雅博网

我们愿意为你受辱,愿在苦难中经历你的同在

2020-09-06 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

微信图片_20200902095030.jpg

      昨天晚上我和一个姊妹在风中进行了一个小时的对话。姐妹滔滔不绝如滚滚江河奔腾。我们在谈一个非常重要的问题——家庭里的……

 
  对于我们的信仰,我们常常想到的是来自外界的阻拦,但其实,最无奈的是来自家庭的。外界的我们还可以躲避,家庭的你往哪里躲?想不看见都不行。出走吗?出走也是需要条件的,比如说有朋友愿意收留你,比如说你有钱在外面租房子。离婚吗?基督徒不可以轻易离婚,捍卫家庭也是信仰的根基。一个完整的家岂能随随便便就没了呢?主啊我们好苦。
 
  我经常收到来自全国各地姐妹的哭诉。有一个姐妹的丈夫不许她去聚会,她每次都要偷偷地跑出去,回来就要挨打。丈夫恶狠狠地说,你去一次我就打你一次,直到把你腿打断。有一个姐妹告诉我,因为信主,丈夫经常歇斯底里跟他破口大骂,大喊大叫,一骂就是几个小时,而且把门窗都打开,让邻居都听见,甚至把圣经都烧了。我亲眼看见一个姐妹的丈夫追到教会里头来,当着全体会众的面打她骂她……更有那失去理智的男人动手掐姐妹的脖子,掐出了血印,再有几秒钟可能气都没了。还有人威胁自己的妻子说:你要是再信,我就给你饭里放,du药……
 
  姐妹们说着说着就放声大哭,我和她们一起哭。主啊为什么,我们也是人,我们也有自尊,我们尽到了一个妻子的本分,我们挣钱养家,洗衣做饭,包揽了所有的家务,我们忍耐,宽容,伺候丈夫照顾孩子,在辱骂中不声不响……因为我们一抬头就看见了在十字架上流血的你,像羔羊般任、人宰、杀的你。
 
  但是没有一个姐妹因此退缩了,反而更加坚定。昨天晚上那个姐妹跟我讲,丈夫这样,她还是在家里传福音,不但给自己的家人传,还给她丈夫的家人传。感谢主,信了几十年佛的老母亲也归向了耶稣。说到传福音,她就显得非常喜乐,她觉得这一生能认识主耶稣是最大的幸福,能为主做工是她生命最大的价值。
 
  昨天晚上我失眠了,翻来覆去想:我们又没有做什么坏事,为什么……?
 
  一是他们根本无法接受有一个又真又活的神。他们觉得信上帝一定是精神有了问题,所以我们经常被骂为神经病,而这个神经病就出现在自己的身边,确实难以接受。
 
  二是分不清基督教和邪,教的区别,把基督教和FXX等邪,教混为一谈,让他们心生恐惧。
 
  三是无法理解基督徒对上帝炙热的爱。觉得这种爱不正常,担心上帝和教会夺走了自己的爱人,甚至认为是不是妻子在教会真的有了第三者,担心自己的家庭遭到破坏,他们要誓死维护自己的爱和家庭。
 
  四是属灵的争战。有些家人拜偶像,信佛和其他宗,教,所以千方百计阻挡自己的妻子信耶稣,觉得信了耶稣会坏了自己家的风、水和运气。
 
  所以一些姐妹没有办法,只能一再的离家出走或者离婚。想要他们离弃耶稣,抛弃自己的信仰是绝对不可能的。
 
  我想起了司提反,因为传讲耶稣,众人拿石头打他:司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说:“我看见天开了,人子站在神的右边。”众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他。他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。(使徒行传 7:55-60 )
 
  他们不知道司提反;不知道信仰耶稣的人会是怎样的宁死不屈;不知道越是……姐妹们越是刚强壮胆;不知道几千年了基督徒从来没有屈服过,反而越来越兴旺,直到今天,耶稣拥有了全世界人数最多的追随者。他们不知道我们的信仰比命重要,信了耶稣,我们连死都不怕,还怕你打骂吗?
 
  建议教会关注家庭类似事件,并为姐妹们提供帮助。让我们一起为苦难中的姐妹们祷告。
 
  主啊,你可看见姐妹们正在受苦,你可看见我们正在流泪流血。只是因为我们爱你,相信你,仰望你,跟随你。主啊,我们不求荣华富贵的物质生活,不求一帆风顺的世俗生活,不求完美的婚姻生活,我们只求能与你同在同行,只求你那双仁慈的眼睛看着我们,只求你那双温暖的大手托住我们,只求你不要离弃我们这些卑微的使女。主啊,我们不求别的,只求你赐给我们在苦难中仍然存着忍耐的心,赐给我们在仇、恨中仍然拥有爱,赐给我们在黑暗中仍能看到光,赐给我们能力和智慧,保守我们的身体不至于受伤害,赐给我们在苦难中仍有平安喜乐的心。主啊我们都是罪人,可你爱我们,拯救了我们,让我们在你的名中有份,此生足矣。主啊,他们在做什么他们不晓得,饶、恕他们吧。主啊,让我们能在苦难中经历你的同在,紧紧拉着你的手,坚定走那十字架的路永不回头。奉主得胜的名求,阿们。

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读