雅博网

对准大使命,成长才有后劲!

2021-05-06 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

升天1.jpg-mobile 

  读经:使徒行传 11:19-24,26-30

  1. 上帝为了让人明白大使命的本意,就借着人的手逼po耶路撒冷教会。

  司提反被sha,这样一位有能力的执事的殉道,让教会四散,门徒到处逃走,但这一次的逃走,不会让他们重操旧业,而是到处开始传福音。

  当一间教会在当地完成大使命的执行时,就不能在那里居安了,神也会击打而分散,分散的目的不是散架,而是更加兴旺福音,如同击打一堆篝火,火星四散一样,到处点燃福音。

  门徒跑的最远的到了叙利亚的安提阿,这是外邦人之地,一开始只针对在那里居住的犹太人,同文化的宣教,但主与他们同在,有近文化的弟兄兴起,他们又开始了近文化的宣教,安提阿教会一下子就复兴起来,有许多人归主了。

  安提阿教会相比耶路撒冷教会是比较小的教会,可是他们却奉献给耶路撒冷教会。这间教会具备许多当今教会要学习的特质。教会不是以人数多、建筑的宏大、才能众多当作复兴,而是以是否执行大使命为合神心意。

  2. 安提阿教会之所以如此复兴,因为有以下的特质:

  (1)安提阿教会讲道只讲主耶稣,不管是对犹太人还是希腊人,讲道主题都是主耶稣。一个能把主耶稣讲得清楚的教会,就是有生命的教会,因为耶稣就是道路真理生命。

  (2)安提阿教会是被宣教的教会,后来成为了宣教的教会。安提阿本没有教会,门徒去了才有了教会。当他们成长起来复兴起来以后,很快就开始派遣保罗去小亚细亚宣教,因为注重大使命,一致对外,教会就安定成长执行大使命。

  (3)安提阿教会有上帝预备的良牧巴拿巴和保罗。在一年的时间里,这两位牧者来巩固了教会。巴拿巴和保罗有一个共同的特点,有明确的呼召,并且把人生卖给了主,巴拿巴把田产全归给教会,保罗丢掉所有一切地上的名誉地位,在世上一无所有的牧者,才能更好的带领百姓进入永远的丰富里面。他们两位本身就是榜样,让安提阿教会信徒有了参照和效法。于是信徒们在他们带领之下,立定心志,恒久靠主。

  (4)安提阿教会是有见证的教会。基督徒的名号是从他那间教会开始叫起的 ,就说明这间教会里面的基督形象让人看到,每个人里面那种纯粹天国的喜乐,足以吸引到世上的人,看他们如同“小基督一样”,于是基督徒被叫开了。你希望别人叫你基督徒,和别人自愿叫你基督徒是完全不一样的。安提阿教会就这样让世人自愿叫了这荣耀的称呼。在地上代表基督的基督徒。

  (5)安提阿教会注重教会间的合一。当犹太地有了饥荒时,他们不是袖手旁观,而是凭着各人的力量奉献,把钱捐给耶路撒冷的教会,这个世界所有的教会都是一体的,是无形的,这样的彼此相顾,也是共同建造基督的身体,教会间的合一,才能让福音畅通无阻。

  3. 小小的安提阿教会成为了世界xuan教的第一站,成为了向欧洲宣教的桥头堡。每个基督徒所委身的教会,都必须体会基督的心意,把传福音和宣教当作教会必须要执行的异象,教会不是只停在那里搞内部建造,教会需要走出去,耶稣说,人子没有枕头的地方,意思是福音不是停在某个地方,福音是要发散的,谁丢失大使命,就如同那个得了1000两银子埋藏起来一样,看不到主人的心意。一起为主作见证吧。无论得时不得时,总要传道。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读