雅博网

魔鬼攻击人的方法

2021-05-22 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

魔鬼攻击人的程度.jpg


  魔鬼在地上走来走去,虎视眈眈,整天窥视着基督徒的行为,只要给它留地步和破口,它会不失时机的对人们发起攻击。它是基督徒最顽强的敌人,如同影子一样的跟随着,观注着。现在被它伤害的人不少,只是有不少人不认识它的作为,还以为是生病了,其实是被魔鬼给害的。魔鬼攻击人的深浅成度不一样,就如齐桓公的病一样,有时是表皮,有时是肌肉,有时是骨髓。如果发现魔鬼攻击,就要快快悔改,多多祷告,依靠上帝的能力,驱散魔鬼的黑暗势力。可能有人会说,我们是神的儿女,难道神不阻止撒但的攻击吗?不是神不管,而是人远离神,甚至犯罪作恶,神许可魔鬼发起攻击。林前5:5要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。魔鬼攻击人以后,就会肉体受痛苦,经济受损失,心灵受伤害,严重的会危及生命。

  魔鬼攻击的第一层,它会激动人,让人误以为是自己的心思意念,其实是魔鬼给人送的意念,来左右人的行为,让人随从它错误的思想。大卫曾受过撒但的激动,数点以色列的军队人数,给以色列国带来极大的灾难。代上21:1撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。因着这次数点,神降WENYI,以色列国死了七万人,代上21:14于是,耶和华降WENYI与以色列人,以色列人就死了七万。在新约中,彼得拦阻耶稣上耶路撒冷,并且犹大出买耶稣,都是撒但一手做成的。路22:3这时,撒但入了那称为加略人犹大的心,他本是十二门徒里的一个。从这些经文中,可以让我们看出,越是被主所用,越容易受到魔鬼的攻击。在日常生活中,我们也常说,冲动属于魔鬼。

  魔鬼攻击的第二层,它会由心里的意念,在行为上短暂的表现出来。此时受撒但攻击的人,会生气,发怒,怒不可恶。如同该隐一样,变了脸色,创4:5该隐就大大地发怒,变了脸色。他心里已经充满了恶,马上就要杀人。对人转脸无情,无论你是谁,那怕是夫妻,父子,亲戚,朋友。受魔鬼攻击的人,就会丧失理性的攻击别人。他(她)已经不受理性、道德、亲情的约束。会变得一反常态,让人难以理解,难以接受,实际是受魔鬼支配了。遇到这样的情况,不要说话,说的再多也是无用的,讲理更是讲不通。这个时候,什么失去理性的事都会说出来,做出来。魔鬼是不属真理的,唯一能做的,就是祷告主。过一会就会好的,慢慢恢复了理性。

  魔鬼攻击的第三层,前两层不易被人发觉,人们会忽略,但是,到了第三层就会看出来。这就是魔鬼附身,完全被魔鬼掌控,辖制着。他(她)说话完全是另一个人的口气,说出的话,有理性,有思维,魔鬼比人聪明。大多有欺骗的性质,基督徒不要给受魔鬼控制的人讲话,要多祷告,唱诗赞美。祷告一次,或几次就好了。不过,这也和赶鬼的基督徒,他们的信心,赶鬼的能力分不开。魔鬼附在人身上的时间长了,会比较难赶一些,需要禁食。太17:21至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(或作不能赶他出来)在赶鬼的时候,一定要先认罪,不认罪的祷告,是毫无果效的,约9:31我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。

  魔鬼攻击的第四层,有些人因受常时间的压抑,思想烦恼的增多,一惯性的犯罪,或感情方面的打击,魔鬼就会藉此辖制人,人会失眠,精神受控制,产生抑郁。常常消极,不愿见人,甚至有寻死的念头,这样的表现会几个月,有的会几年。有不少人会把这样的人当成经精病或抑郁症,送到精神病院治疗。其实是魔鬼长时间的毒害而导至的结果。圣经中的驼背的妇人,还有癫痫病的孩子,太17:15主阿,怜悯我的儿子。他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。魔鬼攻击人的表现是多方面的,我们看着是病,而圣经显明的是魔鬼的攻击。这样的情况,需要长时间的禁食祷告,少则一个月,多则时间会更长,为这样的人祷告,必须要负代价才会看到果效。

  魔鬼攻击的第五层,魔鬼在人身上,会让人寻死,就如犹大一样自杀,或则杀人。有的会在魔鬼的控制下而死,这样的情况在教会中也有发生。特别提醒传道人们,为主做工是好事,但是,我们一定要提防我们的仇敌魔鬼。因为我们不是与属血气的征战,而是与空中属灵的恶魔征战。弗6:12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。在服侍的时候,要圣洁,敬虔,远离罪恶不义,时时依靠主。活在祷告中,不要给魔鬼留地步,提防魔鬼就如防盗贼一样的小心。要靠着神的大能大力,与它征战。

  弗6:10-18我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读