雅博网

基督徒要养成的几个好习惯

2020-11-03 作者:温泉  
来源:作者原创我也要投稿

基督徒要养成的几个好习惯.jpg

   罗马书12:2不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

 
  得救的基督徒,神对我们有期盼,希望我们每天都有变化。人的变化有两个方向:好与坏的方向,借主宝血得拯救的人的变化,虽然不能变得完全,但我们可以靠近完全。孩子出生要成长,因为里边有生命才成长,不成长是因为里面出了问题或得病了。基督徒在主里得到全新的生命,新生命需要成长与变化,一天新似一天,这种变化一定是在教会里,在信仰和生活里产生的,而且变化是有信心的重要方式。
 
  雅各2:26身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。
 
  基督徒的变化,是点点滴滴的,通过习惯而变化,而改变。从小养成的习惯已很难改变。中国人常说三岁看到老,三岁看八十。就是从小养成的习惯,到老已不容易改变。好习惯带来成功与祝福,坏习惯带来不幸与失败。
 
  人好,指的是人品,识大体,懂礼貌是人格。人品与人格是从习惯建立的,一个好习惯会建立一个人优秀的人格。得救后是一个婴孩,是从属灵的角度看属灵的年岁。1-5岁养成属灵习惯尤为重要。好习惯有好结果,反之是坏结果。好习惯会影响周边的人。例如:结巴,很难改变,学人家结巴也会变成结巴。
 
  养成说温柔话的人,言语有礼貌给人舒服的感觉。有个人言语生硬,象兵器、火焰一样,与他说话就会被砍伤、被烧伤。基督徒要做光做盐,但是基督徒要是要那样的不好的习惯,就不是做盐做光了,而是在撒盐。好习惯让人舒服,坏习惯伤害人。为什么有的人人家远离你,没人理,就是有不好的习惯。例如:有的人爱撒谎,不会直接说,总是会添枝加叶,自己不觉得。所以建立好习惯非常重要。
 
  怎样建立好习惯,如何过信仰生活?
 
  (一)听从神话语的习惯
 
  这是我们得救后,这是我们得救后,伸向我们所要求的第一点。原因:
 
  1.因为神是创造主,我们是被造物。
 
  2.神爱我们,爱到疯狂的地步。2000年前把儿子献上,并记载在圣经里,从3500年前,一直记录到1900年前,神把一切爱我们的证据放在圣经里,神让我们体验神是怎样爱我们的。并向我们发出信息:听从我的话,让我们得到祝福,也是我们蒙福的唯一途径。基督徒蒙福的根源是从神来的。例如:神与以色列人立约。以色列人听神的话语就被祝福。反之被咒诅。这样的立约也临到我们的身上,以色列不顺服的结果有个特别不好的习惯,就是不听从神的话语。
 
  耶利米22:21你兴盛的时候,我对你说话。你却说,我不听。你自幼年以来总是这样,不听从我的话。
 
  “总是这样”,就是坏习惯。要养成顺服的习惯,顺服的习惯能让我们大大的蒙福。神喜悦单纯的人,神不喜欢自作聪明的人。有的人自以为自己的智商高,认为神的话语不对,不一定要按神的旨意行。对神的话语要只说“阿门”(是)!所以要靠近神的话语,养成顺从的好习惯。
 
  申6:6-9我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。
 
  要不离开神的话,经历行的想的都不要离开神的话语,听完话语总要抓住什么,储存在脑海里,但不要石沉大海。养成好习惯,有更多的变化。
 
  (二)建立祷告的习惯
 
  神给了我们与神说话的特权,祷告是一个非常大的事情,如果一个与名人聊天,觉得很荣耀,我们是与创造宇宙的神对话,把自己所想跟神说,神都会给我们。
 
  腓力比4:6-7应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
 
  与神对话,不需要预约,24小时直通电话,不会占线,不会呼叫转移,完全免费,回馈丰盛,这是我们祷告的权柄与特权。祷告难的原因:没有找到祷告的题目,有的人认为自己不会祷告,所以就不会祷告。祷告非常简单,就是与神对话,不像写文章,不要特别的格式,说不出来想也可以。神都能听得懂。这就是特殊权柄,无比荣耀。
 
  我们要养成“不住祷告”的习惯,早起、吃饭、遇到任何事、选择的时候,都要问神。向神求时,神会给我们力量。
 
  雅各书说义人的祷告是大有能力的。是神在听所以有力量。耶稣有非常好的祷告习惯。
 
  路加22:39-40耶稣出来,照常往橄榄山去。门徒也跟随他。到了那地方,就对他们说,你们要祷告,免得入了迷惑。
 
  “照常”,就是耶稣的习惯。
 
  早晨祷告交托一天,要养成一天祷告的习惯。习惯了吃饭前的祷告,不祷告,不会吃饭。要让所有人看见我们的祷告,在众人面前向神祷告,是自豪的事情。
 
  (三)相交的习惯
 
  各种聚会,养成习惯:当然要去。去还是不去?远还是近呢?......去之前,加了这么多问题不去交通会找到各种理由。当你遇到一些问题时,要与弟兄姊妹交通一下,相交能的益处。
 
