雅博网

与主同享复活的大能!

2021-04-06 作者:李天照 于洋  
来源:雅博网作者我也要投稿

与主同享复活的大能!.jpg 

 
  弟兄姊妹,主耶稣复活了!(耶稣果然复活了!)
 
  藉着受难周每一天的读经与默想,我们又一次重温了主耶稣以自己的生命为我们带来的救恩是何等伟大、宝贵。我们因着耶稣的牺牲罪得赦免,因着主的复活得着永远的生命。“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗4:25)
 
  主耶稣对我们的教导、赐给我们的应许、为我们所受的羞辱和刑罚,都让我们体会到主是何等地爱着我们这些罪人。而当我们因着主爱的感动,愿意旧人与主同死时,也必会经历到耶稣复活的大能带给我们的新生命和新力量。“并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。”(林前6:14)
 
  “但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(林前15:20)凡属耶稣基督的人也都要复活。“但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。”(林前15:23)愿我们这些属基督的人都能与主同享他复活的大能。和弟兄姊妹分享信息的题目是:与主同享复活的大能。
 
  一、耶稣复活赐给我们平安(19)
 
  那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”(19)
 
  耶稣受难后,门徒们都很软弱,门徒们因惧怕犹太人,大多都在晚上聚会,而且把门都关上了。门徒本身就是犹太人为何还“怕犹太人,”呢?因为这些犹太人虽把耶稣钉死了仍不甘心,还要捉拿和耶稣一伙的人,门徒们怕受牵连被犹太人抓走,怕落得和耶稣一样的结局,所以“门都关了。”(约20:19)他们把自己关在屋里,可以想象,那幽暗的房间里弥漫着紧张的气息,每个人的眼中充满着忧伤的泪水,每个人的内心都充满了不安与彷徨。可就在这时,耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”
 
  就如当年门徒们在海上因风不顺、摇橹甚苦之时,他们也以为自己要丧命了,可耶稣却穿过风浪,在海面上行走,来到门徒那里,当耶稣上了他们的船,风浪就止息了。在船上的人都拜他,说:“你真是神的儿子了。”(参太14:22-33,可6:45-52)
 
  每次门徒遇到问题、遇到难处都来找耶稣,主耶稣也总会帮助他们解决问题、渡过难关。可此时,当门徒们软弱、惧怕之时,耶稣却不在这里。他们亲眼看到耶稣被钉在十字架上,亲眼看到耶稣的受难,也亲手将耶稣安葬在坟墓中。在他们的认知中,主耶稣已经不可能再来帮助他们、带领他们了,他们不知道将要何去何从,他们看不到前面的路,不知道要如何去走。
 
  耶稣向门徒们显现,要除去他们的惊惶害怕。主说“愿你们平安!”这是主对他们的招呼,更是对他们的赐福和提醒。这句话在东方是很寻常打招呼的话,就像我们今天见面说“你好”一样。但这句平常的问候在此时由复活的主口中说出来就充满了安慰与荣耀,赋予了前所未有的意义。因主耶稣已经从死里复活,他的大能已经胜过一切罪恶和死亡的权势,使一切信他的都可以靠着救主得胜罪恶和仇敌,得享永远的生命,享受永远的平安。门徒们此时正处在及其疑惑、软弱、担忧的境地,外怕犹太人的逼 -/迫,内忧主已离他们而去。在主耶稣将新的使命托付给门徒之前,耶稣首先将平安赐给他的门徒,用平安取代他们心中一切的惊惶害怕!
 
  “愿你们平安!”是主给门徒作他见证的赐福和前提,主耶稣没有直接打发门徒出去为他作见证,而是先解决门徒的问题,将门徒从一切的忧愁、软弱、恐惧中拯救出来。当门徒在一切环境中时,主将他的平安赐下:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)
 
  人最大的惧怕,是怕死,死又是从罪来的。人在罪中不能自救,被罪恶所捆绑、辖制,什么都不能作,没有真自由,但耶稣能救我们脱离一切的罪恶。太9:2有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了。”
 
  我们原来也是活在咒诅和刑罚之下,每天在生活、工作中要面对许多的压力、重担。我们总是害怕这、担心那。害怕会有危险伤害、疾病蔓延,担心物价上涨、身体状况,在这世间哪里有真正的平安?一打开电视看新闻就是恐怖组织恐怖袭击、天灾、人祸,飞机飞着飞着就找不着了,汽车跑着跑着就翻了,轮船开着开着就沉了。当我们将希望寄托在丈夫、儿女的身上,我们也会发现,至亲的人会离我们而去、会让我们失望。究竟哪里有平安?只有在耶稣基督里,才有真正的平安!“主赐平安!”“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)只要我们回到耶稣基督里,就会得着真正的平安。
 
