雅博网

风雨中的呼求

2017-03-05 作者:Sunny  
来源:作者原创我也要投稿

20160509184532_38b0b19a04465d4572b8dbc97285bde3_8_副本.jpg 

  亲爱的朋友们,我们都渴望人生一帆风顺,可生活十有八九都不尽人意。在无神论的环境中长大,想要接受超自然的神对我们来说实在太难。若不是神的怜悯,我们这些基督徒们从何认识他呢?周围很多人烧香拜佛祈求平安发财,在真神面前,我们是不是盼望从此就衣食无忧了呢?
 
  主耶稣说的很清楚:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音, 16章33节)
 
  我们确实苦难很多,常见的有亲友的不解,世人的嘲笑,有疾病,有灾难,失业的恐慌,试炼试探的折磨,以及各种各样环境中艰难的选择。我们的主在世界上时,从出生就逃难到邻国,经受贫穷困苦无数,也有亲弟兄的嘲笑,门徒的背叛,众人的毁谤,还有最羞辱的死亡。
 
  好在死亡并不是万事的结局,尤其是主耶稣为我们开了一条又新又活的道路,让信靠他的人,可以坦然无惧来到天父的施恩宝座前,接受永生的恩典。
 
  此刻的主耶稣在天上,在天父的右手边,为我们代求。他升天后又把圣灵赐下,做我们蒙恩的凭据。而圣灵不嫌弃我们的卑微,选择居住在我们身体的宝殿里,指引我们明白神的道,帮助我们活出神儿女应有的样式。
 
  使徒保罗受了很多苦难,他感谢主把他救了出来,还警示我们“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼 -/迫。”(提摩太后书,3章12节)
 
  如果我们只是秘密做门徒,可能只有偶尔良心上的谴责;凡是想要认认真真跟随主的,就得乖乖背起十字架来,撇下一切追随他。记着我们的赏赐:“凡为我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的、必要得着百倍、并且承受永生。”(马太福音,19章29节)
 
  我们经受苦难的时候,主在哪里?
 
  看看圣经里怎么教导我们:“当那天晚上,耶稣对门徒说:‘我们渡到那边去吧’。门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去。也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:‘夫子,我们丧命,你不顾么?’耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧,静了吧。’ 风就止住,大大的平静了。耶稣对他们说:‘为甚么胆怯,你们还没有信心么?’。他们就大大的惧怕,彼此:‘这到底是谁?连风和海也听从他了。’”(马可福音,4章35-41节)
 
  主在坟墓里呆了三天,然后复活了,给门徒们显现40天之久,在他们眼前升天了。随后圣灵来了,就是主的同在,在每个信徒的灵里面。当我们经受苦难时,他知道,当人生有暴风雪时,他同在。不要以为主睡着了,以至于风浪里我们要丧命了,也不要质问或埋怨他不管我们死活,而是来到他面前,用信心悄声细语呼求他,大风大浪里他的平安必永远相随,因为他是生命的主,是掌管万物的神。
 
  亲爱的弟兄姊妹们,此时此刻你经受什么样的苦难?无论是疾病,是贫穷,是惧怕,是软弱,是亲友不解,还是众人嗤笑,是逼 -/迫,是挣扎,是小信,是胆怯,是试探,是试验,是试炼,是死亡的威胁,还是良心的谴责,都不要失望。
 
  来吧,我们一起来到救主面前,因为他理解我们的苦楚,背负我们所有的苦难,时刻等待着我们的求助,让我们使用这权柄吧:
 
  “我们在天上的父,您是永远爱我们的神,无论孩子以往的生活有多失败,您都能饶恕我们的过犯,因为主耶稣的宝血遮挡我们一切的不义。您是信实的阿爸,透过主耶稣的完美,您给孩子新的生命,给我们预备想象不到的美好。
 
  “让我们以艰难当饼,困苦当水,来到主面前,来到宽阔之地,成就属天品格,力求天父悦纳。让我们轻看世上的羞辱,为那些逼 -/迫我们的人祷告,在艰难困苦之中,不再抱怨,因为主同在,圣灵陪伴,为要孩子们得以完全。
 
  “求您加增孩子的信心,把每个困难都看成化妆的祝福,带着感恩的心,向您倾心吐意。我们在心灵和诚实里的呼求,必成为馨香的祭,到达祭坛,成为有力的见证。您看护我们,如同保护眼里的瞳仁,我们这些蒙福的孩子,怎能不明白阿爸的心?只愿孩子顺服环境,透过层层障碍,用信心支取您的力量。
 
  “求您坚固每个弟兄姊妹,都穿戴属灵的军装,在主的带领下,打那得胜的仗。感谢主保守我们生活方方面面,为每天的生命感谢您,为每一次呼吸赞美您。奉主耶稣基督的圣 名求,阿们。”
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读