  传道书4:9两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。
 
  (四)传道的习惯
 
  基督徒的本行就是传道。
 
  提后4:2务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。
 
  传道士神给我们的使命,没有福音的人是多么可怜的人,前三个习惯养成以后,传道的习惯就会形成了。
 
  (五)服侍的习惯
 
  服侍中得到成长,建立合一的信仰。
 
  彼前4:10各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。
 
  教会一般是在你的信仰生活达到一年以上才邀请你参与侍奉,当教会发出这样的邀请时,应当理所当然地答应。神要借各项服侍加给我们各样的恩典。各样服侍都有神的恩赐,都会有奖赏,哪怕到一杯水。虽然身体劳累,但心灵是平安的。没有信仰根基的服侍会埋怨、抱怨。
 
  (六)寻找他人优点的习惯
 
  世人有句俗语,鸡蛋里挑骨头,专门找别人身上的缺点。
 
  腓比2:3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
 
  要是总找缺点的话,你能爱他吗?只有你发现她浑身都是优点的时候,我们会爱她。保罗说自己是最小的一个,是因他善于发现别人身上的优点。哪怕一个、两个,总要找优点,你会爱他。等到看到更多的优点,喜乐更多爱也更多。
 
  (七)养成寻找神旨意的习惯
 
  很多时候没有寻找神旨意的习惯,按照自己的想法做了些与神不相干的事,没有按神的心意神的旨意活。
 
  歌罗西1:9因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。
 
  只有按神的旨意行,不至于做错事,走错方向。很多事我们常常后悔,就因我们没有看神的旨意。就是凭自己的只是和经验。我这样做神喜悦吗?只有寻求神旨意的习惯才能知道神的旨意,生活中各式各样的事,圣经中没有答案,但神的话语有共通性,一句话语,可以适应在很多地方。神的话语有原理性。选工作,神的工作是神的旨意,没有周三、主日的肯定不是神的旨意。孤身一人离开教会去外地,所以做每样事情一定要知道祷告,该去不该去,找到神的旨意后,要按“听从”的习惯。
 
  很多人在困境和压力下就忘记了寻找神的旨意,最后结果就是失败了,常常后悔。
 
  不再为自己活而为主活。为主活或许没有那么大的信心,那就为自己活,其实为主就是为自己活,为主活时就是为自己预备神在天国给我们的赏赐。天也是神的,神会从我们手里要什么呢?为自己活,你也要改变。可以找弟兄姐妹交通,明白神的旨意,做出正确选择。
 
  当养成寻找神旨意的习惯时,会减少很多后悔的事,让我们的信仰生活向前迈了一大步。
 
  (八)养成远离偶像的习惯
 
  对于得救的人,神让我们远离偶像,这偶像就是凡事比爱神更爱的,爱世上超过爱神的,就是偶像,爱孩子比爱神更多,孩子就是偶像。不是不爱孩子,是正确的价值观:谁是最大的,在心里占首位的,谁在我的心里占了首位?在我们首位是应该是耶稣基督。有的人是金钱、工作、孩子、丈夫......爱这一切更深,就舍弃了属灵的,是划不来的。远离神是神所不愿意的。
 
  有的人偶像是电视剧、网游、小说、编织.....警惕偶像,把她转化成让神在我里面做最大的,首位的!
 
  (九)养成神所命的捐献十分之一的习惯
 
  为什么捐献?为了让我们知道所得的一切都是出于神的,神给了我们全部,再拿走十分之一,目的叫我们承认来自于神。例:给孩子买一大包饼干,再向孩子要一点好不好?孩子给你一个,你高兴不高兴呢?不给你的话,你是什么感觉,可能有这回没下回了。同样神让我们承认都是神给的。
 
  物质世界,免费的只有一样——空气。其他都得用钱买,神给的一切都是让人享用,一切基础物质,所有的因着神给我们的环境,一切都是神给的,现在花钱,是我们认为造成的结果,例如:水,污染,所以需要处理的代价。工资是神给的?自己辛苦赚的?如果神不允许你活着世上,你还赚什么啊?圣经中的财主,神说今夜我就取走你的灵魂......爸爸愿意给愿意舍得的孩子买东西,下次还买更贵的。神也是这样。
 
  玛拉基书3:10万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。
 
  一个月的工资收入的十分之一,十分之九也是神的,神交给我们,让我们支配剩下的十分之九,这也要为神的事情使用,需要信心,十分之一全然放入仓库,神会把天上福库窗户敞开,倾泻与我们。
 
  约旦河要把脚先他进去才能开,要凭信心。没献上就是偷,偷神的。以色列人就有这样的人。
 
  总结:听从、祷告、相交、传道、服侍、优点、旨意、远离偶像等九个习惯建立起来,会有很多蒙福。信仰会成长,在主的路上向前奔跑!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读