雅博网

最后的死亡地带

2015-03-29 作者:向星  
来源:雅博网作者我也要投稿

6ffea71egaf56bc643621&690.jpg

  路加福音22章47--48节:说话之间,来了许多人,那十二个门徒里名叫犹大的走在前头,就近耶稣,要与他亲嘴。耶稣对他说:"犹大,你用亲嘴的暗号卖人子吗?"

  马太福音27章3--5节:这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:"我卖了无辜之人的血是有罪了。"他们说:"那与我们有什么相干?你自己承当吧!"犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。

  亲爱的弟兄姐妹:上面这两段经文让我们看见了一个可怕的事实,那就是在某些重大的事情上,如果我们仅仅因为一念之差、顺从一己之私、被人性里面的弱点所辖制,行出一件出卖良心、出卖朋友、出卖善良的好人、做出违背良知、违背人伦常理、违背真理的事情来,那就没有回头路、没有悔改的机会了。

  犹大最终出去吊死了!他在他的死亡地带里被完全地吞噬、当死亡向他显露的时候犹大被迅速地拖坠进入到永远的黑暗地带里,这个死亡的地带是犹大心甘情愿地走进去的,这个死亡的地带布满了罪的黑泥、充满了臭气昭著的罪气,在这个死亡的地带里,人性被泯灭、这个死亡的地带不仅仅埋葬了犹大,也埋葬着千百年以来靠着出卖他人而得着各样好处的人!

  从上面圣经的真实记录可以看出当犹大走向耶稣,走近耶稣的面前、他是丝毫没有犹豫的、丝毫没有恐惧和怜悯在他里面,他用了最表示亲热、友善的方式来出卖与他朝夕相处了3年半的耶稣--他的老师、他的夫子!也许在平日里,犹大也曾经像今日这个夜晚一样亲吻过他的夫子、他的老师,他曾经低下他的头亲吻过老师的手以表示谦卑,但今日不同了,今日他来到了一个不可逆转的地带--一个他人生的死亡地带里,犹大的脚因为仅仅贪婪那三十块钱而陷入了死亡的地带。

  犹大顺从了撒旦丢给他的思想--那就是卖了耶稣得到那三十块钱,他的心思已经被控制、他的灵魂已经开始走向死亡地带的最边缘--卖了耶稣!

  亲爱的弟兄姐妹:死是可怕的、是令人感到恐惧的,但比死更加没有气节、没有安全感、没有力量的却是丧失圣灵的同在!死在真正没有圣灵同在的最后结局里才是真正的恐惧,如同保罗在哥林多前书15章55--56所说的:"死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。"

  从保罗的这节经文来看,死是有权势的,并且死的权势覆盖了许许多多的人,也已经吞灭了许许多多的灵魂,死是有毒钩的,这把毒钩不是一日在钩住人的灵魂、肉体,乃是"四处寻找可吞吃的人。"罪是毒饵,却有越来越多的人因为无知、也因为名利、地位、美色、财富、爱情、假冒伪善、出卖他人而吞下了各式各样的罪的毒饵!

  请弟兄姐妹细看以上经文,犹大在耶稣被 b u之后开始后悔了:"这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:"我卖了无辜之人的血是有罪了。"他开始后悔,"后悔"这两个字在圣经这本真实记录里被真实地记录出来,就是要告诫我们:在人的一生中,有时候,后悔是无法挽回的,后悔是无药可救的、后悔是无任何一种力量可以扭转的!这不是一种威吓、不是一种假设,乃是事实!是我们都要千百倍地谦卑在主耶稣基督面前的事实,更是一种主爱我们要我们小心的结局。

  后悔在犹大的身上真实地发生,圣经没有避讳这一点,乃是真实地记录,就是要告诫我们--人的一生,可以有千百次的后悔,但有一件事情如果行出来,就再也没有后悔的路可走了,那就是出卖圣灵的同在、出卖耶稣、出卖自己的良知!

  列王纪下7章1--2节:以利沙说:"你们要听耶和华的话。耶和华如此说:明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。"有一个搀扶王的军长对神人说:"即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。"以利沙说:"你必亲眼看见,却不得吃。"

  列王纪下7章18--20节:神人曾对王说:"明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。"那军长对神人说:"即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。"神人说:"你必亲眼看见,却不得吃。"这话果然应验在他身上,因为众人在城门口将他践踏,他就死了。

  弟兄姐妹们:圣经在列王纪下7章这里以重复的手法两次向我们描述了当时所发生的事情,圣经在描述一件重要事情的时候时常使用了重复的手法来描述,有时候这种重复的手法甚至会让我们觉得很奇怪,为何一件事情要重复一遍乃至2--3遍甚至更多遍地重复呢?

