雅博网

怎么祷告神才肯成就?

2017-04-06 作者:倪宏恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

   0025bGtqzy6M43yrnrEf6&690.jpg

 
  “神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的”(弗3:20)。
 
  信徒在祷告生活中最关心的就是我的祷告神是否肯给予成就。因为祷告能否成就是我们祷告付出代价的关键。祷告能否得着成就关系着祷告的价值和意义,所以祷告得成就是祷告最重要的问题。《以弗所书》3章20节告诉我们,神能充充足足地成就我们的祷告,甚至超过所求所想的。那么为什么我们大部分的祷告神没有给我们成就呢?其实在《雅各书》又告诉我们“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”(雅4:3)。可见神肯成就的祷告一定要满足神的要求。麻风病人正是明白祷告的规则,就对主说:“主若肯,必能叫我洁净了”。耶稣伸手摸他说;“我肯,你洁净了吧”。他的大麻疯立刻就洁净了(太8:2-3)。那么如何祷告神才肯成就呢?
 
  一、要照神旨意
 
  在《约翰壹书》5章14-15节说:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着”。祷告不是让神满足我们的欲望,祷告也不是让神满足我们的要求,祷告乃是让神得到真实的满足。祷告不是改变神,而是改变我们。祷告乃是让我们能满足神的旨意,这就是“愿你的旨意行在地上如同行在天上”(太6:10)。“我们若照他的旨意求什么,他就听我们”。照神的旨意祷告就是照着神的心意去祷告,就是祷告在神的旨意中。每一个基督徒都愿意照着神的旨意去祷告,但照神旨意去祷告就必须先明白神的旨意,只有明白神的旨意才能知道自己祷告的是否合乎神的旨意。那么我们如何才能知道神的旨意呢?我们如何才能明白神的旨意呢?
 
  二、要住在主里
 
  在《约翰福音》15章7节说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”。在这一节中给我们说了四件事,首先我们常在主里,其次主话常在我里,再者我们有了所愿,最后祷告就给成就。这是祷告得成就的应有次序和正确法则。当我们常常住在主里时,主就对我们说话,把他的心意告诉我们。我们明白主的心意后就按照主的心意去祷告,我们所求的神就必给我们成就。例如,当亚伯拉罕接待神的使者,吃过饭后,“三人就从那里起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。耶和华说,我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”(创18:16-17)因着亚伯拉罕对神使者的爱心接待和诚心同行,神就把要毁灭所多玛的大事告诉了亚伯拉罕。接下来亚伯拉罕就按照神的心意向神祷告。我们信徒的祷告主要有两种,其一是“住在主里的祷告”,这是与主亲近;其二是“有所要求的祷告”,这是向主祈求,第二种祷告是建立在第一种祷告的基础之上。我们在求人办事的时候不也是如此吗?在有所求之前先建立关系。我们常常是“平时不亲近,临时有索要”,这样的祷告是神不喜悦的。弟兄姊妹们啊,要想我们的祷告得成就就必须常常与主亲近,住在主里。
 
  三、要完全相信
 
  在《马可福音》11章22-24节主耶稣说:“你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心理不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的就必得着”。神成就的祈祷,不在乎祷告的话语有多少,乃在乎祷告的信心有多大。但祷告的信心不是迷信,不是自信,乃是确信。真正的信心是建立在神的话语上,相信神怎么说就必怎么成就。当我们常住在主里,就得着了主的话,有了主的话我们就知道了神的旨意,既然确定是神的旨意,我们就有了坚定的信心。我们还需要注意《马可福音》11章24说:“只要信是得着的,就必得着”。这里两个“得着”,一个是指信心中的得着,一个是指事实中的得着。如同在《撒母耳记上》1章记载哈拿的祷告,她听见神借着以利说“你可以平平安安地回去。愿以色列的神允准你向他所求的”。她有了信心的接受,就“走去吃饭,面上再不带愁容了”。后来哈拿回家后与丈夫同房,她有了信心的得着,神眷顾哈拿,她就生了儿子撒母耳。
 
  亲爱弟兄姊妹们,我们常住在主里就会明白神的旨意,明白神的旨意就会坚定信心。这样笃信不疑的祷告神必定肯为我们成就。愿我们每一个神的儿女都能常住主里,以至于明白神的旨意,让我们成为对神确知深信的人,使我们信心的祷告都能得到成就。阿们!!!
 
  

【作者简介】 倪宏恩,雅博网作者:男,汉族,1974年生于辽宁海城,1996年蒙恩,同年奉献传道。2007年授受牧师圣职。自从服事至今,渴慕圣道,喜爱文学解经,并开创《整全式研经法》。自2004年起,开始从事编著,和培训门徒事工。主要编著有《实用祈祷学》、《实用研经法》、《实用解经集》等40余部作品。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读