雅博网

预备迎见主

2021-06-10 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20201101145750.jpg

  经文:犹太书20-21

  亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

  犹大书在启示录之前,启示录的重点是基督的再来,而犹大书告诉我们基督再来前的预兆,特别是假师傅横行。那么,我们当如何预备自己,迎见我们的主耶稣呢?好让我们在那日欢欢喜喜、坦然无惧地站在他面前。这两节经文给以我们最好的指引,让我们晓得当如何预备。

  01

  在至圣的真道上造就自己

  “至圣的真道”提醒我们几个事实。

  一,道是真实的。看经上预言的应验,还有考古学的印证,道没有任何虚假的成分,这是真道。

  二,道是至圣的,是洁净的。因为圣经都是神默示的,虽是借不完全之人所写,但由圣灵保守引导他们的心思,用文字把神的意思清楚的表明出来。

  三,道的功用,能使人成圣。提后3:16-17告诉我们:圣经是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

  那我们当如何在道上造就自己?

  1、熟悉真道。用各样的智慧将神的道理丰丰富富藏在心里,如诗人所说的那样:“我将你的话藏在我心里,免得我得罪你。”(参西3:16,诗119:11)

  2、思想真道。天天思想神的话语,用真道来塑造自己的三观。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人是有福的。(诗1:2)

  3、顺服真道。要立志遵行神的话语,因为惟有行主道的,才是主的真门徒。(参约8:31)

  02

  在圣灵中祷告

  祷告是基督徒灵命的呼吸,藉此与神相交,聆听神的声音,也与神说说心里的话。对于一个基督徒而言,祷告表明我们对神的信靠。若不祷告,那是骄傲的表现,因为我们觉得自己不需要神,故此我们就不祷告。

  主耶稣在世的时候,以很多的比喻激励门徒当常常祷告,并给以应许:祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给开门。神在基督里向我们所定的旨意也是要我们不住的祷告(参路11:8,帖前5:17)

  犹大书在这里告诫我们要“在圣灵中祷告”,意思为:

  1、靠着圣灵祷告(弗6:18),我们常是软弱,不愿意祷告,圣灵常引导我们、感动我们,所以我们学会随从圣灵、依靠圣灵,常祈祷在主前。

  2、体贴圣灵的祷告。圣灵将神的旨意显明在我们心里,我们当求被圣灵充满,体贴圣灵的意思,顺从神的道(圣灵的宝剑,弗6:17)而活。不要照着我意思,乃愿意照着神的意思而活。

  3、学像圣灵的祷告。圣灵为我们代求叹息,我们也当学会代求(罗8:26-27)。祷告中不止只是自己,为他人、为家庭、为教会、为这地,在神前流泪,操练中保的代祷。

  03

  保守自己常在神的爱中

  神的恩典保守我们,我们的本分也要保守自己在神的爱中,因“人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢?人若在火炭上走,脚岂能不烫呢?”(箴6:27-28)

  如何保守自己常在神的爱中?

  1、思想神的爱。神的爱何等丰盛,常常思想,会令我们心被爱感。他的爱吸引并激励我们一直向前。

  2、分享神的爱。与众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深(参弗3:18),这一目标的达成,需要敞开自己与圣徒相交,彼此分享时就会感受神爱的奇妙。在不同的人身上显明不同的方式,这会让我们惊叹欢呼。

  3、感恩神的爱。常存一颗感恩的心,看到主爱在我们身上的彰显,赞美感谢神。这让我们享受主爱,也会更多蒙爱。

  神爱最大的显明是差了他的儿子耶稣为我们的罪作了挽回祭,思念耶稣为我们忍受罪人那样的顶撞,是我们对付灰心疲倦最有效的方法(参来11:3)。

  04

  仰望耶稣基督的怜悯

  常存一个仰赖等候主恩典、慈爱、怜悯和帮助的心来生活行事,直到见主的面。

  今日我们得救,是因主的怜悯,我们得救后能胜过罪恶,也是主的怜悯。所以保守自己不致陷在罪恶的网罗里,要仰望等候祂的怜悯和保守。

  我们要常存这种态度,不要自以为刚强和站立得稳,要等候祂的恩惠,就可蒙保守,这就是胜过试探的方法。

  再者,“怜悯”在此可能暗指耶稣基督的再来,因上文曾提到基督的降临。下一句说“直到永生”就是进入永世的意思。主耶稣基督的再来对等候祂的人,实在是一种怜悯和恩惠,使他们早日脱离世上之各样烦恼和失望。我们要把基督再来看作是祂对我们极大的怜悯和恩典,直到见祂面的日子。

  仰望耶稣基督的怜悯,也再次提醒我们,我们本身很不可靠,软弱无力。若想凭自己努力,靠肉体成全,无门也无路!

  主是怜悯的主,惟有他的怜悯是我们成圣生活的保障。

  结语:感恩我主,他救我们,必拯救到底。他爱世间属自己的人,也爱到底。让我们紧紧与主相连,亲近他、仰望他、爱他,直到那日!

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读