雅博网

美好的持守,美好的果实!

2019-10-28 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

timg (3).jpg 

  那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”(路加福音8:14-15和合本)

 
  在撒种的比喻当中,有一种土地是好土地,好土地最终结出果实来,可中间有我们需要经历的部分,就是持守下去。
 
  日本人今年又有一位科学家得到了诺贝尔奖,日本人制定了一个宏伟的计划,就是50年要产生30位得诺贝尔奖,结果这才过了19年,已经有19人得了这奖,计划已经完成了一大半,为什么呢?这与日本人禀承的一生只做一件事的思维行为方式有关,这里面的精神就是坚持一件事,不放弃,一直到底,一定会有收获。
 
  世上的人尚且能在一些事上,凭着某种理念而坚持,属神的儿女则更要按着天父的要求去持守。
 
  到底需要持守什么?
 
  “你要写信给推雅推喇教会的使者,说:‘那眼目如火焰、脚像光明铜的神之子说:我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。……但你们已经有的,总要持守,直等到我来。(启示录2:18-19,25和合本)
 
  推雅推喇教会有许多被上帝称赞的部分,虽然中间宽容了假先知,但是神仍然愿意他们回转,并且要求持守曾经的美善,帖前5:21-22节,善美的要持守,恶事要禁戒不作。
 
  他们曾有五个方面被称赞,因此也是要持守的内容。
 
  1.持守好行为。
 
  好行为就是作光作盐,光要常亮,盐要常咸,
 
  如果不持守,就会光不常亮,盐不常咸,失去本身的价值。
 
  那使人常亮的光以及调和的盐,不是外面来决定的,而是里面已经成为光和盐的耶稣引起的常态。
 
  如何分别雇工和好牧人呢?
 
  就是看他的好行为能不能持守,路遥知马力,日久见人心。装假可以装一阵子,不能装一辈子,但是从内里出来的却是真实,里面是什么,外面就是什么样。
 
  里面若是耶稣的良善,外面就有好行为,因为耶稣是永远的,好行为也必然会持守。
 
  2.持守爱心。
 
  持守爱心实在太难,但上帝明说,爱是恒久忍耐。
 
  末后时代,满了罪恶,特别是恶人利用人的良善作恶,那些职业行乞欺骗的人,确实败坏了许多人的爱心,所以人的爱心渐渐冷淡了,不再想行善,因为怕善良被利用,助纣为虐,但这些的拒绝,也拒绝了真正需要帮助的人。
 
  基督徒的爱心要分别为圣,如果能把真正的爱给那可怜的人,才能持守,世上没有真爱,但对我们来说,耶稣就是真爱,我们可怜那些人,不如先从可怜那人受罪污染的灵魂开始,付些代价,给人讲明如何得胜内里的贫穷,让他们能认识让人内心富足的耶稣,真正悔改的人,必然会得到弟兄姐妹的真爱。
 
  这样去持守爱心,就不会冷淡了。
 
  3.持守信心。
 
  每位基督徒都是因信称义而得了天国,信心的种子是一定要在我们里面长大的。
 
  当彼得看到耶稣到水面上行走时,他要到耶稣那里去,但是他的内心一关注风大,就失去了信心,马上要沉到水里去,耶稣伸手拉住他说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢?
 
  信心是未见之事的确据,不是凭着眼见,信心是对上帝应许承诺的等候以及盼望。
 
  那些爱主的人,好像经历的事情更多,而不敬虔的人反而风平浪静,这表明上帝是要训练在前面奔跑的人,让他们经历风浪而更加有信心。
 
  4.持守勤劳。
 
  手懒的,必至贫穷。不若不做工,就不可吃饭。
 
  我们的脚要常常为主来奔跑,传福音报喜信的人,脚踪是何等佳美。
 
  殷勤的农夫,理当先得粮食。
 
  早起的鸟儿有虫吃,早起的基督徒有吗哪吃,早起的基督徒有天国的奥秘吃,早起的基督徒有复兴可以经历。
 
  新约中勤劳的榜样是耶稣,旧约箴言中勤劳的榜样是蚂蚁,你看不到蚂蚁在那里歇着的,都在行动,跑来跑去的,是勤劳的习惯。
 
  不管是职场,或是属灵生活,都要殷勤,不要偷懒,一旦偷懒就会形成坏的习惯。
 
  5.持守忍耐。
 
  当彼得说,有人得罪我,我饶恕他七次可以吗,耶稣说,不是七次,乃是七十个七次,这意思是要持续饶恕和忍耐,一直忍耐到把炭火堆在那个人的头上,到那个人改变了为止,让他感觉到耶稣爱的温度受不了了,他冰冷的心就融化了。
 
  忍耐一定会带来果实,女人忍耐生产就会得儿女,农夫三四个月撒种,八九月收获,中间的过程就需要持守忍耐。
 
  所有的持守都会有一个得着。坚持一件事情,做十年,想像一下会产生多少属灵的果实。
 
  耶稣持守三年的做工,带来了基督信仰全球如此遍地开花。
 
  如果你委身每天的敬虔时刻,请持守下去,看上帝如何这条路上赐福和引导!
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读