雅博网

无知财主的比喻!

2021-03-23 作者:欢欢加油  
来源:作者原创我也要投稿

无知财主的比喻.jpg 

 
  在圣经路加福音福音十二章,写到无知的财主,主对门徒说,有一个无知的财主,田产丰富,自己心里说,“我的田产没有地方收藏,怎么办呢?”,又说“我要这么办,要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多的财务积存,可作多年的费用,只管安安逸逸吃喝快乐吧!”,神却对他说,“无知的人哪!今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”。
 
  我们在世上离不开钱,但是钱财多了,反而影响我们和主的关系,多少人因为钱财迷失心窍。
 
  现实中贪污受贿的罪魁祸首就是钱,钱财只要够用就好,多了会使人骄傲,少了会使人贫穷。
 
  神把有限的钱财交给我们,只是让我们做钱财的管家,神看我们怎么样处理有限的钱财。
 
  我们对钱财的态度也反映我们对神的态度,看重钱财就眼里没有神,我们越看重,越远离神。
 
  钱财也是撒但的手段,撒但利用它,使我们堕落。这就是撒但的目的。
 
  财主进神的国是难的,这个无知的财主,为了挣更多的钱,要这样,要那样。但是神说,今夜就取走你的灵魂。我们现实中,多少人为了钱忙了大半辈子,可是死后什么也带不走,钱财本来就是生不带来,死不带去的东西。我们要看明白,天国是黄金街,碧玉城。那里什么都有,我们的主在等着我们。这是现实我们这点钱财所比不了的。
 
  主耶稣舍弃天上的一切,为我们降生在世,主耶稣为我们付出生命,他死的时候只有十字架陪着他。因他的穷乏使我们成为富足,主希望我们得到更多的恩典,但是我们不要忘恩负义,我们一定要好好爱神。存到永恒的是爱,而不是钱财,我们要有爱,这样人生才能有意义和价值。保罗他说我看万事为粪土,只以得着耶稣为至宝。其实全世界的钱财加起来,也没有一个人的灵魂重要。
 
  我们无论有钱没钱,我们也不去看重,因为有主,我们就有了一切,有主,我们的生命就有了希望。一切都是神的恩典,无论穷富,神与我们同在就是恩典。
 
  无知的财主,以为钱财能买来一切,以为自己可以安安逸逸。其实生死在神的手中,他自己的计划,没有变化快。他的钱财救不了他的命,只有神能使我们灵魂得救。
 
  让我们一直存一个感恩知足的心,来面对人生。我们不知道下一秒会发生什么事情,无论好事坏事,让我们一切都平静的对待。我们都要求主的保守,让我们活在主爱的里面。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读