  主耶稣就是要提醒我们注意:注意那些平日里我们不注意的细节,不注意的口舌之快!那些我们不注意、不经意地伤害他人、伤害别人尊严的话语!更是要提醒我们:时常我们觉得站在我们面前的人不重要,他也许没有尊贵的地位、没有富足的钱财、没有精致的服装、没有高雅的谈吐,我们就开始心里藐视这样的弟兄或者平常人,我们以外貌取人,逞口舌之快,我们任意妄为,随自己的心说认为是对的事情。

  弟兄姐妹一定要认真细看圣经在这里为我们描述的,当时的那件事情,因为这样一件看似小事的,仅仅是一个军长的死,他带出了历世历代以来爱逞口舌之快、随意乱说话的人,这类人他们的话语会不顾后果、不顾及别人的尊严、不顾念别人的伤心处乱刺激着他人,他们的言语犀利、如同毒箭一样随意乱射,平时的习惯导致了当他们的面前即使站着先知以利沙的时候,这样的人也照着他们的习惯开始凭己意乱说。

  这是一类以口舌、以冲动、以任性、以藐视为出发点敌挡神借着先知以利沙说话的人,他们的死亡地带被先知以利沙毫不留情地揭露:神人说:"你必亲眼看见,却不得吃。"

  这位军长来到了他的死亡地带:这话果然应验在他身上,因为众人在城门口将他践踏,他就死了。

  这是一个平日里以骄傲为项链戴在他脖子上的军长,他仗着自己是王身边的人就藐视站在他面前的先知以利沙,平日里,他一定是一个不善待下属、不恩待百姓、不怜悯贫穷人的人,他的习惯就是仗着他的势力、他勇猛的能力、他富足的钱财随意向许许多多的穷人乱说话的一个人,这样的人,他的口是任意敞开的,他的骄傲将他紧紧地锁住,他毫不知情地正一步一步地迈向他的死亡地带!

  那位军长平日爱随意用话语攻击人,刺激人的习惯在先知以利沙宣告神的预言的时候再次暴露了,可见平日的坏习惯会造成一个人在重要场合里的命运转变!

  我们的神知道这样一个在王身边的军长,看见了他平日里爱乱说话的行为,神一定心痛于那些被这个军长言语行为伤害过的贫穷百姓,神的慈爱不容许这样一个没有丝毫怜悯和爱心的人再行下去!因此在那样一个场合,这位军长不顾及先知以利沙所说的预言乃是照着耶和华神的吩咐所说,先知以利沙的这段话语被圣经详实地记录、当时发生在这个军长身上的事情,这个军长最后陷入了他的死亡地带所发生的一切就是为了让我们后世的人以为警戒!

  死亡地带的陷入绝不仅仅发生在那一刻,这个军长是千百万肆意乱说话敌挡神、伤害他人的写照,这个隐秘的死亡地带!这个地带里暗藏着许许多多陷入这种口乱说话的人,连雅各都在雅各书3章2节中感叹说:"若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。"

  这个军长所陷入的死亡地带被雅各在雅各书3章5--6节描绘出来:"看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。"

  从地狱里点着的火在旧约时代被这位军长首先点燃了他自己的全身,他的舌头没有用来尊重先知以利沙,没有用来赞美神、没有用来安慰穷人,没有用来行出善事,而是他自己的舌头把他自己的全身带入了这个死亡地带!这个地狱的火被他从罪恶的世界里直接点燃,污秽了他自己全身,他的这把火点着了最大的树林--他的全身!

  想想我们自己平时,我亲爱的弟兄姐妹,如果我们身为牧师、传道、长老或是执事,有没有什么时候是我们逞口舌之快、以蔑视、不耐烦、不尊重的口吻向站在我们面前的软弱的弟兄姐妹说话的时刻?

