雅博网

敬畏寻求耶和华的好处(续)

2018-10-25 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

s.jpg 

  (诗103:11-13)“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”“东”和“西”永不相交象征着神的赦免。神赦免了我们的罪,就把我们同恶分开,而且不去想我们的恶了。我们不必沉溺在过去,死抱着过去不放,神已赦免、清洗了我们的历史。我们若跟随神,就必须仿效神的赦免。当我们赦免别人的时候,我们也不再记起人家的恶了,否则,我们就没有真正做到赦免。我们虽脆弱,但神的关怀直到永远。我们很多时候把神看作审判和律法的给予者,却忘了神的怜悯和对我们的关怀。神检查我们生活的时候,没有忘记人的自然条件和状况。我们的弱点从来就不能替我们的罪开脱。神的怜悯已把一切都考虑进去了。神将以同情来待我们。我们只管相信神!神的怜恤和慈爱,将永远与我们同在。这就是敬畏寻求耶和华的好处。今天我们继续来分享《敬畏寻求耶和华的好处》续。其实,敬畏神寻求神的好处,数也数不完,说也说不尽。因此诗人用“天离地”和“东离西”来形容神的慈爱和怜悯。我们在这里,只能浅谈沧海一粟而已。

  一、全然蒙保护(诗91篇)

  (诗91:1-16)“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的WENYI。他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭。也不怕黑夜行的WENYI,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”神是我们惧怕时的荫蔽处和避难所。作者相信至高神是自己的保护者,并将带领自己渡过生活中所有的危险和恐惧。这应是我们信心的式样──让我们所有的恐惧都化为对神的信心。为了做到这一步,我们必须同神在一起“居住”和“休息”。把我们完全置于神的保护之下,我们便得安全。

  二、罪恶得赦免(诗103:3a)

  (诗103:3)“他赦免你的一切罪孽......”这节经文简单明了的告诉我们,神的大能,大爱,大怜悯。只有神的大能,才能赦免人的罪。只有神的大能,能洗净人的罪。只有神的大爱愿意赦免人的罪,只有神的大怜悯使祂愿意赦免人的罪。不活在罪中的人,不能体会其中的痛苦。像保罗所说,我们都曾经是“罪人中的罪魁”,若不是神的恩典,我们将一直在罪中打滚。受罪的辖制和捆绑,将来还要受罪的刑罚。世人也知道自己有罪,所以就拜偶像,鬼魔,企图以今世的金钱,祭物贿赂他们所谓的神。其实不过是自欺欺人。假神的背后是魔鬼的操控,将来世界的末日,连魔鬼都要受到审判,岂能拯救别人呢!就如俗语所说“泥菩萨过江,自身都难保”又岂能保那些信牠的人呢!世人就是这么愚昧。然而全能的上帝,差派祂的儿子耶稣基督,道成肉身亲自拯救世人。祂既能代替人的罪,也能赦免人的罪。只要相信耶稣基督,我们的罪就能得到赦免。

  三、疾病得医治(诗103:3b)

  (诗103:3b)“.......医治你的一切疾病。”主耶稣在世的时候,曾经宣告(太11:4-6)“耶稣回答说,你们去,把所听见所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见。死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了。”果然,主耶稣在世的时候,曾经医治许多病人,就如祂所说的,使许多瞎眼的得看见,瘸腿的能行走,长大麻疯的,得了洁净。主是大能的医生,祂不仅医治人的肉体,也医治人的灵魂。曾有血漏妇人得了医治,因她的信心,主说“你的信救了你,平平安安的回去吧!”有长大麻疯的得了医治回来感恩,主说“你的信救了你,平平安安的回去吧!你的信救了你。”主也曾经对瞎眼的说“你可以看见,你的信救了你了。”今天我们有没有信心得到神的医治呢?我们敬畏神,寻求祂,祂就医治我们。阿们!

  四、救赎脱死亡(诗103:4-5)

  (诗103:4-5)“他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”此诗一开始好像是独唱部分。个人方面所有的需要都能从祂得着满足。全篇用了五次“一切”。无论身体、心灵,现在的及将来的需要,祂都能满足。人若没有主,必不得满足。有了主心灵则永不衰歇,永得主恩,如鹰之长久活着并活泼有力。我们的主耶稣祂代替我们的罪孽,担当我们的罪债。把我们从死亡和阴间搭救出来。有一首诗歌说“如果没有主的爱,我的生命早已不存在。”是啊!有多少神的儿女发出这样的呼声。祂不仅救赎我们的灵魂免下阴间,不用再受永火的死,祂也救赎许多儿女,仆人在今生脱离肉体的生命危险。如彼得就曾经两次经历神的拯救,一次是在海中,一次是在监里。保罗,摩西,大卫都曾经历过神的搭救。笔者也曾亲身经历神的搭救,是慈爱的主一次次救我脱离死亡。将我从危难当中拯救出来。可以说,我如今活着,就是上帝在我生命当中彰显的神迹。感谢神,哈利路亚!

  五、受屈得伸冤(诗103:6)

  (诗103:6)“耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。”(申10:17)“因为耶和华你们的神他是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。”世界上只有神是公义正直,怜恤孤寡的神。(诗68:5-6)“神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。神叫孤独的有家,使被囚的出来享福。惟有悖逆的住在干燥之地。”(诗72:4)“他必为民中的困苦人伸冤,拯救穷乏之辈,压碎那欺压人的。”今天的社会有许多不平,今天的世代充满邪恶。若不是上帝的公义仍在,有多少人将没有勇气活下去。正因为我们相信上帝的应许“伸冤在我,我必报应”。因此即使我们满腹委屈,也耐心等候神的伸冤。大卫的赞美都集中在神的大作为上。我们很容易抱怨,而大卫却数算了许多赞美神的项目:神赦免我们的罪,医治我们的疾病,从死亡里拯救我们,以爱和同情待我们,满足我们的需要,并赐下公义和正直。这些都是敬畏寻求耶和华的好处。我们领受的这些全是人不配得的。不管生活旅程多么艰难,无论过去、现在还是将来,我们都可以信靠神对我们的祝福。如果口中好像没有甚么可以赞美神的话了,我们就该看一看大卫所数算的项目。今天,权势金钱不一定能够保护我们。即使世界首富,他们也没有平安。许多人拼命往寺庙偶像捐钱,以图消除心中的罪究亏欠。到头却是枉然,不仅来世,今生可能就需要偿还。但是相信耶稣,我们的罪债祂来替我们偿还。今天多少千万富翁,却买不来健康。多少亿万富翁不能躲避死亡。多少人含冤受屈,正义得不到伸张。然而在基督里,我们得蒙保守,满有平安。疾病得到医治,罪恶得到赦免,冤屈能够达到上帝面前,祂为我们伸冤。这些都是金钱权势做不到,只有相信耶稣,才能得到的好处。阿们!

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读