雅博网

财主进天国

2019-04-05 作者:zisaa  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

财主进天国.jpg
  督徒都知道,主耶稣曾说过:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢”(太19:24、可10:24、路18:25),也明白财主因被自己的钱财捆锁,难以一心追求永生,因此进天国难。然而当主耶稣说这话的时候,门徒听见却觉得希奇,这话超出他们的一向的认识了,也就是说,在门徒或者说一般的犹太人看来,财主进天国是不难的。路加福音记载,“听见的人说:‘这样,谁能得救呢?’”(路18:26),更说明在当时犹太人看来,财主有钱财说明他们蒙神喜悦得祝福,是最能够进天国,如果他们都难,还有“谁能得救呢”?少年财主问主的话:“我当作什么事才可以承受永生”,就是觉得要有善行才能讨神的喜欢,才能进天国。因此,财主在这方面就大有力量,他稍微动动手指,就能救济无数的人,这些都是他的善行了。但是我们知道人作得再好也没用,我们是靠着神的恩典,得以进入天国的。
 
  基督徒也许会以为,主耶稣已经对我们讲清了钱财在得救的问题上没有意义的道理,我们就不至于再像犹太人那样把天国的秩序颠倒过来。钱财不再是问题,名誉呢?地位呢?在这些面前,我们和当年的犹太人一样可笑。我们可以在网络上随便搜搜,就找到很多让基督徒莫名兴奋的新闻或者旧闻:某某明星信耶稣了——这是名誉;某某开国元勋是基督徒——这是地位。我们多余的兴奋不是因为主找回了一只失迷的羊,而是因为这些大人物居然屈尊信我们这些小人物所信的主耶稣了。犹太人认为财主比一般人更容易进天国,我们把钱财换成或者名誉或者地位或者其它带不进天国的属性的时候,是不是也这样认为呢?当我们如同犹太人把天国的秩序颠倒过来的时候,我们其实是认为,人可以靠行为得救,正将我们的不信表明了出来。
 
  钱财不能让人更容易进天国,人因着不能舍弃钱财反要被钱财拖累,主耶稣已经明说了这一点。同样其它一切带不进天国的东西,都不能让我们更容易进天国,反因我们的不能舍弃拖累我们。人在世界上依靠这些属性分作各种等次,在神的眼中是无意义的,在天路历程上也是无意义的。求主怜悯我们,把我们自己身上的属性舍弃掉,紧紧依靠神的恩典奔走天路。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读