雅博网

从亘古到永远,你是神.

2016-04-09 作者:程洪剑  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

8d408782b9014a90880f9422a9773912b21beed0.jpg

       诗90:1—17这一处经文是说神人摩西向神所作的祷告。摩西在祷告中叹息人生的短暂,求主施恩。

       在这一篇祷告词中,分四大部分,层次很清晰。

  一、神是永恒的

  神创造了时间和空间,但神自己不受时空的限制。人生活在世界上分过去、现在、将来,但神在永恒中不分过去、现在、将来,正如赛46:10上,神说:“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事……”神在永恒中不需要经过时间演变的过程,神一眼就可以看到世界的末了。对于人来说,明天、后天的事还没有发生,人不可能知道,可是神对于以后还没有发生的事就如同在眼前一样看得一清二楚。这就是神的永恒性!神是永不改变的神,昨日、今日、将来都一样。

  由于神有永恒性,所以神造人的时候,就把永恒的本性放在人的里面了。但是今天世界上有很多的人不知道自己里面有这样一个永恒性,还以为自己过完了今生就结束了,于是这些人就在今生的世界上过罪恶享受的生活,却不知道自己将来要进入到永恒中面对神的审判!

  但是基督徒应当知道这个永恒性的真理,将来自己要进入到永恒面对那公义的神,所以基督徒在今生的世界上要好好地过一个圣洁的负责任的信仰生活!

  二、人生的岁月

  人生在神的手中短若新长出来的青草,清晨冒出土壤,酷日一晒,晚间便以枯萎。人在世上就如天上的流星一样一划而过。当我们看到身边的人一个一个离开我们而去以后,我们便会想到那一天也会离开世界。人生短暂,岁月无情。

  那么基督徒在短暂的人生里应当怎样地去面对生活呢?弗5:16—17上说:“要爱惜光阴,因为现今的时代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”基督徒如果糊里糊涂过生活的话,日子就一天一天地过去,生命就一点一点流失了。这样的基督徒就活在昏头昏脑不明白生命方向的道路中间,这是很可悲的。

  基督徒不可以那样,你要抓住每一个可以利用的机会,来实践基督的爱,领人认识主;主来的日子日近一日,而世界也愈来愈邪恶,你要掌握机会把光照在人间,为世界增添良善、公义与诚实。基督徒你若立志遵行神的道,你就必会知道神的旨意!

  每一个基督徒都应当在有限的岁月里把神的美好的属性彰显出来,这样才能真正荣耀神的名!

  三、罪恶的破坏

  试想一下,如果亚当、夏娃没有犯罪的话会是什么样的局面?如果亚当、夏娃没有犯罪的话,那他们如今一定还生活在伊甸园里。可是就是因为他们犯了罪,所以罪就临到了众人,这样死也就临到了众人。罗6:23上说:“因为罪的工价乃是死……”因此,神人摩西发出了感叹,说:“我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”基督徒应当认识到罪的可怕性、破坏性、危害性。

  接着,神人摩西又说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”什么叫智慧?今天世人常常把智慧与投机取巧,与走捷径,与耍阴谋诡计连在一起;但圣经中所讲的智慧却与神的道,与人的美好属灵的品行连在一起,这样你就会知道属世的智慧和属灵的智慧是不一样的。箴9:10上说:“敬畏耶和华是智慧的开端……”箴2:7上说:“他给正直人存留真智慧……”世人所谓的智慧很有可能会引领人犯罪,而神所赐给人的智慧会引领人过一个圣洁的敬畏神的生活!会引领人过一个安舒的日子!

  四、为苦难祈求

  “耶和华啊!我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。”我们要注意:神的旨意和本性是不变的。“为你的仆人后悔”这一句话是从人的方面说的。人有罪在身上,神的忿怒就向他发作。但是人一归向神,认罪悔改,神自然改变他对人的态度。换言之,并不是神后悔了,乃是人悔改了。

  因此,基督徒要注意:当你的苦难是由罪引起的话,你就不要在神的面前只知道为自己的苦难而痛哭,那样的痛哭没有任何的价值,神不悦纳!你应当为自己所犯的罪在神的面前痛哭,这样神的心意才会向你回转。因为诗51:17上说:“神所要的祭,就是忧伤的灵。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”而当神的心意向你回转以后,苦难才能离开你,这样你才能再一次地享受神的慈爱,你才能才能再一次地享受神赐给你的喜乐!

  基督徒在世界上过信仰生活的时候,要时时刻刻仰望那永恒的神,在有限的时光里过圣洁的、平安的、喜乐的生活!这才蒙神悦纳!

 

【作者简介】 程洪剑,雅博网作者,一名教师。传道人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读