  说了这话,就把手和肋旁指给他们看。(20上)门徒们因怕犹太人的抓捕躲了起来,他们怕为了主的缘故而丧命,但当耶稣将那钉痕的双手和被扎的肋旁给门徒们看时,就让门徒想起主曾说过:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;”(太10:28)更让门徒们明白耶稣受难与复活的意义,让他们更有信心继续步主后尘,随主脚踪,完成主给他们留下的使命和托付。
 
  二、耶稣复活赐给我们喜乐(20)
 
  说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。(20)
 
  耶稣在受难前,曾和门徒说过:“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。……你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。(约16:16-22)
 
  弟兄姊妹,当耶稣来到门徒中间,门徒看见主,门徒们第一个反应是什么?就喜乐了。是何时喜乐的?“门徒看见主”的时候,就喜乐了!这里给我们一个属灵的看见,就是我们的喜乐,一定是因为我们看见了主!我们也只因看见了主,才会有喜乐!
 
  抹大拉的马利亚没看见复活的主,他就是在坟墓外悲伤哭泣,看见了主,就喜乐的要摸耶稣!(摸耶稣表明马利亚激动的心情,想要触摸、拥抱复活的主耶稣。)耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。”(约20:17)往以马忤斯去的两个门徒没认出复活的耶稣,他们就是“脸上带着愁容。”(路24:17)等到认出复活的主,就心里火热,喜乐的不辞已经走了二十五里路的辛劳“立时起身回耶路撒冷”去为主作见证!(路24:33)
 
  今天我们也不例外,看见了主,就当喜乐!今天的基督徒若想喜乐,就当把你属灵的眼睛定睛在耶稣基督的身上!你的眼睛若不看主,总是去看人事物和那又大又难的苦境,你就是忧愁伤碎心、成天愁眉苦脸、唉声叹气!所以,神告诉我们当“不见一人,只见耶稣。”(太17:8)
 
  民数记13章讲到,摩西当年派出十二个探子去窥探迦南地,其中有十个探子只看见迦南地的环境,吓坏了!他们看到迦南地的城墙是那么“坚固高大。”他们看见亚纳族人身量是那么高大强壮!他们看到自己在敌人面前,就如蚱蜢一样弱小。于是他们害怕胆小,丧失了志气,说出让全以色列人都失去斗志的恶信息,导致全以色列民开始埋怨摩西,想另立领袖,重回埃及。这是对神的藐视和背叛,不但害了自己也害了别人!后来“这些报恶信的人都遭WENYI,死在耶和华面前。”(民14:37)
 
  十二个探子“其中惟有嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒仍然存活。”(民14:38)他们虽然也看见这一切艰难环境,但他们信心的眼睛更看到了神的大能大力,专心仰望神,抛开一切环境,说出让神喜悦的豪言壮语“有耶和华与我们同在,不要怕他们。”(民14:9)
 
  面对同样的环境,一个看环境,一个看主,结果却是这样的大不相同!
 
  我们不仅看见主,就喜乐!耶稣更对多马说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约20:29)弟兄姊妹,你信不信耶稣已经复活了?你要相信耶稣复活了,你何时仰望他,你必何时得着喜乐!不要低头看苦难,而要抬头仰望神!
 
  “所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:34)“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗30:5)
 
  今天到底是什么使你不喜乐呢?不知道弟兄姊妹你是否这样问过自己?
 
  大卫王曾经这样问过自己,他说“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?”而且他问了三次,每次的答案都是一样的,就是“应当仰望神。”(诗42:5)
 
  约伯也问过自己,并且得到同样的答案“你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。”(伯22:26)向神仰起脸来,就是仰望神啊!
 
