雅博网

迦拿婚宴上的用人们!

2019-02-20 作者:黄圣赞  
来源:作者原创我也要投稿

 迦拿婚宴上的用人们!.jpg

   经文:约2:1-11节

 
  今天,我们要借着主耶稣变水为酒的神迹,来看看迦拿婚宴上这些籍籍无名的用人给我们带来的恩典。
 
  我们读这段的经文的时候发现,很奇怪!圣经明明记载了这些用人们,但却没有记录他们的人数和姓名,甚至连他们的一句话都没有被记录下来。所以,我们很容易忽略他们的存在;即使我们知道他们的存在,也总感觉这些人的存在没有什么价值和意义,没有什么可值得一提的。
 
  但今天,我和大家分享的主角正是这些看似微不足道但却不容忽视的用人们。求主赐给我们谦卑受教的心,让我们能够从他们的身上看到神的儿女当有的形象和样式。
 
  首先,他们是一群默默无闻,用行动服事的人。这段经文中从他们出现开始到他们退出众人的视线,至始至终一句话都没有说。显然,我们知道他们并不是哑巴,可为何圣经却没有记录他们的话呢?其实,这正是要显明他们乃是一群在用行动默默服事的人。当然,也正为他们的存在,才使得宴席上各样的事工有条不紊的进行着。
 
  今天教会中常有很多很会说,但却一根指头都懒得动的人。他们总喜欢对神家的事工说三道四,对神家的工人评头论足;也常常表现的很有热情,很有想法,但一旦进入到实际的操作上却总是以种种理由打退堂鼓。
 
  像这种唱高调不办事的人,不仅给教会带不来益处,给信徒带不来造就,甚至还成了教会发展的拦阻,成了弟兄姐妹和睦的绊脚石。
 
  但如果教会中有一群默不作声,却总会脚踏实地、任劳任怨且积极主动的参与教会各项服事的人,那这将是教会莫大的祝福和恩典。
 
  其次,他们也是一群忠于事奉,诚恳殷勤的人。我们知道:用人就是在主人家作工的下人,他们的天职便是忠于主人,殷勤服事。在宴席上的这些用人们,不管是主办婚宴之人聘请来的临时工也好,还是本就是属于他的下属也罢,他们在整个宴席上所表现的也名副其实地尽到了自己的本分。
 
  他们和马利亚一样最知道主办婚宴之人的家此刻所面临的窘境,他们也非常清楚面对如此的难处,自己所当尽的本分。所以当众宾客吃喝欢笑之时,他们却忙着打水、提水、倒水,且直到六口石缸都倒满了为止。之后,更是殷勤的将主所变得酒舀出来,送给管宴席的喝。我想,不仅如此,当管宴席的称赞这酒是好酒之后,他们还要将这酒再送给每一位宾客喝。
 
  感谢神!今天,教会中也有这么一群雷打不动,无畏风雨的事奉者,他们坚守在教会中不同的岗位上,本着对上帝和肢体的爱,殷切的做着各种各样的事工。或许我们会忽略和忘记他们,但我们的主却要纪念他们的劳苦和忠心,在永恒中赏赐他们莫大的荣耀和冠冕。
 
  再者,他们也是一群凭着信心,见证主恩的人。请注意,当主耶稣让用人们把缸里的水舀出来送给人喝的时候,请问他们送的是什么?从人的眼光来看,他们手里端的真的是如假包换的水啊!是用人们刚刚从别处打来倒进缸里的。没想到,耶稣竟直接让用人舀缸里的水给人送去喝;更没想到的是,用人们真的就去了。
 
  试问:若换作你我是用人的话,我们又是否能够拥有这般的信心呢?一点没有诧异,一点没有迟延,他们之所以能够做到这般的顺服,正是出于他们内心对主耶稣坚定的信心。
 
  如此,他们不仅实现了自己存在的价值,更是亲身参与和见证了耶稣所行的头一件神迹。圣经说:“管宴席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。”(参9节)
 
  其实,每一位在神家因信投身于圣工谦卑服事的人,他们都是神恩典的经历者,是神荣耀的见证人。
 
  最后,他们更是一群完全委身,谦卑顺服的人。他们的顺服源自于他们对主的信,而这也是这个神迹中的重点,最为明显的两个“就”字(7节、8节),正是用人顺服的具体体现。
 
  圣经记载“耶稣对用人说:‘把缸倒满了水。’他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:‘现在可以舀出来,送给管筵席的。’他们就送了去。”(约2:7-8节)
 
  我们相信出于神的话没有一句不带能力的,但我们也看到这个神迹的发生却也需要神与人之间的相互同工。这些用人真的如马利亚嘱托的一样,耶稣叫他们作什么,他们就作什么。当用人们不问缘由、不凭经验、不看环境单单的顺从主耶稣的话语后,神迹便产生了。
 
  亲爱的弟兄姐妹,你知道吗?今天的你我之所以经历不到神奇妙的作为,正是因为我们不能够完全照着神的话语而行。其实,说到底还是我们对主的信心不够。
 
  有的时候,我们遵行神的话语时,的确是会面对环境和现实的种种考验,也常常让我们感觉到力不从心、身不由己。但唯有那真正做到完全委身谦卑顺服于主前的人,才能真正的享受到神的奇异恩典。
 
  愿神赐福您!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读