雅博网

时代的一粒灰,落到个人的身上就是一座山!

2020-02-20 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 IMG_1263(20191107-142012).JPG

  义人的祈祷大有功效,正是这个时代急需!

  你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。(雅各书 5:13-18 和合本)

  这段经文,放在了整个雅各书的最后部分,所有放到最后的都是最重要的,耶稣最后的大使命 马太福音28:18-20节,升天前的传福音的路线图 徒1:8节,这些都是上帝的心意,是命令,是必须要做的事。

  使徒雅各是一位强烈信心和行为并存的光盐使者,他非常要求因信称义以后的行为,信心没有行为就是死的,然而,在这卷雅各书最后强调的竟然是祷告和代祷,我们可以窥见,行为最光辉的顶端是祷告这样的行动,祷告是很容易做到的,张口就可以来,但是出于信心的祷告和负担却是有难度的。

  雅各的这段经文,仿佛在为我们所处的时代把脉,我们处在一个多灾多难的时代,灾难多的如同一座座山。作家方方说,时代的一粒灰,落在个人的头上,就是一座山。

  在中国十字路上的那座城,因为这场灾难,带来了一场场悲剧。

  一位导演全家四口在17天相继离世,这座病毒的大山全家没有迈过去,永远定格在2020年的二月。

  人世间本是劳苦愁烦,座座大山,但是基督徒却有一条可以迈过大山的路,就是祷告。

  这6节经文,每节里面都有祷告,而雅各强调通过祷告最少解决三个重要问题。

  1. 人生的受苦这座大山,可以通过祷告解决。

  这次灾难给人带来极大的苦,有人说,感染只会有2%的死亡率,但是如果没有工作了死亡率是100%,

  前两天,有两个人从湖北沿着铁路走了7个小时,被执勤人员发现,问他们是做什么的,原来这两个人想去深圳上班,但是湖北已经不通火车了,他们想徒步到湖南岳阳,再坐火车去深圳。

  特殊时期,只能将他们劝返,然而,劝返后他们竟然走错了方向7个小时,苦不堪言。

  面对这些苦难,如果有人的方法,只会苦上加苦,但是,神家儿女此时能做的,没有别的方法,就是真心的向主来祷告,寻求主的旨意,旨意一旦明白了,也就脱离了苦难。

  约伯在受试炼当中,没有做任何多余的人为挣扎,他全身浓疮,只能坐在炉灰中,通过祷告探索神的旨意,忍耐等候神的搭救,到最后约伯记42章时,他得到了加倍的祝福,更重要的是他从前风闻有神,一次苦难让他真正认识了神自己。

  所以,通过祷告,经历了苦难,就会带来喜乐,就可以开口真实的歌颂神。每个人都想活在每天的喜乐里,每天的歌颂里,那么,就为了这场苦难来祷告吧,求主显明旨意,求主警醒一切闲懒不祷告的生命模式。

  2. 有病的失去希望的在黑暗里的生命光景,可以通过祷告解决。

  有病的人,要请教会的长老来,为他抹油祷告。

  目前的状况,没有办法去医院为人祷告,但是祷告却不受限制,义人的祈祷大有能力。

  这次灾难到现在为止,没有解药。去医院也只能打一些增加免疫力抗病毒的药物,可以称之为绝症。

  然而,在那地感染者中,有位基督徒的牧者,发现自己感染后,就住院,配合医生的治疗,除此以外,他发出代祷的请求给教会的弟兄姐妹,然后全国许多基督徒都看到了这个代祷请求,感谢上帝,通过信心的的祷告,他就得到了医治,他写了恢复的见证,让我们非常感动和喜乐,因为我们同参了他的奇迹。

  耶稣在地上行了许多神迹,最让我们称道的是医治了花尽一切得血漏症12年的女人,医治了生来瞎眼的人,让死人死里复活,这些颠覆医学规律的神迹,在耶稣服事当中实现。

  所以,出于信心的祷告,是可以医治人的,前有例证,后有实证。在人所不能做的,在信的人,凡事都能。

  3. 信心的祷告可以救那人的灵魂。

  这里面不是用了医治,而是用了救这个词,这也是耶稣神迹当中常用的词。

  这用两个意义,一是医治了人的身体,另一个就是拯救了人的灵魂。

  在疾病绝望中的人,内心的刚硬已经变得柔软,当他们经历了医治的大能,灵魂因为这样大的恩典,被圣灵光照就悔改自己的罪,承认自己的罪,就回归到上帝的怀抱。

  上帝在难中搭救人,让这些人成为他的百姓,我们的周围许多人都是如此得救的。

  人只有发现自己的有限,才能降服在那无限有大能的上帝面前。

  4. 以利亚信心代祷者,时代守望者的实证。

  当雅各讲完了祷告有如此大的能力后,为了让我们有一个榜样例子,就把以利亚搬出来。

  以利亚是一位大有代祷能力的时代先知,他已经看到了自己国家的问题,就是全国人民在国王带领之下,拜偶像,敬拜假神,上帝借着以利亚的祷告审判了那地,那地三年零六个月不下雨,这对地中海气候下的国家来说,是致命的,农业生产因为没有水无法进行,整个国家处在了危难和紧急的状态,上帝痛恨拜偶像的罪,必须要除掉这罪,因此有了这样的审判。

  经历了以利亚大战巴力先知的属灵争战,把罪恶权势从这个国家除掉以后,上帝就降下雨水,恢复了那地一切的正常,地开始出了土产,一切社会秩序重新进入到了正常。

  这个时代,可以说是与以利亚所处的时代相似 ,上帝正在施行管教,义人啊,你要起来,收起一切的怨言,开口向主耶稣来祷告,为了自己罪,为了时代的罪,向主哀哭,义人的祈祷是大有功效的,一切不可能都因着信心的祷告变为可能,医治、恢复、好转和复兴就会来到。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读