雅博网

好看的皮囊千篇一律,清洁的灵魂万中难寻!

2021-12-22 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20211219030711.jpg  

        你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基D和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏S,得以成圣。(林后 6:14-7:1)

 
  这个世界上充满了戴着面具的人,面具是可以根据自己目的而制造的,但无一例外,人都愿意把最好的一面制作出来,哪怕里面污秽不堪,也要以光彩夺目示人。然而,神要的是心灵诚实,心口合一,不是虚谎和表演,所以,在这个末世,灵魂清洁的人何其难寻?
 
  既然知道,神喜悦灵魂清洁的人,那么在他的经里,必然会有如何灵魂清洁的答案。
 
  1. 清洁的灵魂是分别为圣。
 
  信和不信原不相配,不单单用在寻找主里婚姻上,其实这段话的重点是17节,你们要在他们中间分别出来。分别为圣是灵魂清洁的关键。
 
  在旧约申命记22章,神不喜悦种子搀在一起种地,不喜悦牛驴一起耕地,不喜悦衣服制作时羊毛和细麻搀杂,这要通过生命和自然习惯提醒我们,搀杂是神不喜悦的,是没有祝福的,神是忌邪的,他恨恶一切拜偶像的行为,同时也提醒我们不要与拜偶像的人来往,因为会引起沾染。
 
  有条件的情况下,要与拜偶像的人分开,以免被沾染,在不知觉当中得罪神。在没有条件的情况下,仍有拯救灵魂的使命需要与拜偶像的人在一起,那么就要更看重分别。别人拜偶像,我们敬拜神,我们作光作盐,我们更加操练敬虔,当我们里面的神彰显大能的时候,也就是他们改变和相信的时候,正如以利亚面对拜巴力的假先知,大家看到神的作为,就喊着说:耶和华是神,耶和华是S。当然,这里面需要极大的信心。
 
  旧约中洁净可以吃的动物,就是分蹄倒嚼的,这预示了神儿女的灵魂需要从这个世界分别出来,并且时常默想主的话语,保持里外的圣洁。
 
  2. 清洁的灵魂是回到小孩子的样式。
 
  那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。耶稣给他们按手,就离开那地方去了。(太 19:13-15 )
 
  耶稣喜悦小孩子,并且说,天国里正是这样的人。
 
  小孩子有什么特征呢?
 
  单纯、诚实、完全依靠父母、说话中没有任何的世故,是就是,不是就不是,小孩子在言语诚实上是清洁的。
 
  而成人却常在言语诚实上得罪神,神所不喜悦的有七样,其中撒谎的舌头、吐谎言的假见证、并弟兄中布散分争的人,这三样都与言语有关。
 
  所以,清洁自己的心,清洁自己的舌头是何其重要,言语是灵魂的门户,而小孩子这方面的表现却显得更真实。
 
  3. 清洁的灵魂是看重悔改,恨恶罪。
 
  且怕我来的时候,我的S叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。(林后 12:21 )
 
  保罗针对哥林多教会有一些忧愁,这是针对人对于罪的麻木和不悔改而发出的。
 
  基督徒受情欲与罪恶的攻击和别人一样,但他们不住地悔改,也敬畏神,保守着他们的信心,这样他们的罪因基督的缘故得以赦免。他们也抵抗罪恶,不任意犯罪。他们的罪因此不住地得蒙赦免。
 
  悔改不是逃避,悔改是改变你对罪的态度。爱神所爱,恨神 所恨,他的以马内利不仅是与我们同在,也是让我们与他的标准看齐。
 
  真悔改之人的心就像被烫过的孩子怕火,假悔改之人的心像烧红的铁放到水中淬过,变得比以前还刚硬。这就是有些表面悔改之人,后来变本加厉犯罪的原因。
 
  奥古斯丁给我们作了真正悔改的见证:奥古斯丁向神认罪悔改重生后,一个妓女看到他,要把他拉进屋里。他对她说:“真对不起,你以前认识的奥古斯丁已死了,现在的他是一个全新的人。”奥古斯丁结出了悔改的果子,转离了自己的路,再也没有回到泥坑里打滚。
 
  感谢神,当我们开始操练过分别为圣的生活,开始回归小孩子的样子,开始恨恶罪恶时,神的奥秘对我们就不再隐藏,我们很容易洞察神的旨意,因为他的奥秘向聪明通达人就隐藏,对单纯、诚实、全然依靠的婴孩就显明出来。
 
  正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。(路 10:21 )

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读