雅博网

只有耶稣这样说,也是这样做!

2021-01-29 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210115163857.jpg

       上周五晚上的门训聚会,成为暂停聚会之前的最后一次,实在遗憾。且不论参加聚会的弟兄姐妹有多少收获,对于我本人而言,每次的聚会都是大有收获的。

  因为在每个学员的分享中,我们总是可以听到很多成长的故事。在这些故事中,有喜乐、有哀伤、有欢笑、有眼泪……每一个人的经历,都令人不胜唏嘘。

  今天早晨,长安弟兄想给大家分享一位姐妹的成长经历。她是门训中最沉默、最不起眼的学员,却拥有最不堪、最伤痛的往事。

  纵然如此,她在上周五的晚上给大家分享自己的成长经历时,却是最平静、最喜乐的,仿佛在述说别人的故事。

  提起她,我们认识已经十几年了。她的姐姐是一位非常热心爱主的基督徒,也曾经是门训的学员。因此,门训小组每次在她的姐姐家交流、爱筵的时候,总是可以时不时地看到她的身影。

  还记得一次午餐,她和姐姐一起忙碌着,最终我们坐在一张餐桌前。基督徒就餐总是要祈祷的,这几乎成了一种习惯。但我发现,她似乎并没有习惯于祈祷,虽然她也和我们一起祈祷。

  聚会结束后我问她的姐姐:她是基督徒吗?姐姐回答道,是啊,是吧。为她祈祷,她一定会成为重生得救的基督徒的。

  由此我想到,虽然她时不时地会参加一些聚会,只能算为她与信仰之间的偶遇。那么,可以称她为基督徒,也可以称为慕道友,亦或什么都不是。

  然而这并不影响她在姐姐心目中的位置,姐姐如此爱她,最大的心愿就是她和全家都能归到主面前。若如此,将是一件非常美好的事情。

  当我写到这里的时候,心里莫名有一丝心痛。我越来越清晰地记得,十几年前我们一起就餐的时候,她是一个如此安静的人。安静地吃饭,安静地帮姐姐做事,以致于我和她之间的交流,可能都没有超过三句话。

  正是如此,我错过了在信仰上和她的对话,也错过了对她有更多的了解。在我们各自生活的轨迹里,她只是一个擦肩而过的人,直到有一天,她的姐姐突然给我留言:

  为她祈祷。她已经离婚了。走出了那扇门,如今她失去一切,一无所有。

  我感到非常震惊。很难想像,一个如此善良、安静、与世无争的人,一个只期待在岁月的流逝中平平凡凡地度过余生的人,竟然会遭遇如此不公之待遇。

  我曾经为她祈祷过一段时间,但我一直没有和她有过任何交流,也不想问她究竟遭遇了什么。也许,对于一个在痛苦中的人来说,给别人讲述自己的痛苦,也是一种痛苦。

  2019年伊始,她在姐姐的鼓励下,勇敢地走进了教会,为成门训的一员。每次看到她时,虽然为她的经历感到难过,但心里也非常得安慰。我相信她所经历的一切,都是为了与主更加亲近。

  上周五晚上,她在众人面前分享自己的成长经历,脸上充满了属天的喜乐。这是何等不可思议的改变啊!如今,她的生命已经被主完全翻转,成为一名火热、得胜、成熟的基督徒。

  过去的已经过去,摆在她面前的,是一个崭新的未来。这条路虽然从未走过,但耶稣会与她一路相伴,引导她人生的路途,赐给她意外的平安和喜乐。

  在学员的分享中,我发现每一个悔改归主的见证,几乎都是血与泪的故事。他们都曾被伤害,被弃绝,被撕碎……直到有一天,他们来到了这位永远爱他们、安慰他们、医治他们的主面前。

  当我们的生命被上帝的光所照亮,当我们超越尘世的喧嚣,看到日光之上圣洁的光辉,才蓦然发现:原来我们不属于这个世界,上帝永恒的国度才是我们最终的归宿。

  我想起很早以前的一首歌:世上没有一个人对我说永爱我,只有耶稣对我,说也这样对你说;用圣灵引导你,用慈爱环绕我,不同的皮肤都露出笑容,同唱赞美歌。

  爱的真谛是什么,是什么?耶稣永远爱你,也永远爱我!世上没有一个人对我说永爱我,只有耶稣对我说,也是这样做!

微信图片_20210101181005.jpg

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读