雅博网

爱的力量!

2020-09-15 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

爱的力量.jpg

   我们人从出生到老年,都生活在爱的呵护下。小的时候父母爱我们,中年时配偶爱我们,老年时儿女爱我们、其中还有朋友、同事、战友、邻居、亲戚、上帝等等,都爱我们。如果没有爱,人就无法生存,这些爱都源于上帝,他让人互相依赖,彼此共生。因着爱这个世界才会如此和谐,多姿多彩,才会有很动人的故事,让人羡慕和向往。在圣经中有几个人爱的很特别,我们来认识一下。

 
  一,雅各爱拉结------爱拉结七年如同七天
 
  雅各因骗取父亲的祝福,遭到哥哥以扫的恼恨,想寻找机会杀死雅各。为了逃避哥哥以扫,雅各前往巴旦亚兰舅舅拉班家。途中巧遇表妹拉结,创29:10-11雅各看见母舅拉班的女儿拉结和母舅拉班的羊群,就上前把石头转离井口,饮他母舅拉班的羊群。雅各与拉结亲嘴,就放声而哭。拉结长的美貌俊秀,雅各一见钟情,创29:17-18拉结却生得美貌俊秀,雅各爱拉结,就说,我愿为你小女儿拉结服事你七年。雅各爱拉结为舅舅牧羊七年,白天受尽炎热,夜晚受尽寒霜。
 
  二,路得爱婆婆-------除非死能使你我分离
 
  拿俄米全家四口下摩押,居住了十年,家里去世三口。只有拿俄米和两个媳妇,俄珥巴和路得。拿俄米因为自己年纪老迈不想连累媳妇,让她们二人回娘家,从新择夫开始新的生活。路得爱婆婆,不愿离开婆婆回娘家,于是对婆婆说:“得1:16-17路得说,不要催我回去不跟随你,你往哪里去,我也往哪里去。你在哪里住宿,我也在哪里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在哪里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。路得为了爱婆婆愿意舍弃一切,她的这份爱蒙上帝记念,她付出非常的爱,也得到波阿斯对她的爱。
 
  三,耶稣爱罪人------甘愿喝苦杯
 
  耶稣创造了世界,他来到世界上,世界上的人却不接受他。处处与他为敌,想法设法要置他于死地而后快。耶稣明知道这些人要害死他,可是,他还爱这些敌挡他,咒骂他,毒打他,羞辱他,出卖他,钉他十字架的人。他知道自己将会遭受难以想象的痛苦。在客西马尼园祷告时,他祷告说:“路22:42说,父阿,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”耶稣不逃避苦杯,如果他不喝苦杯,罪人就无法得到救赎,魔鬼就不会被击败,死亡就不会被战胜,上帝就不会得荣耀。他因着爱罪人被钉在十字架上,还祷告说:“路23:34当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。
 
  四,保罗爱教会----自己被咒诅也愿意
 
  保罗在大马色路上经历了特别的异象蒙召,从此改变了他的人生,他为了传扬天国的福音信息,付出一生的代价。
 
  他认为:腓3:7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
 
  他已经:加2:20我已经与基督同钉十字架。现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。
 
  他愿意:罗9:3为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。
 
  他宁可:林前8:13所以食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。
 
  保罗的这些表现,都源于他对主的爱,对教会的爱。
 
  雅各爱妻子天经地仪,路得爱婆婆理所当然,主耶稣爱罪人长阔高深,保罗爱教会付出一生。今天的我们心里有爱吗?我们的心是否被油包裹,变得麻木不仁了?但愿主的爱吸引我们的心,把起初爱主的心从新寻找回来,如同新妇恋慕新郎一样的爱主。歌6:3我属我的良人,我的良人也属我。他在百合花中牧放群羊

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读