雅博网

审判从神的家起首

2014-05-14 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

   无论是信真神的还是信假神的还是不信神的,每个人一定都要面对独一真神的审判,只是审判的时间与地点会有一点不同。这里只是简单提到一下对信的人何时审判。【彼前4:17】因为时候到了,审判要从神的家起首。『起首』就是首先开始的意思,也就是说,审判要从信的人首先开始。这节圣经可以从两个角度来理解。

  第一个意思——今世的审判:【林前11:31-32】我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治。免得我们和世人一同定罪。哥林多教会有人掰饼之后软弱了,还有的生病了,还死了不少人。保罗向他们解释,说这是因为他们犯罪受神审判了。这个审判是从信的人首先开始的,这是为了免得我们将来与世人一同定罪,法律上叫一罪不二审。先审判过了,甚至厉害的审判令他们的肉身也死了。但是将来灵魂却不会灭亡。今世的审判,上帝不会轻易发怒降罚,那是因为神要以他的慈爱等候我们能及时悔改。有些基督徒正是因为上帝不轻易发怒,他们的胆子就越来越大,犯罪就越犯越大,他们认为犯了罪,不也没事吗?要知道即使神不轻易发怒,但是,所犯的罪也会积蓄在神那里。上帝一旦管教起来,也会很严厉的,有时候或许就是一辈子的难受。例:大卫。

  第二个意思——将来的审判:【林后5:10】因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。当主耶稣再来的时候,首先是降临在空中,教会是被提到空中与主相遇。这是末期三个大审判中最早进行的审判,我们也可以看作是一个家庭内部的审判。审判完了,紧接着就是进入羔羊的婚娶。我们每一天的生活,每一件事情,每一句话语都要在这次审判里完全的得到审判。今世的审判并不是必定临到每一个人,但是,将来的审判必定逃脱不了。我们看到在使徒行传里亚拿尼亚、撒非喇因欺哄神被审判而死。他们只是变卖田产之后私藏了几份,但毕竟藏得还是他们自己的产业。但是,今天有些工人比他们犯了更大罪,不是私藏自己的产业,而是偷神家的钱财,神也没有立刻罚他们死。不要以为这些人就能逃脱审判了。在将来的审判里,绝对没有一个人、一件事是可以逃脱审判的。

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读