雅博网

生命变化的三个因素

2022-06-04 作者:刘黎明  
来源:作者原创我也要投稿

生命变化的三个因素.webp.jpg

   今天是又一次迎来了青年聚会。青年聚会的赞美总是能触动我们的心弦,就如同一股清泉流淌进我们的心田,滋润着我们干涸的灵魂。让我们感到神是那么的爱我们,我们是如此的幸福去享受被怀揣的温情。当《空谷的回音》的赞美想起的时候,我闭着眼睛回顾自己的从空虚到追寻,从麻木到心动,从不信到信靠的路程。是啊,朋友你今在哪里?四处奔波何时已?这世上唯有一位真神能救赎我们,让我们饱足,他就是主耶稣基督。

  证道经文:使徒行传三章1至10节的经文。
 
  以上经文,告诉我们要从这个生来瘸腿的人身上学到什么?第一点,必须有人帮助他;第二点,他需要团契的生活;第三点,要为主作见证。通过经文,我们知道这个在母腹就残缺的人,每日被人抬到圣殿的美门口靠信徒的救济生活,后来变成一个健壮和有名望的人,并且为了主耶稣基督作了见证,耶稣藉着他得了荣耀。
 
  因素一:必须有人帮助他。一个再刚强的人,他也有软弱的时候,就如同使徒保罗,主拣选他为瓦器,但是主用之前让他眼睛看不到,然而有一双手领他进入了大马色的一个房间,亚达尼亚的祷告使他得以重见光明。在此经文中彼得和约翰帮助了这个人,让他能够站起来,能够行走。
 
  因素二:他需要团契的生活。首先这个人在能行走的时候,是跳着站了起来,赞美神;其次他拉着彼得和约翰的手站在所罗门的廊下,而所罗门的廊下是圣殿靠东边的位置,是众信徒沟通和交流的地方。团契生活实质是无形的,是个肢体的彼此的相顾和相连。我们由着耶稣基督我们的头,而各肢体得着供应。
 
  因素三:要为主作见证。不要小看基督徒的见证,我们在自己的生活中也要有见证。因为生活能见证神的荣耀和全能,见证我们的变化。在这段经文中,彼得奉拿撒勒人耶稣的名让这个生来瘸腿的人起来。这个人起来之后,是跳着,赞美神,并且在所罗门的廊下见证神的全能,荣耀了神的名。而官府、长老和文士们在这个活生生的见证下,无言以对。在这次使徒和官长的斗争中,由着这个人的见证而彼得他们得释放。
 
  这个人为什么有勇气呢?因为他有一个正常信徒的生活。他和使徒站在所罗门的廊下,他开始了肢体共同敬拜的生命,神的道和真理在引导着他。愿我们父老弟兄姊妹也能够过正常的基督徒的生活,在耶稣基督里得着生命,得着改变,在我们的平安和喜乐中有警醒和神的保护。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读