雅博网

每日行一善,幸福到永远

2021-04-17 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

每日行一善,幸福到永远.jpg

  中国古人就知道行善的重要性,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,其意思是不要因为恶小就去为,不要因人善小就不为。圣经告诉我们行善有四十六次之多,来13:16只是不可忘记行善,和捐输的事。因为这样的祭,是神所喜悦的。为什么要行善呢?

  一、行善是为人之本

  三字经中曾说:“人之初,性本善,性相近,习相远。就是人小的时候性情是善良的,后来随着环境的影响,后天的学习,人逐渐的学坏,变得自私又贪心了,失去了善良。而人老的时候,人又这样说,鸟之将亡其鸣也悲,人之将亡其言也善。人都有两面性,有时有善的一面,有时有恶的一面。有时会行善,有时会行恶。行善多的时候,人们就会感觉这人善良,行恶多的时候,人就感觉是恶人。在社会上总归就是善人多,恶人少。善人受人尊重,推崇,效法和弘扬。而恶人确受到人的排斥,反感,厌恶,甚至为恶人预备了监狱和死刑。世界之大,容不下罪恶,如同过街老鼠,人人喊打。

  世界上倡导善良,行善的人必有福报,远及子孙,近至己身。人常说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。种下的是善良,收获的是善报,种下的是罪恶,收获的是恶果。圣经告诉我们说:“加6:8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”。

  二、行善是圣经真理

  行善在圣经中提到四十六次之可,可见行善的重要性。君王大卫曾说:“

  诗37:27你当离恶行善,就可永远安居”。所罗门王也说:“箴3:27你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行”。主耶稣也教导我们说:“约5:29行善的复活得生,作恶的复活定罪”。使徒保罗告诉我们说:“帖后3:13弟兄们,你们行善不可丧志”。在使徒行传中,专门记载一位行善的信徒,徒9:36在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希利尼话,就是多加。(多加就是羚羊的意思)她广行善事,多施周济。她得到重病死了,后来她帮助过的人,都来找彼得,希望彼得为她祷告。最后,她死而复活,徒9:41彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。试想,如果多加没有那么多的善举,可能死就死了。

  今天我们活在世上的人,生活中常行美事,常行善事,这样可以加增我们在世的年日,也可以蒙神祝福,何乐而不为呢?

  三、行善是让人受益

  什么是行善呢?圣经说的很明白,箴3:27你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。说白了就是助人为乐,帮助别人,为别人排忧解难,尽自己之力,让人受益。如孝顺父母,我们中国人说:“百善孝为先。孝顺就是善的一个大方面,如同摩押女子路得一样,她本来是摩押人,按照神的旨意,她不能入神的会。申23:3亚扪人或是摩押人不可入耶和华的会。他们的子孙,虽过十代,也永不可入耶和华的会。然而路得却因为善良,孝顺,却入了主耶稣的家谱,这是何等的荣耀啊!太1:5撒门从喇合氏生波阿斯。波阿斯从路得氏生俄备得。俄备得生耶西。

  主耶稣也专门向门徒们讲了一个好撒玛利亚的人故事,一个人从耶路撒冷往耶利哥,走在半路上被强盗打倒在地,抢劫一空。祭司走过看看,利末人也从他身边走过,露出可怜的表情。唯有一个撒玛利亚人把他扶起,送到客店为他疗伤。耶稣称他为好撒玛利亚人,今天的我们是否有这样的看见呢?

  四、行善是让己蒙福

  行善是付出,会付出很多的时间,金钱,精力和体力。为人作想,为人办事,让别人从中受益。如同撒勒法的寡妇,又如书念妇人一样,她们本来与神的仆人不认识,只因她们心里善良,乐善好施,乐于助人。帮助了那些需要帮助的人,她们都因为自己的付出,而从神那里得到回报。撒勒法的寡妇得到了食物,度过了饥荒的年日,而妇念妇人却得了儿子。这些都是她们想不到的,主耶稣也说:“太10:41人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐”。爱心接待,也是善良的表现。提前5:10又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。

  人生短暂,珍惜生命,生活一天,日行一善。这是神儿女应有的生命表现,主耶稣也提醒我们,是世上的盐,是世上的光。这些都是对美善的要求,如果我们做到这些,就是践行了主的真理,如此,必会蒙主祝福。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读