雅博网

“解开,叫他走!”

2019-09-30 作者:陈丰盛  
来源:作者原创我也要投稿

微信图片_20190929232014.jpg

   ——牧者在救恩计划中的定位

 
  今天我们从拉撒路复活的神迹中的两个细节来看牧者,或所有愿意服侍神的人在救恩计划中的定位。在拉撒路复活的记录中,我们大多数人一般都会忽略之前作为铺垫的37节经文,而将目光集中在第38-44节耶稣所行的神迹,因为主使一位死去四天的拉撒路从死里复活了。但在这段经文中,我们也会忽略其中两个细节。第一个细节是主耶稣行神迹前,到达坟墓前,看到墓是被大石头挡着的,就请旁边的人帮忙:“你们把石头挪开。”第二个细节就是耶稣在大声呼叫说“拉撒路,出来”的同时,居然忘记把他身上裹尸布脱下,以致他只能从坟墓里很艰难地出来。当主耶稣看到之后才叫旁边的人帮忙说:“解开,叫他走。”
 
 
  在这里,我有一个问题:请问耶稣是否可以自己用权柄使石头挪开?祂是否有能力吩咐裹尸布解开?当然能!那为什么要让人帮忙?麻烦人去付上劳力、辛苦?祂自己搞定不就行了吗?我想没有其他答案,目的只是要在场的人能够参与这次的神迹,有机会把石头挪开,有机会帮忙解开。这丝毫不会使耶稣的能力大打折扣,反而更显出祂的大能,使亲历者见证祂的作为。
 
  引申到今日教会的福音事工,所有牧者及服侍主的人一定要清楚自己的定位。我们只是救恩的参与者,却不是救主本身。我们见证着主的大能,却不是大能者更确切地说,任何参与救恩计划的人,都没有能力,而只是辅助而已,而且我们本身也是主所救赎的百姓,也是蒙恩的罪人。
 
  因此,牧者在任何时候,任何境遇都当保持清醒的头脑,或得意、或失意,或刚强、或软弱,都要清楚,我们不能强夺主的荣耀。任何基督徒都要清楚地记得,任何一位有恩赐的牧者,都不应该被高举,因为他不配。我们尊重牧者,因为他愿意参与主的救恩计划,但他却不是使人得生命的主。
 
  在牧养过程中,牧者发现不少已得救的基督徒心灵中还有许多的捆绑,使他们裹足不前,牧者能做的,就是要借着关怀、代祷及真理的教导,使他们被“解开”。正如主耶稣所说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约8:32),也如保罗所提醒:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化……”(罗12:2)。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读