶者的试探。

  “刀”在原文意义上与“剑”同词,这很容易让我们理解圣灵的宝剑。

  以弗所书教导我们要穿戴神所赐的全副军装,因为我们的敌人不是地上的人,乃是管辖这幽暗世界的,天空属灵气的恶魔,与这样的仇敌争战,用地上的刀是没有用的,显而易见,这是耶稣在教导属灵的争战,要时刻去警醒不要被魔鬼偷袭,就需要拿起防御武器和攻击武器,依靠圣灵的大能,去争战得胜。

  耶稣不主张武力,当门徒拿出两把刀时,耶稣说,够了。

  门徒们理解成真刀了,因为圣灵还未降下,门徒们知道从字句去理解,这两把刀也许是门徒们防备野兽用的。

  后来,彼得真的去使用了这刀,砍掉了大祭司仆人的耳朵,耶稣却说,收刀入鞘吧,

  收刀入鞘提醒神的儿女,宝贵的灵魂,那被魔鬼迷惑的灵魂,不能用武力来面对,不能用恨,不能用伤害来面对,需要有怜悯,有恩慈。

  耶稣面对逼 -/迫者表现出来的是收刀入鞘,却不是争峰相对,以恶报恶,而是以爱胜恶。

  应用在我的生命中:

  1. 敏感仇敌魔鬼的作为,随时出刀,用神的话语,依靠圣灵的大能大力去争战得胜。

  2. 不留破口,圣洁自守,看重耶稣所看重的,恨恶耶稣所恨恶的罪。

  3. 自己的家人、朋友、甚至与我作对的人,都不是仇敌,都需要怜悯,为他们灵魂得救祷告,他们在罪中捆绑真的可怜,请提他们的名字交给耶稣。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读