雅博网

生活:敬拜者的记号

2017-03-16 作者:余珉  
来源:作者原创我也要投稿

s.jpg
 
  神既然为我们预备了耶稣的宝血、敞开的至圣所、一条又新又活的路、和一位永活的大祭司,叫我们得以坦然无惧的近前,我们若以信心接受,这一切就都能成为我们实在的属灵经历。圣徒新生命在实际生活中的表现,应该与神藉祂儿子所彰显的荣耀相称。上面我们已经看见新约的祝福,现在圣灵要向我们显明,敬拜者生活中的四大记号:亏欠洒去、身体洗淨、存着诚心、充足信心:来到神面前。我们若已得救恩,成为一个敬拜神的人,那么在我们日常的生活中应显出这些敬拜者所必有的记号,来影响周遭的人,乃至今天这个满有福音需要的社会。
 
  "并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗淨了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。"(来十,22)
 
  亲爱的弟兄姐妹们,我们必须信,我们能活在神面前,不要因自己的软弱和失败,不敢向前。单要仰望那已得胜了罪恶与死亡的宝血;存着诚心和充足的信心,靠着它,我们得以坦然进入至圣所;又仰望那全能的大祭司基督,衪能带领我们进入且保守我们永远住在其内,我们要信这必能作到的事,又是我们生活分内的事;神召我们乃是为此。"若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁淨,何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,衪的血岂不更能洗淨你们的心(原文是良心),除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?"(来九,13~14)我们的心岂不火热,而渴慕进入神的家和生活在神爱里的安息吗?
 
  洒去天良的亏欠
 
  人的环境与他的生活,有着密切的关系。照样,至圣所里的圣洁与进入的人,也有密切的关係。天良的亏欠被洒去,是进入至圣所生活的第一步。洁净天良的血,就是新约的血。宝血是永远有继续不断的功效和能力的,这血所说的永远比亚伯的血所说的更美,且要在我们身上显岀其继续不断的大能。宝血从神面前永远除掉罪,叫神不再纪念罪。宝血又叫我们不再觉得有罪,因为它洒去我们心中天良的亏欠。宝血在天上所说更美的事,也照样在我们心里述说,叫我们得以进入新的属天生命,与神有直接的交通,活在神面前,享受衪的爱。
 
  许多信徒信心动摇的原因,是因他们不明白人生在世的环境中,怎样能每一分钟有无亏的良心,他们不知道凡凭信心而接受宝血的人,天良的亏欠既然洒去,就得以进入幔内,而活在那充满属天无穷生命之大能的至圣所里。今日教会很少信徒能经历天良的亏欠已经洒去而带来的能力与喜乐。这是因为属灵真理的领会,因信心分量的不同而分等级。有一等基督徒,知道自己有祭司的地位和职分,也比较知道宝血的能力,并又分别为圣的服事神与人,然而他们的生命仍是在幔外。唯有那些真正明白基督宝血大能的信徒,并能亲自经历圣灵的能力,藉宝血洒去天良的亏欠,才得以坦然进入至圣所,被属灵的空气所包围,被圣灵的大能所托住,永远享受与神的同在的平安喜乐。这种心中天良的亏欠已经被神洒去而产生内心喜乐的记号,必时刻反映在他们的日常生活中。 
 
  身体用水洗淨
 
  人不但有身体,也有灵魂。神造人时,很奇妙的赐以灵、魂、体。当人犯罪坠落后,身体与灵魂都陷入罪恶与死亡权势之下。神所预备的救恩,不但拯救灵魂,也要救赎人的身体。救恩的大能,不但要彰显在我们的心灵里,也要彰显在我们的身体上。我们应该接受这两方面的教训:心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,得以进到神面前。我们里外的生命,时常被道洁净,然后就能享受那靠着宝血而坦然亲近神的最大福分。不但心灵须要洁净,身体也须要洗净,神将这二者配合,人不能分开。有人诚心追求进入至圣所而不得成功,原因是身体未得洁淨,又不愿放下不圣洁的行为。"有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!"(雅四,8)
 
  我们的身体用清水洗净了。圣灵藉着神的道,把我们的身体洁淨了。我们不但用心灵,也要用身体进入至圣所。我们还在肉身中,神的灵要降临而与我们同住。我们一生一世要活在神面前;我们的身体,是圣灵所管理;我们的身体,是圣灵居住的所在;我们的身体,是为荣耀父神的。我们的灵、魂、体,藉着圣灵的能力,成为祭坛上的活祭,是圣洁的,用来事奉神。我们带着身体活在至圣所里。我们的衣食起居,对于灵性有极大的影响,它们常拦阻我们与神交通。因此我们身体行为须要保持圣洁、再圣洁。我们的心灵与身体是分不开的,被宝血所洁洁的心灵,须要一个用清水洗净的身体。我们应该效法基督,献上自己的身体,分别为圣,一举一动,要成就神的旨意,以荣耀神。
 
