雅博网

你当刚强壮胆

2019-07-09 作者:耶利米  
来源:作者原创我也要投稿

 

ABUIABACGAAg-Z7smAUozf_0jgYw-QQ42wM.jpg
 
        感谢主,带领我们来到一个全新的部分,被称之为历史书的部分。关于约书亚的事迹,我们应该都不会陌生,从小主日学里都听过,通常我们印象的点是什么?应该是攻打耶利哥城的战役吧。
 
        约书亚作为以色列的新领袖带领新一代的以色列民攻占了迦南地,在这一代以色列民身上也给我们看见了他们信靠神的应许这样美好的一面。更给我们看见神是何等地信实,他如何应许,就如何成就。“耶和华应许赐福给以色列家的话,一句也没有落空,都应验了。”(书21:45)
 
        记得有位神仆的墓碑上这样写着:“上帝埋葬了祂的仆人,却继续祂的工作。”这句话对约书亚记就是很好的总结。当神的仆人摩西死了以后,神就兴起了约书亚,继续祂的工作。
 
        对于今日的基督徒来说,如何来理解这卷书当中关于战争的神学?基督徒可不可以参与打仗?当然是可以的,只要是正义的战争,基督徒都可以参与。但对于教会来说,更重要的是看到摆在我们面前的也有一场仗要打,为基督打一场属灵的战争。
 
        希伯来书的作者把耶稣和约书亚进行了对比,其实我们知道耶稣这个名字就是约书亚,一个是希伯来文,一个是希腊文。在旧约,约书亚怎样带领以色列人进入迦南,在新约,耶稣也照样带领新的以色列(就是教会)进入新天新地。
 
        其实,基督已经为我们打了胜仗,将仇敌踏在脚下,也给了我们留下了美好应许,让我们继承这美好的基业,所以,现在我们到底有没有这样的信心看见基督已经得胜,起来为主争战呢?
 
        每天的生活都是一场战争,读经、祷告、与罪争战等,我们是体贴神、还是体贴自己的肉体,看见神应许的信实,还是看见环境的可怕?
 
        神对约书亚说:“你当刚强壮胆!”这样的话在第一章中就出现了好几次。这也提醒约书亚,在强大的敌人面前,神比他们都强大。同时也是提醒我们:在我们心里,有什么东西比上帝还要强大?
 
        提姆凯勒牧师讲到:当我们知道自己软弱,必须记得神是刚强的。我们也必须被一个真理提醒,就是那些敌对我们的事物,其实并没有表明上看来的那么强大。撒旦不能强迫我们犯罪;偶像的权势可以被破除;那些嘲讽或逼 -/迫我们的,在他们自负的外表下,经常是充满矛盾而破碎的。
 
        其实,有太多的人和事物,都是被我们自己想的太强大了,反而把上帝都想的渺小了。然而,神说:“遍地都要被我的荣耀充满”。
 
        求主帮助我们,看见基督已经得胜,愿我们能刚强壮胆,在神国做大丈夫!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读