  当我们的口开始向这些贫穷软弱、无助、伤心的人随意乱说话时、我们的眼睛一定出卖了我们自己!这一定是一个定格的画面:这种时候,我们的眼睛一定不是定睛在他们身上,而是飘忽、心神不定的,我们没有察觉到主耶稣基督在马太福音18章10节里对我们严严的教导:"你们要小心,不可轻看这小子里的一个,我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。"

  我们时常是轻看的,不仅轻看,口舌之快是时常的,我们忘记了、或者说是完全没有记在心上,这段主耶稣为我们描绘的来自灵界的画面,那就是这样被我们轻看的弟兄姐妹,他们是有他们的使者,他们的使者在天上常见天父的面。我们想到过没有,当我们一次次重复地行着我们轻看这些软弱贫穷、衣裳褴褛的弟兄姐妹这种行为的时候,他们的使者在天上见天父面的时候是一次一次地告诉天父发生在我们身上和那些弟兄姐妹身上的事情!那些我们漫不经心地话语、冷淡的眼神、傲慢的态度,这些都成了我们在神面前难以推托的罪!

  这样一次一次,这样天长日久、这样毫无一丝悔改之意的口舌之罪将最终带我们到什么地带?

  又如果我们身为平信徒,当我们听见一场不怎么感人,毫无新意、没有什么语言渲染的讲道,我们是不是在结束的时候开始在背后逞我们的口舌之快呢?

  一次我和母亲在教堂听道,当时站在讲台上的是一位初出茅庐、有些许生涩、害羞的年轻男传道,可以想象的出当时他所讲的那场道是何等夹着着不老练、些许幼稚在里面,他的眼睛从头到尾没有看一眼底下的弟兄姐妹,他的手在发抖,他的脸从他一站上去就是红的,直到最后他的祷告也是以结巴、轻声到无法听清楚为结束。

  我和母亲坐在下面,我们不是以同情的目光看待他,而是以尊重的目光看待他,因为母亲从小教导我要尊重牧者、尊重任何一个讲道青涩、害羞的年轻传道人,因此我所记甚深、时刻遵守。母亲更不允许我在任何一个时刻议论这些年轻才刚刚走上讲台的传道人!

  我们刚一走出教堂,一位我们非常熟悉的老姐妹气冲冲地对我们大声说道:"我当初就和牧师说过,不要选择他,你看看他,真的不适合做传道,任何一个人做传道都会比他做得好得多!什么人啊!这是。害得我白做礼拜了。什么讲道啊,他怎么预备这样一篇这么烂的讲章啊!"她又骂骂咧咧地如此说了许久,直到我们向她告辞才罢休。

  弟兄姐妹们:谁不是从青涩、幼稚、冲动的年日里走过来的呢?谁是一站在讲台上就极其老练、充满信心、毫无畏惧地站立在那里,以洪亮的声音开始他的传道生涯的呢?有时候,尊敬他人是神看中我们、拣选我们、托付我们的一种重要的品格!

  年轻的传道人,我们不能因为他年轻就心里藐视他,以为站在我们面前的是一位资历浅、经验缺乏、讲道时常不老练的年轻传道人,对这样一个似乎是幼稚、还带着些许天真的孩子式的年轻传道,我们要秉着爱心、仁慈、温和、赞许的目光看待他;毕竟在这个物欲横流的世代,这样年轻的传道能接受微薄的薪水、立志跟随主、服侍主、更是在实际生活中服侍我们这些平信徒是何等不容易的!就仅凭这一点他就值得我们众人更多的爱和尊重!

  年老的牧师、传道、长老,我们不能因为他年华老去、腿脚不灵便、声音不再洪亮、力量大不如从前,我们就开始小瞧他,觉得他的力量到此为止了,他的使用价值已经没有了,他的许多观点已经落伍了。

  我们要知道,一个真正有主生命的人,他会具有主耶稣基督同样的眼光来看待站在他面前的老仆人,这样的老仆人是主手中的一把好剑,这把好剑曾经为主争战了一生,奉献了他毕生所有的才华、心血、精力、能力!当他开始老了,他需要我们更多充分地聆听他的讲道、他的讲道是那样地稳重、充满神给予他一生的力量、释放出多少主在他人生中的智慧!

  他那年迈的面容、白发飘散在满头的样子,仿佛让我们看见了年迈的摩西因为忠心站在主面前听候主随时的差遣,他也许在主的面前,是一位主如同赞许摩西一样赞许和爱惜的年老牧者,当有一天,我们站在主面前,听到主赞许这样年迈的老仆人如同赞许摩西那样说(民数记12章7节):"我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。"

  一个在主的家里、在主的教会里尽忠的年老牧者,一个也许连口齿都不清晰、手脚完全不协调、肌肉完全松弛的年老牧者,他是值得我们所有基督徒好好尊重、好好爱护的、因为他实在是一位在主的全家尽忠的人!

