雅博网

信心坚定,爱主坚决

2021-05-01 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

信心坚定,爱主坚决.jpg

  我们每个人,每个家庭都会经历不同的生活难处,这些难处有时会把我们压得喘不过气来。甚至会让人寝食难安,心里充满了苦恼,不知道如何是好。面对如此棘手的难题,爱莫能助,无能为力,有些人灰心丧气,有些人得了抑郁症,也有的人想用死的方式来逃避困苦艰难。但是,我们是神的儿女,神是我们的依靠和帮助,他应许要在旷野开道路沙漠开江河。并且不丢弃,不撇下我们为孤儿。耶稣也说:“太11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

  一、凭信心祷告主

  我们每天都会读圣经,也常常听道学习神的话语,圣经记载了神在各个时代所显的神迹大能。他说有就有,命立就立,世界是藉着神的话造成的,在他没有难成的事。他是全能的神,很多神的仆人们,因为在服侍中经历了艰难,都是靠着对神有坚定不移的信心,切切的祷告神,神都帮助他们度过了难关。西希家王面对强大的敌人,亚述军队的围困,拉伯沙基口里发出恶苦的咒骂时,他回到神的殿里,切切的仰望神,祷告耶和华。赛37:15-20希西家向耶和华祷告说:“坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神阿,你,惟有你,是天下万国的神。你曾创造天地。耶和华阿,求你侧耳而听。耶和华阿,求你睁眼而看。要听西拿基立的一切话,他是打发使者来辱骂永生神的。耶和华阿,亚述诸王果然使列国,和列国之地变为荒凉。将列国的神像都扔在火里,因为它本不是神,乃是人手所造的,是木头,石头的,所以灭绝它。耶和华我们的神阿,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟有你是耶和华。

  有些人遇到艰难困苦就会发愁,叹息,哭泣,向人诉说自己的苦情。他们把大能的神给忘记了,其实,谁能帮助我们呢?人的帮助都是有限的,只有神才是我们的帮助和依靠,大卫对神有丰富的经历,他总结人生中所经历的艰难说:“诗118:8-9投靠耶和华,强似倚赖人。投靠耶和华,强似倚赖王子。”今天,我们无论遇到何事都要回到神的面前,向他倾心吐意,他必不推却我们的祷告。诗66:20神是应当称颂的。他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。

  二、凭信心交托主

  虽然我们经历很多的艰难困难,有时是祸不单行,如同房漏又遇连阴雨。心灵饱受煎熬,人生看不到什么希望,度日如年,感觉到了尽头,弟兄姐妹们当向神仰脸。圣经说:“诗123:2看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。仰望神,交托神,把所有的重担都卸给神,主耶稣不让我们忧虑,他告诉我们说:“太6:31所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?”又说:“一天的难处一天当就够了”,何必想那么多呢?耶稣是背负我们的重担主,他体贴我们的软弱,了解我们所遇到的困难。所以,只管交托给主,如同小孩子一样,不要思想太多。要开开心心吃自己的饭,快快乐乐的去面对生活。一无挂虑,积极对对,深信那看顾麻雀的主,也必定会看顾我们。

  把生活中的烦恼,内心的忧愁,面临的困难都交给主,在交给主的同时,我们靠着主,逢山开路,遇水架桥,走一步是一步,过一天是一天。永远保持乐观的精神,喜乐的心态。主能让我们从中学习很多保贵的属灵功课,万事都互相效力,罗8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

  三、凭信心等候主

  主成全我们的祷告都是有时间性的,人总是心急。圣经说:“传3:1-3凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的,也有时。杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。”主做事,有时是立杆见影,有时需要很长时间的等待,因此,我们要耐性等候神的帮助与成全。诗人大卫说:“诗40:1-3我曾耐性等候耶和华。他垂听我的呼求。他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。”仰望神的必得拯救,等候神的必然从新得力。

  我们有个常识,种小白菜需要一个月可以吃到白菜,种芝麻和花生需要三多月,才可以吃到初熟的土产,种水果,需要两三年的时间才会挂果。我们能够品尝太阳晒熟的美果。同样,神的帮助与赐福,也需要时间来等待。亚伯拉罕得到神应许的时候是七十五岁,百岁的时候才有了儿子以撒。约瑟梦中得神指示,他要地位尊贵,名声显赫,哥哥们要向他下拜,十五年以后才成为现实。今天的我们无论遇到什么事,都要学习等候神,不要心急,也不要跑到神的前头。

  四、凭信心显大能

  神是有大能的神,也是行奇事的神,我们所遇到的困难,在神的手中根本就不是什么事。耶稣说一句话,海里的风浪可以止息。群鬼附身的人,耶稣一句话就可得释放。拉撒路死了四天,已经臭了,耶稣只说一句话,约11:43说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。弟兄姐妹们,耶稣是满有能力的神,他古人能显大能,今天仍然能显大能。他是夕在,今在,以后永在的全能者。人会生、老、病、死,而耶稣永远活着,他没有变化,也没有转动的影儿。他永远的爱我们,父母如何爱我们,耶稣也如何爱我们,并且超过父母之爱。不但现在爱我们,将来也会爱我们,他不会留下一样好处不给我们。他所赐给我们的,是我们想不到的。林前2:9如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

  直到有一天,我们会苦尽甘来,耶稣会超过我们的所求所想,并且还会擦干我们的眼泪。让我们的麻衣换上喜乐衣,我们的神本为大,我们的神本为圣,他是宇宙间独一的真神,投靠他的人真是有福。在此,真是诉说不尽神的慈爱。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读