雅博网

大卫的四种得胜

2020-11-30 作者:清心人  
来源:荣耀使者我也要投稿

IMG_3100.JPG

  大卫是一个牧羊人,从小在旷野牧羊,他的生命中经历了太多艰难困苦。但是,他凭着对神坚定的信心,神是他的帮助和力量,他在凡事上都不胆怯,并切非常勇敢面对困难和挑战。胜过了各样的敌人,咱们知道一个属灵的原则,得胜就会得赏。大卫虽经是一个牧羊人,却登上了君王的宝座,这些都是神的帮助,也和他自己的努力和付出是分不开的。同样道理,如果我们从大卫身上学习属灵的功课,也必能得到神的喜悦和祝福。

  一,旷野的得胜

  大卫在旷野牧羊,常遇到狮子和熊攻击,这些大型野兽对人也是一种威胁。当狮子和熊把羊叼走时,大卫出于对羊群的爱,奋不顾身,冲上前去,与狮子和熊战斗。撒上17:34-35 大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。”在这里凸显出来大卫对羊群的爱,为了爱护羊群不顾自身的安危,当然,神也在保护着大卫,不受野兽的伤害。在与野兽的战斗中,提高了信心,增长了胆识,锻炼了技能。大卫在战斗中成长,正如我们老师曾说,平静的湖面练不出强健的水手,庭院里长不出参天大树。恶劣的环境培养了大卫,也使他有了卓越的才能。

  大卫有爱羊群的心,才有后来的爱民如子,爱里没有惧怕,心中有大爱的人,才会有所作为。若是没有爱,谁愿意为羊去冒着死的危险呢?古往今来,大凡有作为的人,都具备爱的特质,若是没有爱,人就一事无成。

  二,战场上得胜

  大卫的父亲耶西,不放心在军队中参与打仗的三个儿子,就派大卫到战场看看儿子们的情况。恰遇非利士歌利亚向以色列的军队骂阵,扫罗迫于敌人的强大,高挂免战牌四十天。撒上17:16 那非利士人早晚都出来站着,如此四十日。作为神仆的大卫,看到敌人如此的嚣张,就自报奋勇,愿意上站场与敌人战斗。撒上17:26 大卫问站在旁边的人说,这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?大卫为了神的荣誉而战,他不愿神的名受羞辱,愿意与敌人一死相拼。当然,大卫也不是任一时之勇,他有丰富的战斗经验,在他和狮子与熊的战斗中,知道耶和华神与他同在,今天与强大的敌人战斗,神还会与他同在。撒上17:36-37 你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。大卫又说,耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。扫罗对大卫说,你可以去吧。耶和华必与你同在。

  大卫深知战斗的胜败在乎神,所以,他上战场先把神的名高举出来。撒上17:45-46 大卫对非利士人说,你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神。

  三,灵战中得胜

  扫罗因为犯罪,多次不顺服神,神的灵就离开了扫罗,魔鬼附在他身上。撒上16:14 耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。扫罗不能自控,非常痛苦,撒上16:15-16 扫罗的臣仆对他说,现在有恶魔从神那里来扰乱你。我们的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于弹琴的来,等神那里来的恶魔临到你身上的时候,使他用手弹琴,你就好了。最后,有人把大卫找了来,

  撒上16:23 从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴,用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。皇宫中应该有乐师,他们虽然会弹琴,但是毫无效果,只有大卫弹琴才能驱魔。这充分显明了大卫的属灵光景,他是有神的灵同在的人,只有神的灵同在,才能赶走魔鬼。不是人弹的多动听,音乐多么优美,乃在乎圣灵的同工。由此也让我们看到,大卫平时很注重赞美,我们都知道一句非常属灵的话,祷告是兵器,赞美胜仇敌。哪里有祷告,有敬拜赞美,哪里就能胜过魔鬼。

  正如士基瓦的儿子赶鬼一样,徒19:14-16 作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说,耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。彼得和保罗有能力有权柄赶鬼,他们有神的同在,才能有神迹奇事的伴随。而那些有名无实的人,是不会有任何果效的。

  四,皇宫中得胜

  大卫打死了歌利亚以后,扫罗看到大卫非常优秀,心里充满了嫉妒之心。多次想杀死大卫,但是,都被大卫躲过。神是公义的人,也给大卫安排机会,可以杀死扫罗,为自己报仇。撒上24:10 今日你亲眼看见在洞中,耶和华将你交在我手里。有人叫我杀你,我却爱惜你,说,我不敢伸手害我的主,因为他是耶和华的受膏者。大卫看重扫罗是神的受膏者,不敢伸手伤害扫罗。他宁可让扫罗追杀自己,也不自己动手杀死伤害自己的人。大卫表现的非常有包容和忍耐,中国人常说,事不过三。可是,大卫连着三次,都不伤害扫罗。正如主耶稣所说:“太5:39 -41只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。”最后,扫罗没有杀到大卫,自己却死在战场上,大卫当了以色列的君王。

  在三国里面,可能有人认为诸葛亮最厉害,其实,我认为司马懿要比诸葛亮还厉害。诸葛亮与司马懿的战斗中,没有得胜,还差一点被司马懿活捉。并且曹操曾七次想杀死他,曹丕也不放心,曹睿也想杀死司马懿,都被他躲过。他最善长的方法就是忍耐。最后司马懿的孙子司马炎当了皇帝,三国归晋,,统一了中国。

  大卫的得胜给我们带来学习的榜样。他无论在哪里,都是表现的非常优秀,如果我们具备大卫的属灵美德,和对神坚定的信心,神也必会帮助我们,并且,祝福我们手中的工作,无论什么样的敌人,都能靠着上帝的帮助,完全的得胜。今天我们所面临的是什么环境呢?我们只要信,不要怕,神永远是得胜的君王,靠神的人同样能够蒙神的帮助。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读