  不要议论他们,他们是我们的榜样、他们是主爱我们的明证!尊重他们就能带来主的祝福!

  罪不是一日二蹴地形成的,他是有耐心的捕捉者!罪首先从言语上泛滥开始,直到全身的树林都被烧着!死亡地带的陷入往往是不知不觉的,往往是出乎我们意料中已经陷入的、又往往是在我们毫无防备的情况下奔进去的!

  严谨而认真的生活、善意的话语、赞美主的歌曲,这些都可以发自我们的内心、从我们的口中出来!感谢主,让我们有这样的机会来爱他!

  1249991975ePW7tvVU.jpg

  民数记22章4--6节:那时西拨的儿子巴勒作摩押王。他差遣使者往大河边的毗夺去,到比珥的儿子巴兰本乡那里,召巴兰来说:"有一宗民从埃及出来,遮满地面,与我对居。这民比我强盛,现在求你来为我咒诅他们,或者我能得胜,攻打他们,赶出此地。因为我知道你为谁祝福,谁就得福;你咒诅谁,谁就受咒诅。"

  民数记22章18节:巴兰回答巴勒的臣仆说:"巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。现在我请你们今夜在我这里住宿,等我得知耶和华还要对我说什么。"

  40节:巴勒宰了牛羊,送给巴兰和陪伴的使臣。

  41节:巴勒领巴兰到巴力的高处,巴兰从那里观看以色列营的边界。

  民数记31章14--16节:摩西向打仗回来的军长,就是千夫长、百夫长发怒。对他们说:"这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以至耶和华的会众遭遇WENYI。"

  民数记31章7节:他们就照耶和华所吩咐摩西的,与米甸人打仗,杀了所有的男丁。在所杀的人中,杀了米甸的五王;就是以末、利金、苏珥、户珥、利巴,又用刀杀了比珥的儿子巴兰。"

  犹大书11节:他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。

  弟兄姐妹们:以上圣经的记载请大家细看,还另外有一些关于巴兰这个最终走入他死亡地带的细节大家可以到圣经《民数记》里详细查看,我列举以上圣经的记载就是为了让大家知道大概的始末,这些都是关于巴兰这位先知是怎样惹怒神、最终陷入他的死亡地带的警戒!

  巴兰,他先知的名声在当时的环境里不仅传遍了以色列人中,也遍传到拜偶像的外邦人中,这一点我们可以从摩押王西拨的儿子巴勒的口中得知:"因为我知道你为谁祝福,谁就得福;你咒诅谁,谁就受咒诅。"

  摩押王巴勒同当时的人都一致听见或者看见了关于巴兰行的一些事情看出巴兰是耶和华神的先知这一个事实,但一定也打听出有关于巴兰这位先知的最大弱点是什么--那就是抵挡不住金钱的诱惑!在平日的生活中,巴兰绝对是一个不仅仅是贪图小便宜的人,他的贪婪、人品、日常的为人处事,巴勒一定是打听的清清楚楚,因此他才会找到巴兰。

  在同样的世代里,我们从圣经可以看出巴兰的时代就是摩西正在带领以色列人走旷野的时代,当时以色列人中神大大重用的、名声比巴兰还大的不仅仅只有巴兰,还有摩西、迦勒、约书亚等等;但巴勒没有找这些属于神的人,而是挑中了比珥的儿子巴兰!

  当巴勒的使者找到巴兰时,巴兰表面上是坚决拒绝金钱的,但实际中让我们看看巴兰的真实态度是什么:"民数记22章18节:巴兰回答巴勒的臣仆说:"巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。现在我请你们今夜在我这里住宿,等我得知耶和华还要对我说什么。"

  巴兰对敌人说出了:"现在我请你们今夜在我这里住宿。"他用了"请"这个字,并且说出了:"等我得知耶和华还要对我说什么。"这样模凌两可、充满暧昧的话语从巴兰的口中出来,不仅巴兰请他们留下住宿,而且还为他们要他咒诅以色列人这样一件违背神心意的事情还要求问神:"等我得知耶和华还要对我说什么。"

