雅博网

选择决定人生的命运

2021-09-22 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

  微信图片_20210920063426.jpg

       人生在世会有很多的机遇,这些机遇转眼即逝,如果失去了会悔恨一生,如果把握住,会蒙祝一生,上帝是公义的神,会给每个人有不同这样的机会,就看各人的选择,生、死、祸、福、尊贵、卑贱、都是自己在上帝面前的表现,而得到的。创4:7 你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。圣经中有一些人,他们在关键之时的行为,决定了自己的命运。得到了上帝认可,蒙受上帝的祝福,短暂的人生中,我们当如何行动呢?

 
  一.利未支派有正确的行动,被神使用
 
  摩西到西奈山去朝见上帝,四十天的时间,以色列人因着不见摩西,以为摩西出了意外,出32:5-6 亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说,明日要向耶和华守节。次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。当摩西下山以后,看到以色列民犯罪,就极其发怒。出32:21-22 摩西对亚伦说,这百姓向你作了什么?你竟使他们陷在大罪里。亚伦说,求我主不要发烈怒。这百姓专于作恶,是你知道的。于是,摩西就对以色列人说:出32:26 就站在营门中,说,凡属耶和华的,都要到我这里来。于是利未的子孙都到他那里聚集。十二个支派,只有利未支派愿意站在摩西一边,顺从摩西的安排,去杀死那些犯罪的百姓,也是他们的弟兄。出32:28 利未的子孙照摩西的话行了。那一天百姓中被杀的约有三千。上帝因着利未支派的这次行动,特别拣选使用这个支派,永远服事上帝。
 
  二,亚比该因为好的行为,被大卫看重
 
  拿八是一个刚硬的人,大卫逃难的时候,生活上遇到了困难,打发仆人去向拿八讨要生活用品,大卫的仆人在拿八那里没有得到一点点的支援,反而受到拿八的羞辱。大卫的仆人回来告诉他们的遭遇,于是,大卫带领兵丁前往拿八的家,要除灭这个恶人的家。正在这时,拿八的妻子亚比该得知拿八说了错话,做了错事。她就安排仆人们给她预备生活用品,骑着驴来找大卫,撒上25:18-20 亚比该急忙将二百饼,两皮袋酒,五只收拾好了的羊,五细亚烘好了的穗子,一百葡萄饼,二百无花果饼,都驮在驴上,对仆人说,你们前头走,我随着你们去。这事她却没有告诉丈夫拿八。亚比该骑着驴,正下山坡,见大卫和跟随他的人从对面下来,亚比该就迎接他们。亚比该劝说大卫,不要杀人流血,因亚比该的劝说,让大卫免于错误做法。撒上25:38 过了十天,耶和华击打拿八,他就死了。大卫知道结果以后,就娶了亚比该为妻,亚比该是一个美貌的妇人,说话行事有智慧,得到大卫的喜欢,从此也改变了她一生的命运。
 
  三,马丽亚因为行了一件美事,被主夸奖
 
  主耶稣在世的时候,多次告诉门徒们,他将要被卖,被鞭打,最后钉十字架,三天后要复活。可是门徒们却没有领会主耶稣说话的真正意思,他们浑然不觉将要发生的事情,正在主耶稣被卖的前几天,马丽亚却把自己准备出嫁时所用的香膏膏在主身上。门徒不理解她的做法,反而批评她浪费。太26:10-12 耶稣看出他们的意思,就说,为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。马丽亚的这个行动,得到了主耶稣的肯定,并且,夸奖她做的是件美事。太26:13 我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。时间已过尽两千年了,而马丽亚所倒在主身上的香膏还要香膏飘逸,感动和激励无数的基督徒,献上所为,更加爱主。
 
  四,强盗因为呼求主的名,荣入乐园
 
  主耶稣钉十字架的时候,身边有两个强盗和自己同钉十字架。强盗十恶不赦,罪该万死,左边的强盗不但不接受耶稣,反而嘲笑主耶稣,失去了一个得救的大好机会。路23:39 那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。而右边的强盗却呼求主耶稣的名。路23:40-43 那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。同为强盗认识不同,做法不同,结果也就不同,右边的强盗因祸得福,遇上了生命之主,得到了生命的拯救,享受上帝永不震动的国,而左边的强盗却永远灭亡,这是何等可怕的结局啊。
 
  人生就是如此,我们天天生活在一个瞬息之间万变的世界上,年年、月月、日日、时时、都会有不同的事情临到我们,我们怎么样选择,怎么样行动呢?希望我们把握着每个时刻,正如果摩西所说的那样,诗90:12 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读