雅博网

神家为何有争斗

2020-10-08 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

神家为何有争斗.jpg

   教会中本来是彼此相爱的地方,主耶稣赐的新命令就是希望大家彼此相爱。约13:34-35我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。可是,有不少的教会总是相爱那么困难,同工之间彼此攻击,离心离德,矛盾重重,这到底是为什么呢?查考圣经才发现,人和人之间存在着各样的差异,因为差异才会出现种种的问题。

 
  一,人站高度不同,摩西站在山顶,长老们站在山腰,而以色列民站在山下。站的高看的远,摩西和神面对面,他对于神的旨意非常了解。而那些长老和以色列民,离神非常遥远,对于神的心意是不明白的。在旷野的道路上出来很多的埋怨和杂音,肯定是必然的结果。出24:17-18耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。
 
  二,信心的不同,摩西打发前往迦南去的十二个探子,他们发现迦南地真是流奶与蜜之地。可是,土地虽然好,得到非常困难。因为那地的城墙坚固,敌人的身材高大,易守难攻,去了是送死。而约书亚和迦勒对神非常有信心,认为有神帮助,必能战无不胜,攻无不克。那些没有信心的人,要打死有信心的人。要不是神及时显现,约书亚和迦勒真是危险。民14:10但全会众说,拿石头打死他们二人。忽然,耶和华的荣光在会幕中向以色列众人显现。
 
  三,灵感的不同,以色列王亚哈在攻击基列拉末的时候,众先知都告诉亚哈。他去攻打的时候必能旗开得胜,马到成功,战无不胜,攻无不克。王上22:6于是以色列王招聚先知,约有四百人,问他们说,我上去攻取基列的拉末可以不可以。他们说,可以上去,因为主必将那城交在王的手里。而先知米该亚却不说吉言,单说凶语,让亚哈生了一肚子的气。把先知下在地牢里,王上22:26-27以色列王说,将米该雅带回,交给邑宰亚们和王的儿子约阿施,说:“王如此说,把这个人下在监里,使他受苦,吃不饱喝不足,等候我平平安安地回来。”
 
  四,服侍的不同,主耶稣和门徒们是用心灵和诚实服侍上帝。而那些宗教领袖,祭司、文士、法利赛人他们服侍的是名誉、地位和财富。出发点不同,服侍的方式也不同,因而产生了对立。耶稣洁净圣殿,指责他们的假冒为善。太22:18耶稣看出他们的恶意,就说,假冒为善的人哪,为什么试探我。在神的家中也是如此,有人服侍的是肚腹,有的人服侍的是上帝。有好处有利益就跑的比谁都快,吃苦受累就会逃跑。而服事神的人他们却不同,无论什么样的环境都会始终如一,持之以恒,永不言退。
 
  五,行事的不同,彼得是主耶稣拣选的大使徒,并且主耶稣把天国的钥匙也交给了他。太16:19我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。让他传福音给万民听,可是,在一次的吃饭中,他却因怕犹太人而装假。加2:11-13后来矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他。从雅各那里来的人,未到以先,他和外邦人一同吃饭。及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。其余的犹太人,也都随着他装假。甚至连巴拿巴也随伙装假。受到保罗的指责,还好,彼得是跟着主耶稣的,肯定会接受保罗的责备。但是,在神的教会中,如果有些人做错了事,谁敢指责呢?若指责就会产生矛盾和冲突。这也就是争斗的一些原因。
 
  教会中充满矛盾的原因有很多,无论怎样都需要调整,尽量追求和睦,罗12:18若是能行,总要尽力与众人和睦。罗14:19所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。就是在服侍当中出现一些问题,也不要视为仇敌,而是要用爱心彼此忍耐,彼此的包容,消除矛盾,弥补隔阂。增进了解,建立友谊,在爱中提高,只有和睦才会行成合力,更能为主作美好的见证!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读