雅博网

没有活水怎么办?

2020-11-10 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

没有活水怎么办?.jpg

   活水的用处特别多,活水可以浇灌田园,可以医治麻疯,可以成为交通工具,也可以使动物滋生使植物结果。既是这么重要,怎样才能得到呢?很多人不注重,也没有看到问题的严重性,更没有引起高度的重视。我每天可以根据浏览量就会知道弟兄姐妹对于活水的了解与求知的态度,虽然在人看来是一个很普通的命题,甚至没有人会看,但是,出于对真理的负责任的心,我也需要分享出来。那怕都不喜爱了解,我也要坚持写完。那么,怎么才能得到活水呢?是值得思考的一件事。

 
  一,在神面前哭
 
  亚伯拉罕的妾夏甲,被赶出家门,在旷野走迷了路。创21:14-15亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交给她打发她走。夏甲就走了,在别是巴的旷野走迷了路。皮袋的水用尽了,夏甲就把孩子撇在小树底下,在旷野找不到水喝,面临极大的生存考验,夏甲无奈,不忍心看着儿子渴死,大哭了起来。本来哭的时候会更看不清楚,神听见童子的声音。神的使者从天上呼叫夏甲说,夏甲,你为何这样呢?不要害怕,神已经听见童子的声音了。创21:19神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。没有哭之前还没有看到水井,哭的时候才看到。神看重人的眼泪,有人说,鬼怕认罪,神怕流泪,神的心软,充满了怜悯的心肠。当人伤心难过时,神容易成全人的需要。就如哈拿一样,没有儿子受人嘲笑,她非常伤心难过,回来神的面前,痛哭流涕,向神许愿祷告得到上帝的成全。
 
  当人没有活水的时候,内心的饥渴是很痛苦的,人内心会烦躁,感觉人生空虚无望,经济条件再好,也不能满足人的内心的需要,更无快乐可言。主耶稣告诉撒马利亚妇人说,约4:14人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。信徒如果没有活水的滋润,就如干旱田地的禾苗,生命面临枯萎,经过一个雨水的浇灌,就会茁壮成长。传道人如果没有活水,虽然手持圣经,也无内容可讲,并且害怕讲道,逃避讲道。有活水的讲道人喜爱讲道,向往讲道。讲道是享受,非常的快乐。
 
  二,深深挖井
 
  以撒在别是巴牧羊,他父亲留给他的水井都被非利士人给填住了,水是生命之源,没有水怎么能够生存呢?于是,他把被填住的井又挖出来。创26:18-19当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的叫那些井的名字。以撒的仆人在谷中挖井,便得了一口活水井。非利士人按灵意,他们属于空中的恶魔,也是背上的荆棘。是被魔鬼利用的人。常与以色列民世世代代为敌,常常趁以色列民不注意,不谨慎,软弱犯罪时出来攻击以色列民。
 
  以撒在这里放牧,蒙上帝的祝福,非利士人就出来与他为敌,填住以撒的水井。基督徒是神的儿女,我们是属天的子民,生活在世界上,圣经教导我们不要爱世界和世界上的事。约一2:15不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。主耶稣在受试探时,魔鬼也让耶稣看万国的荣华,其目的就是想让世界填满耶稣的心,占有他的思想。耶稣不听从魔鬼的话,并借神话战胜了仇敌。太4:4耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。
 
  我们的心是什么呢?歌4:12我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。我们的心不要受世界污染,如果充满了世界上的名利物,我们的心就是水井被魔鬼填满,因此圣经说,箴4:23你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。
 
  如果水井被填,就失去了活水,不是活水井,就成为枯井,也是陷井。瞎子领瞎子必要掉在坑中。就如北国的老先知一样,失去了圣灵,也是失去了活水,名誉上他是牧师,长老,神学生,负责人。其实有其名而无其实,心里失去了活水。成为骗人的陷井,老先知害死了小先知,无水的传道人欺骗了信徒。
 
  井里没有活水,心里充满了罪恶过犯,是被魔鬼填满了。如何才能得到活水呢?以撒安排仆人挖井,人常说,人投三师武自精,井挖三次水自清。要把我们内心的刚硬不信,私欲贪心,骄傲诡诈,等等罪恶的石头从心里挖出来,才会有活水的涌流。
 
  三,找先知
 
  在列王记上记载一个事,以色列王,犹大王和以东王,与摩押王打仗,
 
  王下3:9-10以色列王和犹大王,并以东王,都一同去绕行七日的路程。军队和所带的牲畜没有水喝。以色列王说,哀哉。耶和华招聚我们这三王,乃要交在摩押人的手里。古代打仗,兵马未动粮草先行,如果失去食物供应,不打自败。可是,三王联军面临缺水的困境,形势非常紧急,犹大王约沙发是一个敬畏上帝的好王,当他们遇到饮水困难的时候,他首先想到找先知帮忙。王下3:11约沙法说,这里不是有耶和华的先知吗?我们可以托他求问耶和华。遇到难处找先知是一个最明智的选择。
 
  先知以利沙吩咐人,王下3:15-18现在你们给我找一个弹琴的来。弹琴的时候,耶和华的灵就降在以利沙身上。他便说,耶和华如此说,你们要在这谷中满处挖沟。因为耶和华如此说,你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。在耶和华眼中这还算为小事,他也必将摩押人交在你们手中。先知因着神的灵降下来,就受感说话,让他们深深挖沟,就会有水出现,满足士兵的需要。
 
  古代有真先知,也有假先知,先知米该亚和耶利米服侍的年代都有假先知出现,主耶稣也说,末世的时代会有假先知的出现。现在的假师傅假先知有很多,可能有人认为是异端邪说,其实,在教会内部也有不少,鱼龙混杂。找先知要找真正神的仆人,不要看人的头衔,也不要看职份,更不要看服侍年限和学历,因为,如果没有分辨的智慧,弄不好就上了骗子传道人的当。
 
  活水非常重要,我们不能失去活水,如果没有了活水,属灵的生命就会枯萎死亡。因此,要回到上帝面前,常常流泪祷告,多多挖井,深深挖沟,自然就会活水涌流,心灵里有真理的亮光,和圣灵的感动和充满,是非常快乐满足的一件事。曾经有人问我,什么时候最快乐,我说,在神面前哭。不是伤心难过,而是喜极而泣,有神同在,心里就会充满了快乐和甘甜。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读