雅博网

坚固的根基

2017-02-16 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

005AE9MIgy6RICrGt58d2.png
  【诗87:1】耶和华所立的根基在圣山上。
 
  圣山指的就是锡安山,神将耶路撒冷城选址是建造在锡安山上的。此前,这里是由耶布斯人占据的,他们将自己的城就建在这座山上。因此,当大卫来攻打他们的时候,他们是非常自信的,甚至声称只要城里还有些瞎子、瘸子,以色列人就别想攻进来。可见,城造在山上易守难攻,是非常坚固稳妥的。后来,神帮助大卫打败了耶布斯人,锡安城就被称为大卫的城,以色列人将自己的耶路撒冷就建在锡安山上。世界上的城,绝大多数都是建在平原上的,相对来讲,容易建造一些。但是,一旦打仗,也容易被围困、容易被攻取。
 
  耶和华所立的根基在圣山上,当初是将神的殿建在山上,表示非常稳固的意思。因为在古人的心里,山是永不动摇的,所以,圣经中也用山来表示神自己,比如,我要向山举目,我的帮助是从他而来。今天是指教会的根基是立在圣山上,永不动摇的意思。主耶稣也说过,阴间的权柄不能高过教会。耶稣基督的真教会,从来没有对任何社会、任何团体、任何人产生过危害,反而都是在实践主耶稣教导的爱人如己的原则,行各样的善事,给周围的人带来益处。但是,教会自产生那天起,就受到无休止的、无端的反对与残酷的残害。时至今日,人类社会的观念已经高度的文明了,连许多罪恶的行为都能被‘宽容’的接纳了,但是,对教会的敌视与逼 -/迫却仍未停止。并且教会似乎成了大众的公敌,IS伊斯兰国屠杀基督徒,无神阵营拆十字架、扒教堂,苛刻的限制教会各样的活动,连欧美这些所谓的基督化的国家也以保护人q uan、保护弱势信仰的名义对教会活动进行诸多限制。但是,无论撒但多么的猖狂,教会直到今天却在逆境中长成了一棵参天大树。信道的人会被捆绑,然而神的道却永远也不会被捆绑。我们反而看见,教会就是在逼 -/迫中发展壮大起来,逼 -/迫越大,发展越快。正如主耶稣所说:“一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多的子粒来”。基督徒就像是一粒粒麦子,如果存放在宝盒里,躺卧在绸缎上,它就永远只是一粒麦子,无论多少年还是一粒。但是,若是死了,一粒死了第二年就会产生30粒,这30粒有人觉得似乎还是微不足道。但是,如果这30粒再都死了,第三年就能就出900粒,第四年27000,第五年810000……,这个增长速度就是惊人的啦。如果是一个死的东西,一推就倒,一压就死。但是,教会是活的,是有着最强大生命力的。所以,尽管教会一次次受到看似毁灭性的逼 -/迫,但是,教会依然屹立不倒。因为教会的根基立在神的圣山上,永不动摇。
 
  仇敌对教会的攻击,除了用外部的逼 -/迫,它还有更毒的计谋,在教会中布散撒但的差役,企图从内部瓦解基督徒信仰,达到破坏教会的目的。魔鬼是最高明的骗子,它惯用虚谎的手段,但是,因它伪装的很深,让人以为那是光明的天使、是圣灵的作为。所以,常常撒但会在一定程度上也能取得一点破坏教会的效果。魔鬼固然可恨,但是被魔鬼欺骗的人,一定自身都存在着严重的某些破口。就像世上的骗子骗人一样,很多人受骗上当,是因为自己贪小便宜,最后吃了大亏。如果一个人以1000元的价格卖一个原本7000元的手机,有人想要这个便宜,最后上当了,骗子可恨,他也可恨。今天属灵的骗子魔鬼骗人,也是一样利用某些人的自身破口,魔鬼最常利用的也是人的贪心与骄傲。如果一些基督徒不愿意过在世寄居的生活,不愿意以受苦的心志做兵器,不愿意走十字架的路,不愿意思念上头的事。却专以地上的事为念,心中爱慕世界的享受,存吃饼得饱的心,希望利用神帮助自己发大财。那么,抽掉了十字架的成功神学的祸音正是他们的大蛋糕,一骗一个准。如果又有一些基督徒,总想轻而易举的一步登天成为属灵人,不需要天天背起十字架的对付,不需要全备真理的认识,只要被谁按按手就能成为大先知,倒地打打滚就能被圣灵充满,喊几嗓子宣告宣告就能打退魔鬼。那么,荒诞怪异的灵恩派的教训对他们来说,仿佛就成了能助他们飞升功力的武林秘籍。可怜之人,自身确有可恨之处,就像当初在伊甸园里夏娃受骗上当一样。虽然魔鬼会一时得逞,魔鬼也会在一部分人身上得逞,但是最终,教会的人数仍要添满,魔鬼没有办法胜过教会,因为教会的根基在圣山上。

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读