  弟兄姊妹,今天我们也不例外,生命中,看见了主,就有喜乐!你若喜乐不起来,快快仰望神啊!如歌所唱“我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你。”(诗43:4)
 
  三、耶稣复活赐给我们使命(21)
 
  耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”(21)
 
  “你们”是指谁?耶稣这话是对谁说的呢?是对那些亲眼看见复活的主向他们显现、亲耳听到主对他们说话给他们使命、亲手摸到这位有血有肉的救主、亲身经历到主的复活能力的门徒们说的,所以这些亲眼看见、亲耳听见、亲手摸到、亲身经历的门徒们要做主复活的见证。“并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:15)
 
  在路24:48耶稣对看见他复活显现的门徒说:“你们就是这些事的见证。”于是彼得在五旬节的讲道中,引经据典地见证主耶稣的复活,并且告诉那些听他讲道的人,他自己就是主复活的见证,因为他实实在在亲眼看见了。“这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。”(徒2:32)
 
  主耶稣升天前,又一次将“大使命”赐给门徒,差遣门徒继续在这世上为主传福音、作见证。“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’”(太29:18-20)
 
  “报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15)(不是脚,而是主带领我们所走过的路美好。不是我们好、做了多少,而是主好、主的旨意美好。)
 
  耶稣在差遣门徒之前,又对他们说:“愿你们平安!”这是主给门徒的赐福与保障,让门徒知道,无论何境遇,只要有主的同在就有平安。
 
  门徒也好,今天的我们也好,在传福音的过程中可能会遇到许多问题和难处,甚至是逼 -/迫和羞辱,我们可能没有能力、没有权柄、地位、学识,但我们有这位复活的主在我们的生命中与我们同在!主说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”这句话不是我们做工的奖赏,而是神赐给我们能力的保证。我们接受他的使命,他就要与我们同在,直到世界的末了。
 
  但据我们所知,圣经所记,耶稣复活后与门徒们在世上同在只有四十天,那耶稣怎么与我们同在呢?而我们拿什么为主传福音、作见证呢?答案就是圣灵!
 
  我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,(约14:16)……但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。(约14:26)但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。(约15:26)
 
  四、耶稣复活赐给我们圣灵(22-23)
 
  说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(22-23)
 
  主耶稣不单差遣我们去做他的工,还赐给我们圣灵的能力与权柄,好完成主的托付。耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)
 
  耶稣向门徒吹气,使他们“受圣灵”。主耶稣的这个动作直接让我们联想到当“神用地上的尘土造人,(就)将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”(创2:7)但当人违背神的命令,犯罪得罪神的时候,耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。”(创6:3)
 
  人因犯罪与神隔绝,但耶稣基督来做了神人之间的“中保”,将圣灵再次赐给我们,叫我们因着圣灵的内住而得生命、得能力。
 
  所以你会发现,等到五旬节圣灵降临的时候,门徒不再害怕关起门来,呆在屋里,而是靠着圣灵的大能勇敢的走出来,勇敢的为耶稣复活作见证!“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”(徒2:1-4)
 
  因着圣灵的感动,彼得讲道听道的人就觉得扎心,三千人悔改归向主;因着圣灵的充满,门徒们就不再害怕,将自己关在屋里,而是“天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。”(徒2:46-47)门徒这样大的改变,正是从圣灵而来的力量啊!
 
  门徒们得着圣灵的能力,才能完成主交给他们的使命,因为人凭自己不能做什么。主耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)
 
  “万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)
 
  圣灵不单带给我们能力去作主的工,更将神儿子的身份和权柄赐给我们。“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”(罗8:14)
 
  神儿子有什么权柄?赦罪的权柄。主常常对那些罪人说:“小子,放心吧!你的罪赦了。”(太9:2有信心的瘫子)“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”(约8:11行淫时被捉的妇人)“主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得以自由。”(林后3:17)
 
  今天,我们也是满身污秽的罪人,是主耶稣找到了我们,流出宝血洗净了我们一切的罪,担当了我们一切的刑罚,拯救了我们的生命。他将他神儿子的生命赐给了我们,让我们可以承受天堂的基业,行使神儿子的权柄。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(23)
 
  我们今天就应当去领受主给我们的使命,“人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。”(路24:47)这是我们当为主所作的工,所传的道。让世人知道只要悔改来到神的面前,主就必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,因为耶和华靠近伤心的人,要拯救灵性痛悔的人。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)
 
  彼得靠圣灵的大能就分辨亚拿尼亚同他的妻子撒非喇私留田产欺哄圣灵,他们便因这罪而死。(徒5:1-11)
 
  是圣灵释放了你,不被罪所辖制,是圣灵给了你力量,给了你权柄和能力!图片
 
  结语
 
  主耶稣是复活的主,他要将这复活的生命赐给我们,让我们不再惧怕、不再忧愁,能够承接主给我们的使命和托付,靠着圣灵的大能行使神儿子的权柄,带领更多的人来到主的面前,罪得赦免,得享永生。
 
  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。(彼前1:3-4)阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读