  存着诚心
 
  心是人格的根据。心如何,人格也如何。人心的愿望、选择、爱好、恨恶,证明又断定他的人格。由人的心,认识他里面的生命。这里面的生命,是神所鉴察的。神已经叫我们在基督里,得以进入祂的隐密处,就是衪居住的至圣所和衪的心里。难怪衪对我们的要求就是我们的心----真诚的心;我们的心,必须真诚的顺服衪。诚实的敬拜是出于心灵,是里面生命记号的印证。只有诚心专意爱慕神,追求神,又以神为荣的人,才能来到神面前。可惜多少基督徒仍照旧约时代的律法敬拜事奉神,他们虽按时读经祈祷和聚会,但是稍一放松,心就转向世界了,可见他们不是真诚专心的事奉神。他们的心,连同他们生命中的喜乐与爱情,尚末集中于神,也不以神为满意。他们的事奉多在乎知识与行为,而少在乎心灵和生命,多凭自己的意志与力量,而少凭着圣灵的能力。
 
  神所要的,就是心。诚心就是真心。圣灵现在呼召我们:当存着诚心来到神面前。不要退后惧怕,以为自己缺少真诚的心。我们须要在实际生活的经历中,把真诚的心活出来。神已经给了我们一颗新的心,为叫那弱小的心得成长健壮,唯有诚心顺服信靠神,而活在神的隐密处。这耶稣是管理神家的大祭司,是新约的中保,衪已赐你新心,且呼召你存诚心来到神面前。在基督徒追求成长的过程中,神要复兴衪的儿女,多过圣洁的生活,就是进到至圣神面前有直接的交通。欲达到这目的,奉献和信心是最首要的。有了诚心,就有真诚的奉献,爱慕为神而活,且愿撇下一切,完全为神,将自己的心交给神管理和保守。愿我们进入神的爱之最深处,也让神的灵进入我们心的最深处。 
 
  充足的信心
 
  充足的信心,就是接受神的一切丰盛,承受神的一切应许,和衪在我们身上所能显明的能力。所以我们当用充足的信心来到神面前。信徒因基督的血,天良的亏欠既得洒去,就存无亏的良心,来到神面前,寻找神的面,且永远住在衪光中。又有满足的指望,知道圣灵的能力必要帮助他走上基督所走过的路,就是通到神面前又新又活的路。这是我们应该有的充足的信心,叫我们得以专心仰望已得荣耀尊贵的耶稣,衪的神性和人性,衪作我们的元帅与先锋,衪是真帐幕里的执事,又是新约的中保,总之,衪是我门的大祭司治理神的家。我们仰望衪,衪必领我们到神面前,叫我们虽生活在地上,却能享受神的同在。
 
  我们是已经有信心的人,但我们到神面前,应有充足的信心。充足的信心,不是凭着感觉,也不是指着充足的心思。神能成就人心所末曾想到的事。唯有圣灵能显明神测不透的奥秘。我们的心思不能领会一切属灵的事,所以当存着诚心和充足的信心,安息在神里面,让衪成就一切超过你的心思所能想到的。信心可以成就不可能的事,包括神一切所説他能成就的事。当我们看见别人和自己的失败、过错、软弱时,我们就起疑心,恐怕徒劳无益的追求进入至圣所到神面前。然而你要明白神的救恩,当你还与神为敌时,祂尚且用基督的血救赎你,现在衪岂不更愿意接受你到衪怀里么?那叫基督从被咒诅的坟墓里复活升天的神,既叫衪坐在荣耀的宝座上,岂不能带你进入幔内么?快相信衪。衪渴慕你进入至圣所,衪也能带你进去。衪的家和衪的心都有你的地位。我们要以充足的信心,来到神面前,成为我们新生命活岀的记号,来为这世代作见证。
 
  亲爱的弟兄姐妹们,圣灵说,你今日心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心,来到神面前,你接受衪的呼召么?你答应衪的要求么?你信衪悦纳你么?若你是一位敬拜神者,你当信那治理神家的大祭司,你的日常生活中必要活出这四大记号。然而你觉得自己与往日一样。你就当听圣灵的声音告诉你説,诚实的心和充足的信心不是凭感觉。要仰望那能成就超过我们所求所想的,要信靠衪的大能,要仰望宝座上的耶稣,祂长远活着,要领你进到神面前。要请求圣灵的恩赐,如同五旬节降下来。这一切都是属灵的奥祕,要向你显明的。不要凭心思感觉,要凭充足的信心,尊重神而进到祂面前。所以我们向神在基督里,当看自己是活的,生活在神面前,神的爱里,和神的心上。让我们虽然每天活在这世界上,身上则带着敬拜者的记号,活出与世人不一样的生活,为主耶稣作见証,来荣耀神的名。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读