雅博网

全人的奉献

2019-08-01 作者:郑国治  
来源:《更新的侍奉》我也要投稿

005NHxAFzy6SIIiWFcM8c&690.jpg

  罗12:1-2

  “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
 
  奉献是分别为圣归向神,奉献是重要属灵的关键,是事奉的测量器;奉献是将主权交给神,让神全权的管理、引导、差遣、以完成神托付的使命。
 
  在此“弟兄们”,包括牧师、长老、执事和所有的众弟兄姊妹。真正重生的基督徒,都要事奉神!有彻底的奉献,才能有更新的事奉。究竟我们要奉献什么?有什么用途?有什么目的?
 
  1.主权——将身体献上
 
  将身体献上,即将全部的主权交给主。奉献有两个方面;一是奉献肢体,胜过罪,过得胜的生活。如奉献你的手,不做不义的事,反而为主工作;奉献你的脚,不走罪人的道路,反而走传福音的路;奉献你的眼目,不看黄色的电视、杂志,反而要看神的话;奉献你的心,不再恨人,不存诡诈,反而以基督的心为心;奉献你的思想,不思想淫乱贪心的事,反而思想天上的事,昼夜思想神的话;奉献你的口,不说虚假的言语,恶言一句也不出口,反而说造就人的话;传说神的荣耀;奉献你的耳朵,不听黄色靡靡之音,不听恶意批评论断的话,反而听神的话,真理的教导。其次是奉献身体,即将主权奉献给主,为主事奉,在圣灵引导下,作忠心的管家。
 
  “身体”是非常重要的,有身体才能活下去,才能产生身体的行动。世上有一些宗教,贬低身体,他们认为身体是犯罪的工具,是灵魂的监牢。希腊哲学家诺斯底派认为身体是污秽的,是无药可医的,是必然沉沦的。这些都是错误的教导。因为神所创造的,都是美好的。更何况主耶稣道成肉身,才能被钉十字架,完成神的救恩。圣经说:“儿女既同有血肉之体,祂也照样成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(来2:14)主耶稣将身体完全地献上,为世人的罪,被钉十字架。祂完全顺服神的旨意。祂祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)这是将主权完全奉献的榜样。你愿意效法主,完全的奉献吗?我们当“照神的旨意,先把自己献给主。”(林后8:5)
 
  2.用途——当作活祭
 
  旧约是将牛羊为祭物,将祭牲杀死向神献祭,所以是死了的祭物,是物质的祭物,其功效是有限的,所以要常献,大祭司每年要一次进入至圣所献祭。但主耶稣自己为生命的祭物,是活的祭物,祂一次献上,就成了永远的赎罪祭祂是永恒的主,所以是永远有功效的,蒙神悦纳的。我们信主之后,是有份于基督永远的生命,理当将所得永远的生命献上,当作活祭。
 
  全本圣经在此是第一次提到“活祭”,原文是为主活的祭物,或是生命的祭物,意思是,信徒甘心乐意的,将自己一生献给主,遵行神的话,为主而活,忠心事奉。为什么我们可以当作“活祭”?因为主耶稣为我们死了,使信祂的人得以成圣(来10:14),所以不必再献死祭(来10:8)。活祭是将生命的主权交在神的手中,为主忠心的事奉。换句话说,要将自己一切的计划、意念、欲望都与主同钉十字架,是我们活,不再为自己活,乃是为主活,使我们永远的生命,无论在今生或永恒里都事奉神。
 
  3.目的——为事奉
 
  事奉神是理所当然的,所有神的子民,都要事奉神。先知以赛亚说:“就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀所创造的,是我所做成,所造作的。”(赛43:7)事奉神是为荣耀神,不是个体事奉而已,乃是全体事奉,所有以色列全家都要事奉神(结20:4),约书亚全家都要事奉神(书24:14-15),万国都要事奉神(诗72::11)。事奉神是人生崇高的目的,所罗门王说这是人生所当尽的本分(传12:13)。事奉神不是为求自己的荣耀,个人的面子,或个人的权柄、地位、名誉、金钱等;也不能够按照自己的心意和方法事奉,若是为己意、己利必不能讨神喜悦。求主更新我们的事奉!
 
  事奉不是单指工作或奉献,事奉乃是让神享受,讨神喜悦,使神感到心满意足。那就要照神的旨意,神的方法事奉,让神享受则以神为中心。若让自己享受,或人的享受,则以人为中心,如此当然不会照神的旨意,不会以基督的心为心。那不是事奉神,充其量说,只是服侍人而已!多少时候信徒热心工作,外表好像事奉神,但实际上,是为满足自己工作的成果,而沾沾自喜,或是为博得人的称赞,或欢喜,叫人享受,而不是让神享受。严格地说,我们事奉的动机还要更新!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读