  这不能不说明一个事实,就是敌方已经打探清楚在这些属于神的人中间他们的人品、对神的忠心程度、对金钱的爱慕程度!这样一个事实是敌方的王了如指掌的,因此他开始带着他的金银珠宝开始向巴兰进攻,因为他知道当这些金银珠宝摆在巴兰面前的时候他的抵挡能力为零,虽然巴兰的口一直说自己是要照着神的吩咐说话,但巴兰的脚却一次又一次地跟随着巴勒:"41节:巴勒领巴兰到巴力的高处"

  当巴兰站在了偶像巴力的高处,他的灵魂已经走在了死亡的地带,这一点毫无疑问,这一点可以从摩西对巴兰下的定义看出:"民数记31章14--16节:摩西向打仗回来的军长,就是千夫长、百夫长发怒。对他们说:"这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以至耶和华的会众遭遇WENYI。"

  从以上圣经的记载我们看出摩西知道了巴兰的计谋!神更加知道,巴兰的计谋以为是没有人知道的,他以为是埋藏的很隐秘的,是无人可以知晓的,巴兰深深知道当以色列人开始拜偶像与那些妇女行奸淫的时候,神是要向以色列人发烈怒的,是要对以色列人管教的!这一点身为先知的他深知道耶和华神的痛处在哪里,巴兰因为贪图金银将"让以色列人拜偶像犯奸淫就可以使他们得罪神而受到惩罚"这一秘密告诉了摩押王巴勒!

  当摩西说:"因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以至耶和华的会众遭遇WENYI。"的时候,当时的巴兰居然在米甸人当中,自己的国家、自己服侍神的根据地的人民正因为他的诡计遭受着WENYI的时刻,身为先知的他居然在拜偶像的那些外邦人中,民数记31章7节:他们就照耶和华所吩咐摩西的······又用刀杀了比珥的儿子巴兰。"

  神对自己子民的管教是心痛的,因此神要根治让这一切发生的始作俑者--巴兰!将他彻底拔除!巴兰在死亡地带的边缘,只在一瞬间,他就滑进了他自己亲手所挖的最深的死亡地带,在那个埋葬着千千万万具有贪婪品性、爱慕虚荣、假冒伪善的死亡地带里,巴兰的陷入成了神对历世历代基督徒的一个警戒!

  当神吩咐摩西立即采取行动:民数记31章7节:他们就照耶和华所吩咐摩西的······又用刀杀了比珥的儿子巴兰。"的时候,我们看见了一个事实,那就是这件事情不再是秘密,不再是摩押王巴勒和先知巴兰之间的幕后交易了!

  巴兰的死亡成了当时众人皆知的神的命令!神吩咐摩西立即采取行动的时候,当摩西向众人宣布神的这一决定的时候,以色列众人一定是站在那里听令的,气氛之严肃、场面之庄重意味着神对巴兰的弃绝是毫不留情的!这种事态的严重性也在深深触动着当时站在那里的所有的以色列人,他们看见了神的公义是何等不容任何一个人的侵犯!

  一个曾经与神说话,一个亲自能聆听神的教训、吩咐的先知,因为金银财宝、地位名利的诱惑最终与恶王巴勒抱成一团,身为先知的巴兰最终死在了以色列人向米甸人的进攻当中!

  一些像巴兰一样的人,他们有着各种暗中的贪婪,一些不为人知的罪的缠绕,他们的内部都隐藏着各种黑暗而阴沉的罪,在一些冠冕堂皇的背后都隐藏着一种邪恶的背叛,当这种背叛最终惹怒主的时候,属于他们的死亡地带就在他们面前狰狞地显露出来!

  犹大书再次向我们证明了巴兰的死亡地带:犹大书11节:"他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。"

  许许多多如同巴兰一样的人在背叛恩主中失落!许许多多人为利往巴兰的错谬里直奔!这个死亡地带的直奔是何等恐怖!

  亲爱的弟兄姐妹们:生命只是一个旅程,一个其实很短暂的旅程。其中我们所经历的,在主里,有人是那样奋不顾身地为主默默奉献着,无名无利的任何享受,因为他们深知道灵魂离开世界之后那永恒的归宿,永恒里面的真实生命是何等宝贵!他们的心已经被透化,却被主所重看,他们所经历的每一件小事在主耶稣的眼中都是大事,他们所踏过的每一寸土地都与众不同,他们的生命在这里被主耶稣基督嘉许,死亡地带远远离开了他们,在他们的脚前是一条通往永生的路!感谢主,荣耀永远归主名!
 

【作者简介】 向星,雅博网网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在雅博网网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读